печень при гепСе

Ответить
Кузя

29 дек 2005, Чт, 12:31

Вот пытаюсь разобраться, что происходит в моем организме и у других, зараженных ВгС.
В этой теме я новичек. начинаю только разбираться что к чему. И то благодоря этому сайту и форуму. Спасибо всем кто тут пишет о своих переживаниях и всем кто под-держивает нас.Хочу нарисовать ясную кар-тину, но неполучается. Давайте вместе по-пробуем.
Значит попала инфекция ко мне в организм, и начала действовать на печень- "пожирать ее". Началась острая стадия заболевания. Правильно? Первое время, пока я молодая и "сильная" мой организм справляется с этой напастью сам. И печень успевает восстанавливаться. Но со временем ифекция нарастает, крепнет , я же наоборот становлюсь слабее, старею ( после 35 лет) и в этот период мой организм уже неможет справляться с вирусом. Печень начинает поддаваться, увеличиваться, разбухать. сама она болеть не может( в ней нет нервных окончаний), начинают отзываться соседние органы, на которых моя увеличенная печень давит. Если печень не поддерживать лекарствами, морить жирной пищей и алкоголем, то появятся болячки на печени и язвочки - фиброз. Так? В дальнейшем это перерастет в цероз. Но до этого еще далеко. И вот что мне интересно, если у алкоголиков после многолетних возлияний печень разрушается под воздействием того самого алкоголя, а у гепотитчиков от вируса, то почему нам всеже нельзя пить ( в умеренных кол-ах конечно) Ведь главная причина всех болезней у нас у гепатитчиков - ВИРУС, а не алкоголь.
Это один вопрос, который меня интересует.
И вернемся к нашей картинке. Вирус наростил свои силы, печень стала поддаваться. Вот тут видимо я должна буду почувствовать первый звоночек: тяжесть в правом боку. Постоянная она или только после неправильной пищи? Или еще что-то? Я читала у людей температура поднимается, тошнит. А что дальше? кто продолжит? Как острая стадия переходит в хроническую?Это второй вопрос. какие симптомы? Я сама это смогу заметить? Кто это все прошел, "дорисуйте" картинку, плиз.
Ksenya

Острая стадия переходит в хроническую МАКСИМУМ через полгода после заражения.
Все остальное ты пишешь правильно, кроме симптомов, которых в принципе быть не должно.
Алкоголь нельзя, т.к. это дополнительная нагрузка на печень, и так поврежденную вирусом. Т.е. если пить и при этом болеть гепатитом, то фиброз и цирроз разовьются быстрее.
Кузя

Как не должно быть симптомов7.
то есть не должно быть тяжесть в боку?
Я вообще ничего не чувствую. Но все время прислушиваюсь. Болею уже год. год назад биохимия была в норме. Сейчас не знаю. Вот и думаю, а вдруг я уже хроник? А можно ли Нов. год отметить. Или уже строгая диета обязательна?
Ksenya

Если биохимия в норме, то ты вполне можешь "отметить" новый год. Правда, за год она могла и ухудшиться. И ты не думай, ты ТОЧНО уже хроник.
Гепатит С называют "ласковым убийцей" как раз потому, что он протекает без симптомов. В печени нет нервных окончаний, поэтому болеть она не может.
Helga

Saha, диета что при острой форме, что при хрони - она рекомендована. Никто не может тебя заставить ей строго следовать. Я вот тоже иногда себя балую (редко). Все-таки самочувтствие оно важнее. Ведь весь "вред" от неправильной еды, он же не проявляется мгновенно. И в боку болит тоже не всегда и не у всех. Так что решай: можно ли Нов. год отметить. Или уже строгая диета обязательна?
Ответить