Посоветуйте пожалуйста!

Ответить
Алена.

01 янв 2006, Вс, 13:05

У меня нет диагноза гепатит С, но я подорвала печенку антидеприсантами. Вчера была у врача,он сменил мне схему лечения, но сказал что у меня скорее всего лекарственный гепатит (воспаление печени и желчного пузыря). Болей нет, но есть сильные отеки, царапины стали долго заживать, стул светлый, тошнота. Собственно по этим признакам доктор и сказал мне что это печень.. Но тот врач - невропатолог, а наш терапевт и гастроэнтеролог будут только после десятого января. Не подскажете, чем можно пока снять обострение?
Я не пью спиртое вообще, питаюсь нормально... Сейчас пью диакарб, чтобы снять отеки и эсенсэале, еще аллохол.. Может что - нибудь еще присоветуете? А 10 - го пойду сдаваться врачам. Печень до этого была абсолютно здоровой (в сентябре сдавала биохимию и делала узи)...
Спасибо Вам заранее за внимание!
С Новым Годом Вас всех!!!
Лика

Воспалание желчного пузыря - это холецистит. В основном, при нем, главное - диета. А если биохимия в норме, то воспаления печени нет.
Алена.

Спасибо за быстрый ответ!)))
Так биохимия была нормальная в сентябре. А подорвало меня сейчас.Биохимию могу сдать только после праздников. Видимо действительно это желчный, но вот отеки лица, рук и то что не заживают царапины - меня и беспокоит. Это тоже может быть от желчного? Или все - таки печень?
Лика

У меня не было этих симптомов при Гепсе.
Алена.

Лика, спасибо Вам. Подожду, может кто - то еще что ответит? Я понимаю, что у печени есть и другие болезни кроме Гепса. Может недостаточность каких ферментов? Доктор мне сказал что это печень, вот и решила посоветоваться с Вами. Вы тут все профи, почище многих докторов)))
Еще раз спасибо! Здоровья Вам.
Андрей

Алохол не повредит, а вот от асенциалия лучше воздержись до консультации с врачом, попей пока расторопшу если силино беспокоит выпей ношпу, но и самое главное не волнуйся и сходи к гастру.
Алена.

Андрей! Спасибо! Расторопша есть и трава, и таблетки.. Что лучше? Эсенсиале тогда пить пока не буду. А диакарб можно? И какую минералку посоветуете? Боржоми или есентуки? А ношпу пью, когда тошнит..
Андрей

Про дикарб незнаю, а минералку любую только газ и неё удали.
Алена.

Андрей! Спасибо!
Здоровья Вам всем в Новом году!!!
Андрей

Принято. И тебе тоже всего, всего......
Пойду готовится встречать у нас уже через час с хвостиком новый придёт. Удачи, не болей.
Никлас

И эта - что за антидепрессанты и в каких дозах "жрешь"? Современные - допустим то что я принимал - вообще практически заметно на печень не влияют.
Может, не в них причина? Если это конечно не димедрол лошадиными дозами.

Если процесс острый, то надо его затихарить диетками.
Алена.

Никлас, спасибо за ответ! Антидеприсанты - леривон, по 1 таблетке на ночь (по назначению врача)и ципрамил 1 таб. утром. Врач сказал что это леривон дал такие побочки.
А на диетку я уже села ))) Но после 10-го сдам анализы, думаю что там все проясниться. Сдам и на гепатиты, мало ли что. По осени лежала в больнице, капельницы, уколы. Все может быть. Но я не волнуюсь,просто эти дни сбить обострение надо...
lusek

На "Ципрамиле" я сидела больше года - не замечала никаких побочек.По такому же графику - 1 таблетка утром.А параллельно с ним у меня были другие таблетки. А вот это второе леакрство(Леривон) я не знаю, может и оно.
Алена.

lusek, да оно. Почитала сегодня по инету, оно как раз и дает именно такие побочки((( Лекарственный гепатит и отеки. Буду лечить.. Спасибо за рекомендации!!!
Ответить