Не унывать!

витовито

30 май 2006, Вт, 10:06

Привет братцы!
Не сочтите меня за премудрого пескаря, хочу просто поделиться своей историей, возможно кому-то хоть немного поможет.
У меня ГепС 1б генотип. Фиксированная длительность заболевания - не менее 10 лет - по случаю донорства тогда был обнаружен вирус в крови, только тогда никто не смог объяснить в чем дело (сказали что когда-то родители болели желтухой и мне перенеслось вирусоносительство - ничего страшного, просто донорствовать нельзя).
Особо я про этот вопрос много лет и не вспоминал.
4,5 года назад вдруг сильно заболели ноги, просто очень сильно, 3 года безрезультатно обследовали и лечили, пока участковый врач (другим в голову не приходило -б. коновалы)не выписал анализ на гепс.
Конечно результат был положительный, когда покопался в и-нете скис напрочь, вот этого, думаю, только для счастья и не хватало. ПЦР - сначала +++.
Как и многие здесь присутствующие, начал искать способы лечения, встал на учет в обл. центр, 3 месяца проколол циклоферон, результат весной прошлого года ПЦР ++++, биохимия в 6-7 раз выше нормы, печень не ахти.
Начал консультации с московскими врачами - то же наверно тема знакомая, "золотой стандарт" - мне с моим весом за центнер - от 26000 у.е. только на антивирусную терапию + туда-сюда - сказали 30000 иметь. Можно конечно дешевле - отечественными - но как мертвому припарка.
Не в деньгах дело, только 1000-3000 рублевые консультации в разных клиниках сводились именно к этому, и почти все давали чуть ли не 100% гарантию. А как она может быть 100%, если производитель дает только 70? И случай у меня мягко сказать запущенный + хроническая имунная реакция (ноги болели - системный ревматоидный полиартрит ставили - может не так обозвал, но что-то вроде этого).
Что-то сомнения мою душу терзали, сумму 30кб как-нибудь бы выдюжил, но в ущерб семье конечно, а у меня 2 детей, да и на себя как-то стремно было тратить столько. Кисло было.
Тут хочу отдельное спасибо супруге сказать - все терпела вместе со мной, депресняк мой хронический и прочее. Так же и Сайту этому спасибо, и людям его посещающим, здесь я черпал и информацию и поддержку.
Потом взялся за меня один врач. (Не буду @#$% - уж простите). Просто сказал что и на отечественных препаратах выкарабкиваются. Без подробностей связанных с моими имунными делами - система лечения основана на реафероне и рибамидине - это не пегасис конечно, но ведь выкарабкиваются.
Как-то меня тогда и осенило, верить надо что и мне поможет. Вот уверен я, и никаких других вариантов не дано! Месяц себе внушал, а потом поверил.
Памятую полувоенное прошлое (учебу) взял за правило все процедуры делать по ЧАСАМ, каждый день в одно время, и таблетки и уколы. Алкоголь исключил 100%, бросил курить, с диетой сложнее - нет такой возможности в связи с особенностями работы. Просто стараюсь не злоупотреблять жирным-острым (хотя люблю до смерти и ем!).
Через 1 месяц с начала лечения соскочил один +, стало 3, еще через 2 месяца - ПЦР отр. Шло тяжело, 3 месяца каждую ночь после реаферона температура 38, но старался по этому поводу не расслабляться - прошел без больничных, иногда только опаздывал на часок, спал подольше.
Сейчас полегче (6 мес), иногда только колбасит, волоса полезли, и еще всякая фигня, но в целом привык, самое главное, как вирус с крови ушел, так и ноги болеть перестали (зато теперь попа болит от уколов :-)).
В процессе лечения усугубил себе компресиионой травмой позвоночника - 3 позвонка разбил.
Сейчас все процессы выздоровления идут не без проблем, но я уверен что в результате упорства болезнь отступит. Не дано другого!
Вот и все в кратце что я сказал. А всем хочу пожелать:
Веры в себя и свои силы, есть примеры, когда из самых тяжелых случаев выбираются! Мочите вирус, планомерно и настойчиво, и каждый день становитесь ближе к цели, чувствуйте это!
Что бы родные и близкие понимали вас, вытерпели и были рядом - это важно!
Нормальных врачей все-таки, что бы больше на вас внимания обращали чем на свой карман (простите если кого обидел).
И УДАЧИ на последок. Вот и весь рецепт.
PS простите за вольность изложения.
Катя

Дай Бог тебе силы, веры и удачи!!! БУДЬ ЗДОРОВ!!!
X.

