гепс и новые знакомства

Ляля

13 янв 2006, Пт, 22:47

Я замужем.У нас с мужем гепс.Следовательно уже вопрос не стоит:предохраняться или нет.А я вот думаю:если вдруг мы разведемся, хотя пока ттт все нормально.Но все-таки, если разведемся, будет ли у меня проблема при знакомстве и при завязывании тесных отношений со здоровыми мужчинами.Сильно народ шарахается? Есть опыт? Поделитесь.
lurenа

Раз все нормально, пока, то и не парься, а то ты заведомо страхуешься, значит подсознательно ищешь пути к отступлению! А при знакомстве о таких вещах не говорят! А те, кто говорят, фильмов про красотку насмотрелись!!!!! Просто есть влюбленность, когда всем на все забить, а есть любовь и бытовуха! Когда бытовые моменты и разум выходят на первый план! Вот тогда-то и задумываются, что вокруг полно молодых и здоровых! Поэтому выбирай для себя ту дорогу, которой пойдешь!:)))
Ляля

Я так-чисто гипотетически. Мужу все время говорю:"Мы с тобой теперь одной крови - ты и я."
А страхуюсь я всегда, мысленно.
Оксана

Лурена, спасибо тебе огромное. Неожиданно для себя я нашала ответ на свой , давно мучающий меня вопрос-говорить мужу или нет о своих антителах.Теперь точно знаю, что не стоит.
Тема

Ляля, а генотипы у вас с мужем тоже одинаковые? Если разные, то можете ненароком обменяться. "Два в одном" в этом случае не очень здорово.
steisa

Приветик Всем и с Рождеством!знаете девочки, может не правильно но за 8 лет из многих кому говорила про гепС отвернулись единицы.Если в процентах то из ста-10% меня не знают.
На самом деле мне кажется зависит от того как преподносить.
lenka9

Я родила 2 и их не заразила! А мужикам лучше не говорить- разные они бывают!Я мужа выгнала, так он теперь всем рассказывает , что я заразная и гепс передаётся воздушно-капельным путём!
X.

Козел этот твой бывший значит. МОЙ узнал,стал меня поддерживать. Сказал,что всем жить тяжело,а ты теперь научись жить с этим. Это твое испытание. Говорит,внуши себе,что ничего у тебя нет,что ты уже переболела и нечего мозги свои сушить. Аж плакать хочется,мне так повезло с мужем.Я люблю его больше жизни.
X.

Ой,только у меня геп В. Ну ,все равно.
Marusya

А я своему мужу сразу сказала, как только узнала.
И он абсолютно нормально отреагировал. Настолько нормально, что даже анализы до сих пор ни разу не сдавал. Говорит: "А вдруг у меня ничего нет. Тогда мы как-то дальше друг от друга станем".
Я тоже считаю, что мне повезло с мужем. В любом случае, я точно знаю, что он никогда не будет никому говорить, что я "заразная" и что "это воздушно-капельным путем передается".

Оксана писал:

> говорить мужу или
> нет о своих антителах.Теперь точно знаю, что не стоит.

Все дело в доверии и в отношениях между людьми, я так думаю.)))
LenaK

Я считаю ГОВОРИТЬ!!! Обязательно!
И даже если человек не захочет продолжить общение, то что поделаешь. Это его выбор.
Но раз возможность передачи вируса существует, партнер должен знать об этом.
И вопрос не только в передаче вируса половым путем. Вы что же, будете следит, что бы муж/друг/любовник не воспользовался вашими ножницами маникюрными и т.п.?

