медработник
всем доброго времени суток. я работаю в кардиореанимации в одной из городских больниц. работаю без перчаток. у меня экзема на руках (пальцы и немного на запястье). иногда кровь попадает на руки. имунитет у меня, тьфу-тьфу, очень хороший (в семье были "эпидемии" кишечной инфекции и орви, я не заразилась, хотя тесно контактировала с родсвенниками. 3 года не болела гриппом, хотя, опять же, контактировала с больными родными). скажите пожалуйста могу ли я "подцепить" гепитит С, если, например, кровь капнет мне на пораженный экземой участок кожи?
Как же можно без перчаток???? А если у Вас СПИД? Нам надо бояться, а не нас.
Ну, а пораженный экземой участок кожи - это ворота для инфекций. Как мед.работник, Вы должны это знать.
спида у меня нет. проверяюсь каждый месяц. перчатки у медработником для своей защиты, а не для защиты пациента. и, даже если у меня что-то есть, выполняя свои манипуляции, я пациента заразить не могу! т.к. он не контактирует с МОЕЙ кровью.
Помогите, кто -нибудь! У меня нашли антитела геппатита В(АВ-Нbcor, A-HBc) и один раз показал HbsAg сомнительный результат. Мучаюсь, страдаю - постоянно болит печень, температуры 37,1. очень сильно переживаю за родных, боюсь их заразить. что делать?
Лика, я знаю что это "входные ворота". просто мои доктора говорят что если хороший иммунитет, то таким путем заразиться нельзя.
Хороший иммунитет - хорошая штука. Но это не повод ставить над ним эксперименты. Оно, конечно, интересно, но цена высокая.
Для "больного":Пересдай все анализы, чтобы точно знать - болен или переносил ранее.anti-HBcor-могут быть поле выздоровления. Т.ч. сдай на HBsAg ещё раз.И на ПЦР(качественный).И на anti-HBs.
Если первые два (или один) есть, то болен.
Если же последний маркер положитенльный, а те два -отрицательные, то переболел и выздоровел. В любом случае близким нужно провериться и если всё в порядке, то сделать прививки(это если ты болен).
Если первые два (или один) есть, то болен.
Если же последний маркер положитенльный, а те два -отрицательные, то переболел и выздоровел. В любом случае близким нужно провериться и если всё в порядке, то сделать прививки(это если ты болен).
Ну, вот , а потом мне на форуме все кричат: не может быть в больнице!!! В больницах кричат: Да, что вы!!! КАк так ! НЕ может, что б врачи заразили. А сами врачи - хороший иммунитет - не пожцепишь. тьфу. стыдно читать даже. А медработники что творят: я каждый месяц на спид проверяюсь!!! а может в перерыве и подцепишь заразу (не приведи Господь) и поназаражаешь людей!!! Ума палата. И еще фраза, достойная внимания: Врачи надевают перчатки для СВОЕЙ ЗАЩИТЫ, а не для защиты ПАЦИЕНТА!!! ДОжили! СОбственно, чего тут сомневаться... тьфу. еще раз.
медработник...хренов...
медработник...хренов...
pregnant-by, olga. когда речь идет о жизни человека и счет идет на секунды, конечно же, самое главное - это бежать и одевать перчатки! и до и после манипуляцый я обрабатываю руки. что бы передать инфекцию, нужен контакт с моей кровью.
я жалею что написала на этом форуме. я хотела получить ответ на свой вопрос от грамотных людей, которые в этом разбираются, а не читать глупые оскорбления ничего не смыслящих в данном вопросе истеричек!
спасибо тем, кто дал вразумительные ответы!
я жалею что написала на этом форуме. я хотела получить ответ на свой вопрос от грамотных людей, которые в этом разбираются, а не читать глупые оскорбления ничего не смыслящих в данном вопросе истеричек!
спасибо тем, кто дал вразумительные ответы!
забыла добавить:
заражние в больницах и поликлениках происходит через инструменты, чаще всего при стоматологических манипуляциях и во время гастроскопии. но никак не из-за того, что персонал не одевает перчатки!
заражние в больницах и поликлениках происходит через инструменты, чаще всего при стоматологических манипуляциях и во время гастроскопии. но никак не из-за того, что персонал не одевает перчатки!
Может быть это лично моё мнение - пути передачи гепатитов и их разновидности ещё совершенно не изучены. Вся информация - это "предположительно". Вы,конечно, попробуйте проконсультироваться у врачей-непатологов и инфекционистов. Может быть у них побольше статистики на этот счёт.Напишите вопрос на адрес,расположенный на этом сайте. На форуме большинство людей, которые сами не могут ответить себе на вопрос - откуда и как. Многие вполне допускают мысль о заражении после медицинских манипуляций. Что значит - для заражения нужен контакт крови с кровью. Это же не значит, что должны соприкоснуться две рваных раны. Вполне достаточно подержать в руке с экземой (заусенцами и т.д.) пластырь или бинт, а потом наклеить его пациенту на место раны, укола, воспалния....
А с гепатитом это вовсе не безобидно. Не бывает людей с полностью неповреждённым кожным покровом, я так думаю.Поэтому нужно изо всех сил беречься самому и беречь других.
