Гепатит С лечить или нет?

Ответить
Livsi

05 янв 2006, Чт, 15:29

С Новым годом страна!!!

У меня такой вопрос: В 1999 году мне поставили диагноз Гепатит С (генотип 3а), я пребывал в шоке, ходил по врачам, меня все запугивали, что если не колоть интерферон то большая вероятность цироза, а потом и рака печени. На интерферон денег не было поэтому первые пол года только соблюдал диету и частенько чувствовал дискомфорт в печени...

Спустя пол года я забил на все и решил, что сколько отпущено столько и проживу, стал пить, курить есть все что хочу... Сейчас уже 2006 год, чувствую себя прекрасно, печень совсем не беспокоит, к врачам с тех пор ни разу не заглядывал, а сейчас вот здесь начитался и думаю может все-таки есть смысл сходить сделать УЗИ и проверить как дела пока не поздно или забить и жить дальше?
Аркадий

На этот вопрос можешь ответить только ты.
Но ты должен знать, что до последнего момента гепс может и не давать субъективных проявлений. Можешь ничего не почувствовать вплоть до цирроза.
Так что париться не стоит, но делать раз в полгода биохимию крови и узи - это просто разумно. Чтобы видеть состояние печени в динамике.
Livsi

Дело в том, что если я пойду делать УЗИ, сдавать анализы то я могу активизировать болезнь на нервной почве, а сейчас я живу в иллюзиях, что может я вообще уже здоров и не о чем не парился пока не зашел на этот сайт... Компетентные люди подскажите так все-таки идти к врачу или нет? У меня сейчас идти нет никакого желания...
Лика

У тебя легкий генотип, при котором процент излечения выше, чем при других генотипах. Тебе, можно сказать, повезло. И лечение можно провести простыми интерферонами и рибамедилом. Стоимость на 6 месяцев - около 30000 рублей, т.е.5000 рублей в месяц. Разве это неподьемно? Можно лечится и вылечится. А можно ждать цирроза, находясь в иллюзиях. Тут уж каждому свое.
Livsi

Лика спасибо, деньги то впринципе подъемные,помню в 1999 году назывались цифры в районе 5000$,но вот только никто, ни в чем, никаких гарантий не дает, а речи о том что вообще вылечишься даже и не шло... Неужели сейчас уже могут полностью вылечить Гепатит С с генотипом 3а?
Лика

100 процентов никто не даст. Существуют противопаказания к терапии, а также отмены терапии из-за побочных эффектов. Но процент излечения высок. Я лечила 1 год 2 генотип - врач говорила о 50 процентах. Уже почти 2 года ПЦР отрицательный.
Livsi

Спасибо вы меня вдохновляете, так сложилось, что у меня сейчас еще есть другие проблемы требующие немедленного разрешения,вот решу их и сразу пройду курс :)
Лика

Вряд ли есть что-то важнее здоровья...
Livsi

Согласен, но бывают случаи, которые требуют немедленного решения, а с гепатитом я уже 6 лет живу и думаю пару месяцев ничего не изменят, хотя кто знает...
Лика

Не изменят конечно. Удачи и успехов в лечении. У меня гепатит до лечения был 9 лет/ я о нем не знала/. Правда, я очень мало употребляла алкоголь, ведь это неблагоприятный фактор.
Livsi

А откуда вы знаете ,что он 9 лет у вас был до того как вы о нем узнали? Ведь врачи не могут определить точных сроков заражения...
Лика

Я просто вспомнила, что именно в этот период у меня появилась сильнейшая усталость - утром встала, позавтракала и уже страшно устала. Это продолжалось около 6 месяцев. Вероятно, это и была острая стадия. На лице появились пигментные пятна, которых у меня никогда не было.Но главное - это чудовищная усталость.И кроме того, я в тот период близко общалась с человеком, о котором потом узнала, что у него гепс.
Livsi

Понятно... А я так и незнаю где и когда его подцепил, наркоманом никогда не был, беспорядочных связей небыло и вот сюрприз...
Livsi

Самое страшное, что моя девушка с которой я встречаюсь уже 2,5 года не знает, что я болен гепатитом С. Сразу ей почему то не сказал, а сейчас уже боюсь говорить об этом, но соблюдаю все меры предосторожности...
Лика

Я жила без всяких предохранений с человеком 3 года / не знала потому что/, но он не заразился. Там другая история была.
Livsi

Лика спасибо за консультацию вынес для себя много полезного :)
рыжая юльч

livsi
и ты что 2.5 года презервативами пользуешся со своей девушкой?

а вообще забей ты на гепС зачем лищний раз голову себе ломать
Livsi

рыжая юльч да я 2,5 года пользуюсь презервативами,хотя она не прочь и так,но она же не знает,что я болен... Справедливости ради надо сказать,что бывало когда в нужный момент презерватива не оказывалось под рукой, но я знаю,что половым способом заразиться риск минимальный,но все-таки осадок остается, очень боюсь ее заразить ей только 18 лет, а мне уже 25...

brick-spb А вы сколько уже больны гепС? Ну то, что невролгия стопы с гепС не связана это я думаю факт...
Ася Палкина

Нее я бы не рисковала такую ответственность брать на себя.Риск хоть и минимальный, ну всё же присутствует.
Livsi

Ася Палкина Да это все понятно...
Ответить