Во как . Прочитала и у меня энтузиазма поприбавилось. Так держать.
Сано

Да так то всяко ты красава!!!
рыжая юльч

простые интерфероны точно также как и пеги лечат, если умудриться ежедневно подежривать нужную дозу в организме.

иделаьный расчет был: 3МЕ утром и 3МЕ вечером. ежедневно. год. вот и будет вам полная имитация пегов простыми интерферонами.

а мне инетерсно что за профессия такая? где много и вкусно кушать можно и нужно? :)))) тоже хочу.
Katarina2

Молодца!!!!! Вот такие люди мне нравятся!!!
витовито

Начальник отдела маркетинга.
А много и вкусно ем дома, а в командировках - где придется. Просто режим питания отсутствует как понятие.
Дишка

я вот это уже где-то здесь писала
не понимаю вот я про эту веру в себя...
что если блин, я буду сильно сильно верить и не лечиться, то ПЦР минус что ли станет...?
бред, это
я как-то передачу здоровье смотрела еще осенью, и там показывали караченцева, и врач типа говорит, Николай-оч сильный чел, с безумной верой в себя и свои силы...и тут же, он лечится в единственной (!) клинике в России.
и при чем здесь, сила духа? у тебя есть деньги-ты лечишься в самой крутой клинике в росии и ты выздоравливаешь...
если б он дома лежал..и верил в себя и выздоровел, это одно, а лечиться в крутой клинике и выздороветь-это совершенно другое
...другое дело, не нужно , конечно, пессимизма, в жизни, нужно верить в лучшее...
Никлас

Похоже, вера и настрой очень влияют. Я тут уже много людей встретил, которые именно хотят вылечить гепс и он отступает.
витовито

Настрой влияет, и при том на все заболевания. Не могу сказать как с гепс, но например на рак (к сожалению сталкивался и с этим через близких людей) вера в удачу влияет и это медицинский факт. Однозначно в онкологии без веры в лечение, даже при равных или более легких стадиях згорают за месяц.
И тут все просто - можно просто хотеть - например машину, я вот хочу М6. И скорее при таком раскладе у тебя она наврядли появиться.
А если ты будешь думать что в мае 2006 года она у тебя просто обязана БЫТЬ - то скорее всего она будет - тогда ты просто больше будешь каждый день суетиться на работе и принимать все меры к достижению цели. А простое хотение наврядли так простимулирует.
Так же и с лечением. Надо очень хотеть и через это верить.
витовито

Да, и еще, кроме веры, надо и лечиться все-таки!
Никлас

Дишк, конечно лекарства и клиники. Но и цель. Цель исправить жизнь.
как только все пофиг, можно и вообще здоровым подохнуть аки псу! :-)

Ты то что то решила с терапией или все в разъездах?
Дишка

я в разъездах, блин))
только вчера директор мой спрашивал, вы лечиться, Диана, собираетесь или нет...
я уже не знаю, на самом деле...был первый запал тогда, максималисткий такой, срочно лечиться, не пить, не курить...
а щас прошло какое -то вермя и все уже видится нескоолько по -другому..и начинаешь думать, а стоит ли, а может потом, живешь же нормально, ниче не мешает....
хотя оч сильно понимаю, что лечиться надо и все -таки хочу лечиться..и буду...
проблема-то банальна..в деньгах)))
витовито

Дишке.
У меня лечение обойдется мах со всеми накладными 5 кб. за год - вполне подъемно! А на счет "нормально живешь" - ошибаешься. Считай что у тебя там червячек живет и сначала мееедленно печенку ест, при этом растет и начинает есть все больше.
Гадская болячка тем и опасна!
Дишка

да блин знаю я это все...))
и про цены на лечение все знаю, мне врач сказала, 70% того, что вы вылечитесь, даже если будете лечиться отечетсвенными препаратами, лечиься с 3 генотипом полгода всего
ну вот как оч банально нет даже лишних 400 долларов в месяц...
есть варианты, где их можно взять, но
просто сейчас стали появляться мысли..а стоит ли..и куда спешить..мало ли что через пару лет будет, мож все оч сильно поменяется...
хотя через 2 года скорей всего будет все также..
и вот это уже страшно)))) что всю жизнь можно ждать каких-то глобальных изменений, а они так и не наступят....
витовито

Дишке.
3-й генотип - при соблюдении все правил - 99% излечим. (К стати в клинической статистике участвуют и наркоманы и люди позволяющие 100 гр. на ночь и просто неаккуратные, сегодня укололся а завтра забыл, а все это успеху лечения не служит).
Если биохимия повышена, например в 3 раза, то можно так утрированно говорить, что в печени умирает 3 клетки, а рождается только одна, а в остатке - соединительная ткань.
А лучший совет - консультация у геппатолога!
Дишка

