Кстати, о прививках...

Ответить
Marusya

12 янв 2006, Чт, 12:58

Хочу сделать прививку от гепВ. Вопрос: можно ли с гепС делать прививку от гепВ?

Заранее спасибо.
Никлас

Вроде да, то есть я то делал на минусе, но врач сказала, что прививка от бехи (забыл ее название) - именно для больных С.
Биовак...вианвак...забыл.
Но можно. Хотя перед прививкой все равно обязательно смотрят, должны сказать.
Делают 3 раза. еще сдал какую то кровь на зранение, надо смотреть нарастание антител.
Наталья ©

Перед прививкой сдаются анализы на маркеры гепВ. Вроде хорошая вакцина "Инджерикс". По крайней мере мне собирались делать ее.
Никлас

Инджерикс - модная вакцина! :-) :-) :-)
Лена

Я уже сделала эту прививку. Там всего три укола. Первый укол, потом через месяц, а потом через 3 месяца. У меня гепС. Врачь сказала, что нужно сделать прививку от гепВ, потому что часто бывает, что елси есть С, то можно легко подцепить В, т.к. организм слабый. Один укол стоит 570 руб.
олег

А мне сказали ,что вам повезло вы не подхватите В,у меня С
Лена

Мне так же и сказали. Если не хочешь подхватить еще и В, то лучше сделай прививку от него. Вот я и сделала.
Administrator

Только модная вакцина называется "Энджерикс-В" ... ;-D
Олик

Мне тоже, как обнаружили антитела гепс, послали на прививку от В,но никакой крови не брали, а сразу сделали с промежутками в 1.2.4 месяца.Может быть такое, что меня с помощью прививки еще и В заразят?Я делала в городской поликлинике , беспалатно, и как называется вакцина-незнаю...
lusek

Я думаю, что когда у тебя обнаружили антитела ГС, тебя тогда же и на ГВ проверяли,раз решили прививку делать. Не убедившись, что у тебя нет ГВ - на прививку не отправят. Заразиться от прививки нельзя - об этом много написано,там какой-то состав вакцины,от которой приобретаются только антитела к ГВ,которые создают иммунитет.
Т.ч. заразить "прививкой" могут только "неодноразовым шприцем" и т.д. Но я думаю, что это исключено. Не грузись.
рыжая юльч

в прививке содержится грубо говоря оболочка вируса а не сам вирус поэтому от нее заразиться нельзя.

франция колет Энжерикс
ольга9

вопрос такой - я перенесла Геп В, но видимо он прошел сам, и теперь в крови только антитела к ГепВ, помимо прочего я больна С, можно ли делать привику от В, елси в крови есть антитела к нему???
Наталья ©

Если есть антитела anti-HBs, то это и есть иммунитет, и привика не нужна, ну если только он в низких титрах, тогда прививку можно сделать, но это должен решать врач.
Ответить