Какой риск заболеть в сложившейся ситуации

Ответить
Ангелина

11 янв 2006, Ср, 18:20

Такая ситуация. Два человека, старых знакомых после Нового года решили встретиться, с Новым годом, с новым счастьем, опять нет повода не выпить :)
Один здоров как бык, ну пусть Миша, а второй не очень, назовем его Вася, с цешкой мается. Это веселью не мешает. Сидят отдыхают, где одна, там и еще, между первой и второй наливай еще одну. Закуска, какая в холодильнике нашлась. Парни не девушки, за эстетикой не гоняться, шмат сала, да соленый огурец. Ну не так ведь грызть, хоть порезать что ли. Сказано сделано. Тот что с цешкой, Вася то есть, не твердой рукой за нож берется, а градусы в голове уже не хило играют, не удивительно, порезался, нож в крови, закусь нехитрая тоже. Миша ему:
- Руки-крюки, дай я
И вот не задача этим же ножом себе по пальцу, тоже в кровь.
Ладно кровь уняли, сидят дальше пьют, закусывают. Но все хорошее кончается, водка тоже, посидели, разошлись кто куда.
Остаточные явления алкоголя вряд ли кому приятны, вот и Миша с утра просыпается, с больной головой и мыслями: "Лучше бы я вчера умер" И тут до него доходит весь смысл вчерашнего инцендента с ножом и кровью.
Долго ходит, соображает, как да почему, то утешает себя, то злиться на весь мир, то за пистолет хватается, перерывает все доступные книги по данной теме, наконец решается рассказать мне. Я девушка Миши. Выслушиваю и постепенно вхожу в его состояние.
Подскажите, пожалуйста, каков риск заболеть у него и теперь уже у меня. У нас нормальная половая жизнь, без садо-мазо, конечно, но не ханжи, думаю понимаете о чем я, в общем полностью довольны, но как нам быть дальше?
Ksenya

Миша может заразиться, вполне вероятно. Ему надо обязательно раз в месяц сейчас сдавать ПЦР и биохимию крови (АЛТ, АСТ, билирубин). Если в течение полугода ПЦР станет "плюс", биохимия ухудшится в десятки раз, то надо начинать срочное лечение интерферонами (Миша вылечится, практически сто процентов, т.к. поймает острую форму гепатита С, которую вылечить легко). Ты от него вряд ли заразишься, т.к. половым путем гепС все же редко передается. Но презиками я бы на вашем месте пока пополозовалась.
Вообще-то ничего особо страшного не произошло. Сейчас главная задача - контроль. Поймаете острую форму - будете здоровы оба.
Аркадий

Все верно. Только к анализам в первые полгода стоит еще добавить антитела на гепс. так как вируса может быть мало - ПЦР его не увидит, но антитела выработаются - надо будет судить по антителам.
Есть смысл сдать биохимию, антитела и пцр через три месяца и потом, скажем, через семь. Если через 7 месяцев все нормально - можно забыть. Все это время предохраняться. Если же что-то обнаружиться - сразу бежать к варчу. В первые полгода острая форма лечится достаточно легко.
рыжая юльч

биохимию раз в мес.
антитела тоже можно раз в мес (дешевый анализ) и ПЦР каждые 3 мес.

Аркадий Острая за 3 мес перерыва может вполне успеть перейти в хронь.

так что раз в мес биохимию!
jess

Если имунитет хороший то может и не заболеть,а ты вообще наврят ли заболеешь,я жила с мужчиной 5 лет(у меня С)и он абсолютно здоров.
Ангелина

Это произошло неделю назад. В больницу нужно сразу или сейчас пока рано?
Ksenya

недели через две биохимию пусть сдаст и антитела.
Ангелина

Если отрицательно, то это ничего не значит? Со временем все равно может проявиться?
Ksenya

Если 7 месяцев все будет отрицательно, то не проявится.
рыжая юльч

инкубационый период максимум 3 мес. еще 3 мес накинь на появление антител .

все 6 мес лучше сдавать биохимию ежемесячно.

лучше перебдеть в таком деле чем недобдеть.

на ОСтрой гепС 90% лечится за мес терапии.

а хронический в 30% за полгода-год терапии и 20 000 - 30 000 баксов.

так что дешевле биохимию и антитела сдавать 6 месяцев :%)

удачи Мише, а Вася пусть рассмотрит перспективы лечения.
Ответить