Кто может объяснить по понятней?

Ответить
Лена

11 янв 2006, Ср, 11:32

Гистологическое исследование Лена 21 год HCV RNA '+', 1Ь. АЛТ 1 5N.
Дольковая структура органа сохранена. Большая часть портальных трактов инфильтрирована
лимфоцитами, гистиоцитами, небольшим количеством плазмоцитов. Степень клеточной инфильтрации от
слабой до обильной. Отдельные портальные тракты несколько расширены, слабо фиброзированы, с
наличием тонких коллагеновых волокон, отходящих радиально. Пограничная пластинка на отдельных
участках периметра портальных трактов неотчетливая, с немногочисленными ступенчатыми некрозами. Внутри долек малоклеточные лимфогистиоцитарные инфильтраты. Часть гепатоцитов в coстоянии гидропической дистрофии. Встречаются отдельные гепатоциты в состоянии ацидофильной дистрофии и сформировавшиеся тельца Каунсильмена как с остатками ядерного материала, так и без него, единые тельца с явлениями сателлитоза клеток зернистого ретикулоэндотелия.
Заключение: Гистологическая картина слабовыраженного хронического гепатита. Индекс по Knodell: (1+1+3+1)=6, (ИГА=5), оценка по шкале METAVIR: A-1(PMN-1. LN-0), F-1.
Ksenya

Первый фиброз, не смертельно. Нормально даже, можно сказать. Жить будешь долго и счастливо.
рыжая юльч

генотип веселый
фиюроз 1 есть у большинства россиян без гепатитов. такие фиброзики даже не лечат.
Аватар

ИГА достаточно большой.
Уже можно пытаться лечить, если нет противопоказаний.
Лена

А что значит даже не лечат? Т.е. это хороший анализ, можно и не лечить? Врачь сказал, что пока лечение не требуется. А может быть такое, что лечиься вообще не придеться?
Ksenya

Лена, может, и не придется лечить, а может, и придется. Никто этого не знает. Разрушения в печени есть - это факт. Но еще надо учитывать, сколько тебе лет и какой образ жизни ты ведешь/вела.
Если есть деньги на пеги, то можно и лечить. Если таких денег нет, то забей пока на свой гепатит, алкоголем не злоупотребляй и кушай гепапротекторы.
Лена

Да уж, вот и у меня проблема с деньгами. Думаю что лечиться и я не буду. Так же села на диету, но не очень строгую, кушаю гепотопротекторы "Гепабене" 3 месяца пью, 3 не пью.
А что это за испытания BILN 2061???
Майк Безухов

Лена, набери "BILN 2061" в поисковике (в яндексе, например) и почитай всё, что по поводу этого пишут. Судя по публикациям в Nature (самый "крутой" научный журнал) -это всё очень серьёзно.
Administrator

А лучше не слушай замороченных клоунов, которые в медицине ни ухо ни рыло (в Правилах это прямо сказано ;-E), набери BILN в нашем Поиске - это фуфло уже неоднократно обсасывали на наших страницах.

Майк, головка не болит после праздников? (yel)
Ответить