СЕГМЕНТОЯДЕРНЫЕ

Ответить
Катя

06 фев 2006, Пн, 11:08

Подскажите - что есть сегментоядерные, и за что они отвечают?
Получила результаты - лейкоциты - 2,66, гемоглобин 99, сегментоядерные - 31 (А НОРМА 47-72!!!)
lusek

Сегментоядерные - это вид нейтрофилов.(Ещё есть палочкоядерные).Их функция - защита от инфекций,путём их поглощения (фагоцитоза).
Я тебе сейчас скопирую, что означает их понижение. В последнем пункте мам написано - лечение противовирусными препаратами...

""Понижение уровня нейтрофилов (нейтропения):

1.Некоторые инфекции, вызванные бактериями (брюшной тиф и паратифы, бруцеллез), вирусами (грипп, корь, ветряная оспа, вирусный гепатит, краснуха), простейшими (малярия), риккетсиями (сыпной тиф), затяжные инфекции у пожилых и ослабленных людей;
2.Болезни системы крови (гипо- и апластические, мегалобластные и железодефицитные анемии, пароксизмальная ночная гемоглобинурия, острый лейкоз, гиперспленизм);
3.Врожденные нейтропении (наследственный агранулоцитоз);
4.Синдром Чедиака Хигаси;
5.Анафилактический шок;
6.Тиреотоксикоз;
7.Воздействие цитостатиков , противоопухолевых препаратов;
8.Лекарственные нейтропении, связанные с повышенной чувствительностью отдельных лиц к действию некоторых лекарственных средств (нестероидных противовоспалительных средств, антиконвульсантов, антигистаминных препаратов, антибиотиков, противовирусных средств, психотропных средств, препаратов, воздействующих на сердечно-сосудистую систему, мочегонных, антидиабетических препаратов).
Катя

Спасибо за инфу! Еще б узнать - насколько критично они упали - до 31! СПАСИБО! УДАЧИ :о)
Оксана

Катя, у меня такая же ситуация. Напиши, про лимфоциты. Если повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные,это в большей степени означает то, что написала lusek.
Кстати, у тебя геп.?
Катя

2 Оксана - да, у меня гепС, генотип 2а. узнала летом, болею около 5 лет. Лимфоциты - 51. Сегодня говорила с профессором - еще снизил дозу ребетола, хотя бы на неделю, чтобы все более менее пришло в норму.
lusek

Я на днях получила результаты своей крови - лейкоциты - 3. Лимфоциты - 47.Я не проходила никаких терапий.Но у меня уже около 6 лет прыгают эти показатели - лейкоциты всегда занижены до 2,5 - 3...А лимфоциты - бывают от 37 до 47.
Почему - мне не сказала даже гематолог, у которой я стояла на учёте.Судя по всему,вирусы и инфекции за длительное время в организме так действуют.
Мне ничего не удалось пока изменить.
Оксана

Люсек,я ответила тебе по мылу. получила мое письмо?
я

сегментоядерные 32, лимфоцыты 56, остальное все в норме... что это может???
Алексей

Иммунная система с чем-то воюет...я писал:

> сегментоядерные 32, лимфоцыты 56, остальное все в норме... что
> это может???
Ответить