консультировалась и не у одного...
када последний раз сдавала биохимию ( в октябре) она была в норме
и вот это как бы не есть хорошо для начинания терапии
Каршиева сказала сдавать биохимию каждый месяц, но блин не пошло, я уехала, потом приехала, потом опять уехала
мне кажется 99% гарантии излечения быть априори не может..
Каршиева сказала 90%-пегами, в гепцентре 70%-отечественными
собиралсь лечиться с декабря, а в итоге с декабря так ни разу и не дошла. даже просто, не то чтобы уж лечиться)
да схожу))вот получу зарплату на днях и пойду)))))
рыжая юльч

витовито ты немного неточно говоришь.
в исследованиях наркоманы редко бывают, их отдельно лечат и метадон им дают при этом :)самоу предлагали. и в анкете которую я каждый мес заполняла я всегда указывала что да траву курю. да бывшая наркоманка. поэтому все зарегестрировано у них .мухи отдельно наркоты отдельно.
статистика по 3 генотипу не превышает 75%.

соблюдать все правильно или выпивая 100 грамм поверь шансы не меняются.

кому то повезло кто то торчал и бухал лечился монотерапией простыми феронами и вылечил 1 генотип. моя подруга. мой гепатит у нас с ней из одного места. я лечилась пегами не соблюдая особо здоровый образ жизни но и без запоев. и тоже вылечилась.

есть оочень много людей которые и пегами лечились и на диете сидели и спорт и все ввсе все что нужно сделали а плюс еще на терапии появился.

это уж как Бог на дущу положит.

положительный натсрой это плюс на терапии. но тот факт что я психовала и крушила все вокруг себя и готова была поубивать ближних ничего не изменил в книге судеб :)

кто то вылечится сразу. кто то попозже. у кого то видать карма отягощена :)

просто мне очень НАДО было вылечиться , потворной терапии тут нет, дин шанс на шару вылечится и забыть про гепС был и я его использовала. повышеными дозами. иногда оч сильно.
restless

я в терминах не секу, полностью врачу доверился, здесь его хвалят. постараюсь соблюдать его требования и на днях отвалю первые 700 у.е. но я тоже верю в своё исцеление, а иначе нельзя, это хороший психологический фактор, в последствии может благоприятно отразиться! всем удачи!!! :)
витовито

рыжая юльч.

Так ведь ни алкоголь ни курение ни травка не служат делу укрепления иммунитета и общего тонуса организва.
Я вот до лечения курил и пил и покуривал. Все не в кретической форме, но имело место. А как прекратил - чес слово, жить легче стало, и командирские 100 гр. то же влияют - т.к. алкоголь разрушает интерфероны которые ты колешь.
К стати история такая - пришел мужик к доктору:
- плохо мне, говорит, прям житья не стало, а доктор ему:
- Так вы наверно курите?
- Курю по 2 пачки в день.
- Так вы наверно еще и пьете?
- Пью по литру в день.
- Вот потому, батенька, вам и плохо, что-то придется бросить.
Мужик подумал-подумал, пить бросить-жить скучно станет, курить бросить-вроде ничего, ну, говорит, бросаю курить.
Доктор говорит ему ладненько и начинает писать направление, мужик так через плечо заглянул - а так "направление к хирургу - удалить правое легкое", Мужик офигело - доктор так ведь я курить бросаю, зачем легкое удалаять? - Так это батенька, чтоб для печени больше места осталось.

PS - вот отлечусь, так пить не перестану, ну очень люблю пиво и еще больше виски - ну что поделать.
рыжая юльч

Витовито это я все к тому что судя по людям пролечившимся, ни курение ни питие спиртного на результат особо не влияет . терапийный.

загадка да и только.

то что алкоголь грубо говоря нейтрализует интерфероны - верно.

но ведь стоит вмазать повышеную дозу интерфеонов и можно выпить бокал вина :)

жт я все к тому тчо не стоит зацикливаться на непитие и некурении.

если надо будет то ПЦР минус тсанет. а не написано на роду тут уж ничего не подулаешь хоть не пей хоть не кури.
витовито

Вот именно с таким подходом часть лечащихся и дает отрицательный результат (статистику портят):-(.
Я не утверждаю что эти два фактора являются основополагающими, но, учитывая серьезность заболевания, если отказ от алкоголя и табака увеличит шанс излечения хотябы на 1% - это уже стоит того (при желании вылечиться конечно).
рыжая юльч

витовито
у меня ток с таким вот моим подходом ПЦР и держится в минусе :)
Лика

Или несмотря на такой подход...
Ответить