Что делать?????

Ответить
Gray

09 янв 2006, Пн, 20:30

Я не понимаю, читая ваши сообщеня, складыввается впечатления что эти самые гепатиты неизлечимы, но ведь это не так.
У меня такая история года два назад моя девушка переболела гепотитом В выличилась я вроде не заразился по крайней мере симпотов вот уже два года нет никаких и что мне стоит всетаки сдать анализы или этого делать не нужно??????
carol

Вот Вы знаете,этот вопрос знать или не знать,сдавать анализы или не сдавать,очень сложный.Вот жила я себе и не знала ,что у меня С,а вот сдала анализы и вся жизнь кувырком в декабре.Я вообще за правду и знание ,но в этом случае,как-то не очень чувствую себя.Если вы мнительная натура,чувствуете себя отлично,может и не надо знать Вам.А вообще,эта болезнь Геп С,В такой урок,особенно для меня.Партнер был один,в кабинете зубника наградили(кстати задавала вопрос,может у кого зубник хороший есть с геп С возьмет)вот первый вопрос был почему Я???Наверное на это есть свои причины,не бывает все просто так и болезнь нам дается почему-то...
Алла

2carol, согласна с тобой, что если есть что-то , что не угрожает здоровью и жизни-лучше не знать, а если узнала,уж тогда надо отслеживать кровь. У меня тоже антитела обнаружили чуть больше года назад, и вся жизнь перевернулась, все время думаю об этом, первое время просто жить не хотелось, чувствовала себя прокаженной,бросила престижную работу, отдалилась от друзей..Только сейчас начинаю приходить в себя.А по поводу почему именно нам далась эта страшная болезнь, так это вопрос спорный-покажите мне хоть одного человека, который в своей жизни не совершил ни одного , даже небольшого греха, так не все же заболели гепом или спидом.Я вот тоже никогда не употребляла наркотики, не курила, практически не пила(фужер шампанского на празник), с золотой медалью закончила школу, с красным дипломом институт и вот...результата гепс
Лика

Чтобы победить, надо лучше узнать врага.
Sаша

Будем спокойно жить и наслаждакться жизнью (в ее кострированном варианте),конечно.Будем исправлять положение как сможем. Будем этому противостоять комплексной терапией и соблядением всех правил. И будем думать только о хорошем и светлом, потому что думки о прокаженности , собсвенном ничтожестве, неудачно сложившейся жизни,неотвратимости скорой смерти и т.п. есть глупые мысли неимеющие ничего общего с приобретенной Вами болезнью.
Болезнь не стоит Ваших переживаний- не кормите ее этим, а пичкайте ее упорством и настойчивым противостоянием от этого она либо не проснется, либо подохнет.
X.

Я тоже жертва этой болячки.Геп В. Спасибо врачам.( не сама,так помогут)
Тоже как-то все кувырком пошло. Но почему-то удаляться от людей не стала. К кому не суждено ,к тому и не пристанет. Все время думала,но почему именно я????? Сейчас прихожу в себя. Но свыкнуться с этой болезнью никогда не смогу. Наверное, дело не в том, чего мы достигли в этой жизни, а в том как мы поступаем.Видимо наше отношение к окружаещему миру требует переворота. Видимо Бог и послал это испытание, чтобы мы пересмотрели свои взгляды на жизнь.Значит по его усмотрению, мы что-то делали все время не так. И в зависимости как мы переменим свое отношение к окружаещему миру и людям- это и будет ключом к исцелению. Только не каждому это дано. А может мы расплачиваемся за грехи наших отцов,дедов....и т.д. Чтобы наши дети жили затем хорошо. Только как-то и самим хочется пожить без всяких забот. Ребята, тростинка гнется,гнется- да не ломается. Да кому-то в этой жизни еще хуже ,наверное. Ведь есть болезни и посерьезнее, просто их еще не актуализировали. Эти фарммонстры до всех доберутся. Еще многим кровь "попортят". Все в наших руках. Очень много случаев,когда этот вирус сам выходит из организма. Просто нам об этом почему-то не говорят. Секрет исцеления в Нас самих. Давайте своему организму помогать, а не внушать ему,что это конец.
lusek

Гепатит В в острой форме почти на 90% излечивается, не переходя в хронику. Если твоя девушка переболела острой формой и вылечилась - у неё сейчас просто есть иммунитет. Это можно проверить, сдав анализ на anti-HBs - результатом будет цифра,говорящая о силе иммунитета.При этом не должно быть HBsAg.За себя ты можешь беспокоиться только,если у тебя был с ней тесный контакт во время её болезни.Тогда сдай на HBsAg. Эти несколько анализов обойдутся рублей в 500, зато ты успокоишься и не будешь бояться.
рыжая юльч

ну не на 90% а на 80%.
а в остальном все правильно.

главное разнциу понимать между гепБ обычным и хроническим.
Sаша

Да. На практике это значит бросить пить ,курить и начать вести более правильный образ жизни. наверно этих перемен от нас добиваются. Лично на меня это это подействовало, а на вас??????
рыжая юльч

курю дурь, сигареты реже.
пью вино каждый день, виски реже.
спортом никогда не увлекалась.

уже вылечилась.

мнея видать гепС не тому научил чему нужно было :)

кольцо царя Соломона помните? ВСЕ ПРОЙДЕТ и это тоже пройдет.

так вот. попрошу заметить очень верно сказано :)
Аватар

Хорошо быть молодым и здоровым :-)
X.

Хроника тоже лечится. Конечно же тяжелее, времени побольше потребуется. Но все же, болячку можно победить. А может организм со временем сам выгонит незванную бяку восвояси.
рыжая юльч

хронь гепБ на этом форуме вылечила ток одна барышня.

терапии гепБ длится часто больше года, намного .. два года.. три года.. а вирус остается.

ни один врач гарантий не дает по гепБ.

волшебное исчезновения вируса бывает, в 1-2% называется спонтанное выздоровление.
X.

А мне одна знакомая рассказывала, что ее брат болел гепВ причем очень долго,сам того не зная. Болело-болело, ну и решил обратиься к врачу .А оказалось гепВ. Полечился,правда не уточняла чем. Но вылечился. Просто вылечившиеся не хотят с нами общаться.
рыжая юльч

а пусть раскажет чем вылечился. любопытно же
Palych

У меня был дуэт "В"и"С", "С" до сих пор,а "В"я вылечил, пол года терапии реоферон+рибомедил ,урсофольк,гептрал ну и ещё природные гепатопротекторы. Биохимия 2года уже в норме,АТ ИФА на HBsAg отрицательный, так-что "В" выбить можно.
Palych

Кстати "С" тоже сейчас в антителах,хотелосьбы до победы излечиться.Дальше может что наизобретают.
рыжая юльч

Палыч при наличие коинфекции гепБ плюс гепС гепБ сам по себе пропадает эдак в 70 % случаев, не выдерживает конкуренции с гепС.
даже если вообще ничем не лечиться.

статистика аднка такая :)
рыжая юльч

а вот гепБ хронь сам по себе... ну нелечится он.
кроме как в книгах, и то нигде не пишут что вылечивается. пишут чем и кого лечат. но процента выздоровевших что то не видать.
Ответить