УРА!!! РНК ГЕП С НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!

Ответить
Катя

07 янв 2006, Сб, 19:31

УРА!!! сегодня получила результаты анализов - после месяца терапии (геп С, 2А) - вирус не обнаружен!!! когда узнала - чуть не расплакалась!!!
люлик

Катюха поздравляю. Очень рада за тебя.
Катя

Люлик - спасибо большое!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Ася Палкина

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Так держать..
Taras

Подскажите неведающему. Неужели это окончательный показатель выздоровления?
Или что еще надо сдать для полной уверенности в своем выздоровлении?
Аркадий

Молодец, поздравляю!

Тарас, это не окончательный показатель. Еще рекомендуют продолжать лечение 6-7 месяцев (при 2а). Быстрый вирусологический ответ (минус после 3-4 уколов) - означает хороший шансы на УСТОЙЧИВЫЙ вирусологический ответ (когда вируса нет и спустя год после лечения). Пока удалось вирус быстро выгнать из крови. Теперь надо несколько месяцев его из других тканей выгонять.
ВВС

для полной уверенности надо чтобы ПЦР был отрицательный как минимум 3 года
Катя

ВСЕМ спасибо за поддержку! А терапиюсь я - ребетолом и пегинтроном!!!
Taras

Аркадий а можно по-подробней? Из каких тканей, а точнее сдачей каких анализов можно подтвердить отсутствие вируса в "других тканях"? Я лечился в начале 2002 года. После этого не сдавал никаких анализов. А в декабре 2005 года ПЦР (-)
lusek

...Насколько я знаю, то обнаружить вирус в "других тканях"(т.е. в самих клетках печени) можно методом биопсии.
Аркадий

Да, в тканях печени можно обнаружить вирус, исследуя биоптат. Находят также РНК вируса в лимфоузлах, что ли... Даже если ПЦР минус. Но при этом пока не понятно, могут ли эти остатки вируса размножаться.
Тут я вывешивал публикации, сейчас не найду уж.
Тонкости и детали можно поискать искалками, но суть в том, что убрать вирус из крови - недостаточно. Нужно и после этого некоторое время травить организм, чтобы вирус не начал реплицироваться, пересидев опасность в других тканях.
Ответить