Анализы

Ответить
Оксана

28 дек 2005, Ср, 14:31

Всем привет!
У меня обнаружили антитела ГепС год назад(ПЦР-) в течение года.Биохимия норма, но вот общий анализ крови-лимфоциты -48(норма до 37)и сегментоядерные ниже нормы.Такая кровь на протяжении нескольких лет.Когда "познакомилась с гепсом-не знаю.
Может кто-то знает,это как-то связано с вирусом? Заранее всем спасибо.Особенно хотелось бы услышать мнение Аркадия.
Ksenya

Оксана, это вряд ли связано с вирусом, если ПЦР минус. Обычно если лимфоциты и лейкоциты повышены, то это воспалительный процесс идет. Так что копай в другом месте. И пересдавай иногда ПЦР.
Оксана

Ксень, я вот прочитала в интернете, что когда лимфоциты повышены,а нейтрофилы понижены- именно эта формула говорит о наличии вируса.Поэтому и спросила... Насколько я понимаю,болен твой муж, а у него как с общей формулой?
Аркадий

Увы, таких деталей не знаю. Но основные признаки гепса - это трансаминазы, антитела и ПЦР. Даже если что-то там с лимфоцитами, то на основании одних лишь этих показателей гепс не поставят. Надо другие причины искать. И, по-любому, раз антитела были, надо в течение трех лет раз в полгода пересдавать биохимию и ПЦР. Дай Бог, так и будет минус.
Никлас

Есть еще анизоцитозы всякие - смещение лейкоцитарной формулы вправо или влево. Толковой инфы в инете не нашел - тут можно к гематологу.
Во всяком случае это следствие какого то процесса, но не обязательно гепсового.
lusek

У меня 6 лет назад случайно обнаружили сбой в формуле крови - занижены лейкоциты(2-3) и завышены лимфоциты - 45-50. Ещё был небольшой сбой с сегментоядерными и моноцитами.Я пошла к гематологу. В первую очередь она написала мне направление на развёрнутый анализ крови со всеми видами тромбоцитов. Помню диагноз- "лимфоцитоз на фоне лейкопении".Заодно она меня отправила проверяться на ВИЧ,геп В и С. Вирусов тогда не нашли,но проверяли их одним маркером..В тромбоцитах тоже был сбой.Она понаблюдала мою кровь около 3 месяцев:в это время лимфоциты у меня прыгали от 37 до 50.
Гематолог сняла меня "с учёта" и сказала - болезни крови нет,попробуй просто отдохнуть, не нервичать и т.д. Ппрошло 6 лет,у меня та же тенденция в крови и осталась - только держатся показатели поближе к норме:лейкоциты подходят к 4(норма от 4,5 кажется), лимфоциты -37-39 (норма - до 36).
Правда, по анализам сейчас выяснился перенесённый гепатит В.Сейчас я наблюдаюсь у иммунолога с вторичным иммунодефицитным состоянием,пожаловалась ей на лимфоциты, а она мне кратко ответила :сейчас,почему-то, это настолько часто,что мы не придаём этому значения.

А вот из инета:"Повышение уровня лимфоцитов (лимфоцитоз):

1,Инфекционные заболевания: инфекционный мононуклеоз, вирусный гепатит, цитомегаловирусная инфекция, коклюш, ОРВИ, токсоплазмоз, герпес, краснуха, ВИЧ-инфекция;
2,аболевания системы крови: острый и хронический лимфолейкоз; лимфосаркома, болезнь тяжелых цепей - болезнь Франклина;
3,Отравление тетрахлорэтаном, свинцом, мышьяком, дисульфидом углерода;
4,Лечение такими препаратами, как леводопа, фенитоин, вальпроевая кислота, наркотические анальгетики
lusek

Вот ещё из ответов в инете.
Ответ гематолога:
"Причины лимфоцитоза могут быть различны. В вашем случае, имеющиеся изменения в анализе крови,могут являться следствием имеющихся у вас очагов инфекции (последствия ангины, аднексита). Я рекомендовала бы вам обследоваться у гинеколога на так называемые з.п.п.п. (хламидии, микоплазмы, уроплазмы), взять мазок на степень чистоты. Я рекомендовала бы вам наблюдение у терапевта с повторным исследованием анализа крови один раз в 7-10 дней, и в случае изменений в анализе крови - консультацию гематолога.
С уважением,
Консультант"
...........................................
Т.ч. получается, что наличие любых гадостей в организме могут влиять на увеличение лимфоцитов.Сделай иммунограмму-проверь,нет ли серьёзных сбоев с Т и В -лимфоцитами.
Оксана

Люсек, я у себя случайно нашла результаты такого анализа-В-лимфоциты (норма 75-300) у меня 409, Иммуноглобулин А -0,5(норма(0,8-3,5) Это результат 1993 года. К врачу тогда я так и не пошла-не придала значения.. Может ты знаешь , где у нас иммунологи принимают толковые? Я живу в Москве.
И огромное тебе спасибо за инфу по лимфоцитам. Желаю здоровья и удачи в Новом году!
lusek

Оксана, в Москве есть 2 института иммунологии.Один - государственный - Институт иммунологии МЗ РФ находится на метро Каширская.(Каширское шоссе,д.24.к.2.тел 1118301.1118372.1178155.
и один негосударственный (Институт аллергологии и клинической иммунологии (ИАКИ) http://www.iaci.ru/-имеет филиалы по Москве. Про негосударственный я ничего не знаю. А в тот, что на Каширке я иногда обращаюсь, т.к. живу недалеко. Там и научное отделение, и лаборатория со всеми видами анализов и стационар.
Это специализированные центры. Но есть и ещё разные. На м. Красногвардейская находится 83 клиничская больница. В ней есть крупное отделение иммунологии, которое многими врачами хвалится.Я сейчас наблюдаюсь там. Не знаю, как в других местх, но в этой больнице врачи,вроде, грамотные, но у них вечно нет времени - бегают по коридорам из палаты в палату, а по пути их ловят платные больные типа меня.
Иногда часа 2 можно в коридоре отстоять.А может просто я так попала...
А вот именно толкового врача я не знаю Может в инете поискать как-то.Сама столкнулась с этой проблемой пару месяцев назад.
В любом случае тебе нужно сделать или самой или уже по рекомендации иммунолога иммунограмму крови и обязательно (если не входит в общую иммунограмму) анализ на IgE-анализ на наличие аллергии.
Иммуноглобулин А у тебя сильно занижен - он отвечает за сопротивляемость организма инфекциям.Я сейчас именно этот пункт лечу.
Я не знаю можно ли на этом форуме делиться адресами,если что, то моя ася 168363622.
mail- lusek@rambler.ru
Удачи тебе.
Ответить