Когда я узнала о гепатите, я была одна. Потом стала встречаться с мужчиной, и боялась сказать ему до обморока. Но он отреагировал совершенно спокойно. Так что пока мой опыт на 100% положительный :))
Лена

Я например, сразу рассказала. Хотя я знала этого человека всего лишь неделю. И до сих пор мы вместе и даже собираемся пожениться и планируем беременность. А когда я начинаю говорить об этом, ну бывает такой депресняк и хочеться погрустить, поплакать и все такое, он сразу меня успокаивает и говорит что бы я перестала об этом думать и т.д. Он меня очень поддерживает, если бы ни он я бы наверно сошла с ума тогда!
snusik

я тоже боялась сказать своему молодому человеку о гепатите. месяц решалась. вот наконец решилась и все теперь просто замечательно. я думаю, что если кто-то не хочет тебя воспринимать такой, какая ты есть, значит этот человек тебе не нужен.сказать надо. и по своему опыту сужу, все, что ни делается, все к лучшему:) не понял, не захотел, не очень то и хотелось:) всем кто решается сказать или кто боится заводить новые отношения от чистого сердца желаю удачи:)))
Ur_le

Да никак не риагируют. Я сама больше парюсь чем окружающие, что бы их не заразить. А говорить надо обязательно. Даже просто знакомым. пусть человек сам решает.
Хотя кода это не друзья, а деловые контакты, работа - я не говорю. По моему это было бы слишком как то:)
Лена

Кстати, у меня такая же фигня, я все парюсь как бы не заразить кого и такие глупые мысли лезут в голову. Меня до сих пор волнует один вопрос: СКОЛЬКО ВИРУС МОЖЕТ ЖИТЬ ВНЕ ОРГАНИЗМА???
snusik

несколько меяцев если память не изменяет. высокие температуры могут убить.я тоже переживаю из-за этого, и все все время боюсь говрить дантисту об этом. я конечно говорю, но реакция была разная. один раз мне даже отказали в ремонте зуба. вот так...хотя не имеют права. теперь после сеанса открываю великую тайну
Аркадий

Вирус гепса несколько более живучий, чем вирус вича, и может жить (оставаться способным к репликации) вне организма от нескольких часов до 2-3 суток. Стоит учитывать, что химическая обработка (спирт, перекись и проч.) вирусу практически побоку. Она убивает бакетрии. Против вируса надежный способ - только нагревание, желательно кипячение несколько минут.
Лена

Т.е. если я помылась и случайно порезала ногу при бритье, помыла ванную после себя, то все равно есть вероятность того, что кровь осталась. А если я ванну оч крутым кипятком ошпарю, я могу не париться о том, что кто-то, кто пойдет мыться может подхватить???
Marusya

А если с Кометом помыть. Или даже хлор эту заразу не убивает?
Ksenya

Не сдохнет. Ни от кипятка, ни от хлора. Чтобы сдох, надо кипятить долго.
Только, как показывает практика, попадание зараженной крови на тело здорового человека (тем более, в таких ничтожных количествах) к болезни не приводят.
Лена

Слава Богу. А я все парилась по этому поводу. Я аж заснуть иногда не могла, все голову ломала - а вдруг....!
Аркадий

Убить вирус непросто. Смыть - довольно просто.
рыжая юльч

да уж вопросы вас мучают.
я нонешнему в первые 2 недели знакомства сказала, ноль реакции сказал что у его кореша вич и ничего никто не шугается.

стерилизацией никогдане занималась в доме. бред какой то.
свои ножницы маникюрные и все.
restless

я своей скажу только перед тем как ей предложение сделать :) но до этого времени ещё далеко и я вылечиться собираюсь. а так пока нам и без резинки хорошо и без её знания. но я опасаюсь за неё больше чем за себя!
Катя+

2 Restless Я вот че-то не понимаю.... ты пишешь - я опасаюсь за нее больше чем за себя -и спишь без презерватива?!?!?!?!?!?!? надеешься на авось? да, процент зарожения через половые отношения невелик, но все же - статистика есть!!! вопрос - а любишь ли ты ее??? или ты ей желаешь такие же мучения во время терапии, да еще может и сам будешь оплачивать?!?!? извини, может резко написала, но я уже не первый раз тут читаю - "не говорю про геп и сплю без презерватива"... помоему это эгоизм...
Ответить