А с гепатитом это вовсе не безобидно. Не бывает людей с полностью неповреждённым кожным покровом, я так думаю.Поэтому нужно изо всех сил беречься самому и беречь других.
2 Sветланка: истеричка? ну, пусть будет истеричка для вас. А вот раньше, до похода в больницу на капельницы, я была абсолютно уровновешенным человеком. А сейчас вот, по вине медбрата вашего я нахожусь с грудным ребенком на терапии. А Вот сходила...какой-то медработник (заметить прошу, не в экстренной ситуации..а так...от токсикоза) вдруг понял, что у меня мало венок и изкромсал мне всю руку иглой. И так на протяжении нескольких месяцев. И конечно, же..потом можно говорить, что истерички и все такое. А вопрос , который вы задали здесь на форуме вообще-то н апервом курсе проходят в любом медицинском учреждении. Стыдно. И правильно не пишите на форуме. Лучше пишите конспекты. ..
С уважением и наилучшими пожеланиями в росте и учебе .
ЗЫ. Врачи есть хорошие, но халатное отношение сейчас встречается чаще. Хотя бы исходить из темы топика. Грех.
С уважением и наилучшими пожеланиями в росте и учебе .
ЗЫ. Врачи есть хорошие, но халатное отношение сейчас встречается чаще. Хотя бы исходить из темы топика. Грех.
и еще : НИЧЕГО НЕ СМЫСЛЯЩИХ????? А ты не говори о том, чего не знаешь. не смыслящих....не дай Бог тебе осмыслить все то, что осмысливает человек на терапии...( особенно обидно, когда пациент зараженный вашим братом. )
Здоровья вам. и Вашим детям.
Здоровья вам. и Вашим детям.
pregnant-by, повода называть меня на "ты" я не давала. я не знаю что у именно вас произошло, и я, так же как и вы, незнаю почему! но налетать с оскоблениями на человека, которого вы в глаза не видели и не знаете, не очень культурно.
многое что препадают в медучилищах и институтах давным давно устарело или стало неправльным.
в больницах сей час 90% работников выполняют манипуляции без перчаток, не я одна такая. я, например, просто не могу работать в них. тальк раздражает пораженные участки кожи, и мне больно. заражение происходит при использовании некачественно стерилизованных интрументов.
я люблю свою работу и отношуй к ней ответственно. доктора и пациенты мной очень довольны. я постоянно проверяюсь на гепатипы и спид.
извините, если я вас обидела, но мне было обидно и больно читать ваши слова!
многое что препадают в медучилищах и институтах давным давно устарело или стало неправльным.
в больницах сей час 90% работников выполняют манипуляции без перчаток, не я одна такая. я, например, просто не могу работать в них. тальк раздражает пораженные участки кожи, и мне больно. заражение происходит при использовании некачественно стерилизованных интрументов.
я люблю свою работу и отношуй к ней ответственно. доктора и пациенты мной очень довольны. я постоянно проверяюсь на гепатипы и спид.
извините, если я вас обидела, но мне было обидно и больно читать ваши слова!
уважаемые модераторы, я вас очень прошу: пожалуйста, удалите эту тему! это не то место, где можно обсуждать данный вопрос
чо вы набросились на девушку(светланку) как стервятники онаж права ведь чтоб гепом заразить нада чтоб ее кровь попала в кровь пациента а не ее руки а порезаться можно в перчатках а инструмен от этого безопаснее не станет что она в перчатках порезалась то что она может занести без перчаток то это то что с грязными руками связано ну а руки то она наверняка всеж моет человек к вам за советом всеж и правда пришел а не выслушивать ваши нотации к томуж в своей больнице она наверняка наслушалась уже много чего от вечно недовольных пациентов во всем винящих врачей
Svetlanka прошу у вас прощение за такое отношение к вам даже ник свой поменял чтоб и на меня ненабросились
Svetlanka прошу у вас прощение за такое отношение к вам даже ник свой поменял чтоб и на меня ненабросились
pregnant-by а капельницу наверно тоже сволочи и т.д. без перчаток ставили ?
Уж, не знаю насколько сволочи, но капельницы делали медсестры. а гарантиии того, что у них нет ран и порезов тоже нет. да вообще у меня случай из редких..в той больнице главврач подтвердил, что у них заразили. и по анализам моим все четко через ту клинику. так что у меня есть основания так говорить. Я не утверждаю, что все плохие , суки и сволочи, может и Светланка -наисвятейшая и все ею довольны. Но когда медсестра задает подобного рода вопросы -это расстраивает даже. это же элементарно. Все равно, что я закончила иняз и пришла на форум лингва.ру, рассказав, что работаю учителем, но не знаю какой вспомогательный вопрос употреблять в Present Simple T. Подскажите, люди добрые, а то в наших университетах так преподают...
Существуют врачебная этика и всевозможные инструкции как можно и как нельзя работать при оказании помощи и т.д. Но в нашей грёбонной стране всегда всё шиворот на выворот и найдётся чудак на букву "М", который всё будет делать по своему, отвергая всё накопленное..... Для медика сильный вопрос.
Все, не терпиться уже, пятого пойду сдавать анализы, на Новогиреевскую! Подскажите, сколько их ждать(на ПЦР и биохимию)и говорят ли результат по телефону?