биопсия

Ответить
carol

09 янв 2006, Пн, 10:27

Подскажите где лучше сделать биопсию,у кого положительный опыт.Спасибо
Vovik

Меня тоже интересует этот вопрос, после лечения рекомендовали обязательно сделать биопсию, жуть как боюсь и очень хочется попасть к хорошему врачу
Никлас

А зачем после лечения то? Чем мотивировали? Отклик был на лечение?
Биопсия все таки предлагается тем, кто пока не терапиться, но посмотреть состояние печени реально, и с учетом этого строить временные свои устремления.
X.

Это что операцию делают? Я не хочу ,чтобы меня кромсали. У меня и так шов после кесарева.Ляпота.
Катя

Х. - нет, это не операция в масштабном смысле этого слова! это делают прокол длинной иглой до самой печени, внутри иглы - "столбик тканей", которые потом и анализируют.
Vovik

Объяснили тем, что необходимо после окончания лечения "посмотреть" клетки печени в нескольких местах, чтобы быть уверенными в полном излечении
X.

Ну это правильно. Думаю, для уверенности ,есть необходимость. А должны ведь под наркозом, наверное, делать? Врач моя говорила что-то про это... Мне уже страшно как-то делается.
lurenа

Ничего страшного! Вот биопсию матки, то бишь анализ на посев, это задница! Да еще на восьмом месяце беременности! И без наркоза, просто кусок матки вырывают!! А печень-то! Нестрашно все это! Просто неприятно! Главное поменьше читайте, кто собрался биопсию делать!
Катя

Понятное дело, что ты волнуешься - всякие манипуляции с организьмом не вызывают приятных ощущений - но не надо бояться! и действительно, я согласна с Луреной - поменьше читай!!!
В двух словах расскажу как делали мне - сначала вкололи общий (но слабый!!!) наркоз, т.е. я была в сознании, а потом вкололи наркоз уже в розовое пузико!!! Никаких разрезов, надрезов, просто иголочкой тебя проколют, возьмут крошечный кусочек печени и все!!! может даже и в этот же день домой! но меня на всяк случай продержали!!! НИЧЕГО СТРАШНОГО, зато результаты этого анализа очень важны при лечение гепса!!! Так что поменьше нервов, переживаний, не придумывай себе ничего, а сделать это надо!!! Напиши, когда сделаешь! УДАЧИ!!! :)
Marusya

Так где ее делать лучше, биопсию-то? И сколько примерно это стоит?
Фотограф

Я делал биопсию в Клинической инфекционной больнице ?1,мне всё понравилось.Цена чуть за 3000руб,включая пребывание в уютной палате с магнитолой,картинками на стенах и т.д.И ЭТО НЕ СТРАШНО!!! Слегка неприятно,немного поболит,не более того.А после16-00 домой,но на машине.Удачи!!!
Фотограф

Да,кстати на основании результатов биопсии мне отменили терапию,от которой мне стало только хуже,т.к. фиброз минимальный и лечения мне не потребуется примерно лет7-8,так что всё это не зря,оно стоит того.
X.

А мне к врачу через месяц. Повторно анализы сдать нужно. Но почему-то после лечения урсосаном,который врач мне назначила пол года назад,мне стало гораздо хуже. НО я пропила травы, сейчас пропью стимулятор для иммунитета, который назначила гинеколог и пойду. бУДЬ ЧТО БУДЕТ.
Ответить