новости в анализах на С

Ответить
ВВС

12 янв 2006, Чт, 13:56

Израильские ученые разработали метод определения гепатита С в слюне. Этот метод очень перспективен для проведения массового скрининга на гепатит С в развивающихся странах. Для постановки используемых в настоящее время тестов на гепатит С требуется сыворотка крови, в которой определяется наличие антител, синтезируемых организмом в ответ на инфицирование.
Эти тесты достаточно дорогостоящи, требуют специального оборудования и квалифицированного персонала, что делает их недоступным для развивающихся государств. Новая методика позволяет устанавливать наличие в организме антител к вирусу по анализу слюны. Метод был протестирован на 37 пациентах. При обследовании пациентов с очевидными признаками заболевания эффективность метода составила 100%, что сопоставимо с результатами традиционных методов.
А вот при обследовании людей, инфицированных вирусом, но еще не проявивших симптомов заболевания, новый тест сработал в 94% случаев, в то время как стандартный метод выявил только 63% зараженных гепатитом С. Для подтверждения полученных результатов разработчики планируют проведение более масштабных испытаний. Они считают, что, в силу дешевизны и простоты забора образцов слюны, внедрение нового метода определения гепатита С в слюне является экономически и клинически целесообразным, особенно для развивающихся стран, сообщает <...>.
Igor, SPb

По-моему, мы как раз такая развивающаяся страна. И вообще, чтобы погубить нацию, "лучше", чем гепС не найти.
Никлас

Чой то мне кажется брехня небольшая. Почему это вируса в слюне больше, нежели в крови?
Дешевле - да, но не достовернее.
рыжая юльч

вируса в слюне меньше чем в крови. это точно.
real_denis_s

Я бы даже сказал, вируса в слюне ваще нет, если нет ранок во рту. (Иначе вирус гепса был чем-то вроде тяжелого гриппа. А что - чихнул на другого, и заразил).

Всем привет. Как прошли праздники?
рыжая юльч

вирус есть в слюне. но в недостаточных для заражения количествах. поэтому от гриппа он отличается.

но ерчь в тексте об антителах к гепС.
может их и дешевле определить в слюне....

только наличие антител не говорит о наличии вируса гепС.
рыжая юльч

наличие антител гепС не говорит о наличии вируса.

мы не рассматриваем случай антител на гепБ при полной раскладке которых можно судить о наличии вируса даже при ПЦР минус.
Аватар

Говорит, только смотря каких.
Повторюсь.
Поскольку исследования соответствующие имеются. Читай.
рыжая юльч

прочитала.

а теперь скажи мне по каким именно антителам определяется наличие гепС в организме.

в статье ничего по этому поводу не сказано.
Аватар

Ещё статью почитай.
Не хочу навязывать определения.
Точной информации по Гепатиту С сейчас ни у кого нету.
Только у производителей :-)
Marusya

...у производителей гепатита С?
рыжая юльч

аватар это не мантра что б ее 10 раз читать-повторять.
Ответить