очень трудно ждать результаты

Кристина

02 янв 2006, Пн, 14:44

очень трудно ждать результаты.сегодня сдала развернутые анализы на гепатит в.готовы будут в понедельник.что делать7как помочь печени7время идет.а сделать ничего не могу.
Аркадий

Кристина, время в таких масштабах (день, месяц, даже год) для гепса вообще рояли не играет. Это очень медленная болезнь, так что волноваться за несколько дней ожидания нечего.
Кристина

Аркадий скажи этот гепатит лечится?сколько с ним можно прожить?почему возникает такая депресия и страх опоздать в лечении.сколько стоит лечение в месяц?
Аркадий

Гепатит лечится, но не 100-процентная гарантия, поэтому при первом генотипе и нормальном состоянии печени в молодом возрасте могут и не назначаить лечение. Тогда надо будет следить за печенью и ждать новых лекарств, более доступных, менее опасных.
Лечение стоит от 300 до 2000 долларов в месяц. Лечиться при твоем генотипе, если назначат, один год.
Ответ на вопрос, сколько с ним осталось жить, можно задать по-другому: а сколько можно прожить БЕЗ гепатита? Вот примерно столько и с гепатитом. От гепатита никто не умирает. Опасность представляют цирроз и прочие поражения печени в результате гепатита. На их формирование требуется от 10 до 50 лет. Так что надо беречь себя и от других напастей.
Кристина

а возможно лечится гомеопатией.вирус не уйдет.но печень подлечится.я очень боюсь химии!!!
Аркадий

Это из разряда чудес. Веришь - лечись гомеопатией. Гомеопатия рассчитана на мобилизацию организма. Вирусу она пофиг. Вирус - это чужой организм, ему надо создавать невыносимые условия.
Но печень отдельно - да, можно поддерживать. Прежде всего, здоровый образ жизни. А также гепатопротекторы - лекарства, расторопша всякая.
Кристина

Аркадий большое спасибо за помощь!!
lusek

Я вот тоже жду среду - у меня будет готов ПЦР. Не могу выбросить эти мысли ни на 1 минуту в сутках.Хотя понимаю, что стресс ничего не изменит...Не могу сидеть,сложа руки.В понедельник,наверное, ещё в какой-нибудь лаборатории пересдам все маркеры,чтобы можно было сравнить результаты.
Оксана

Девушки, как у вас результаты анализов-я за вас переживаю..
КУШ

Да,да!УменяНаКухнеРасторопша вместо Кофе!
lusek

Кристина пока не отзывается...Может её всё же в больничку определили, она писала, что глаза жёлтые...А я сегодня получила ПЦР.Он минус. (обещали в среду, выдали сегодня - странно:4 рабочих дня делается. Я сдала в пятницу в 17 часов,сегодня утром(в понедельник)выдали результат.Значит за субботу-воскресенье сделали?..ну и пол-пятницы? Может такое быть?)Сдавала возле дома на Каширке в независимой лабе "инвитро".Главное, в пятницу предупредили - не раньше среды!!!А я приезжаю получать результаты мазков разных, а мнемвместе с ними и качественный ПЦР выдают...Ой.Я сейчас на бланке прочитала:дата взятия материала - 22.12 в 16.32; Дата печати результатов -23.12 в 22,28.Сутки??? Напишите,кому-то так готовили?
Т.к. ситуация сложилась неясная - всё минус,кроме anti-HBc total, то я сегодня пересдала опять массу маркеров,чтоб убедиться хоть в чём-то. Сдала опять HBsAg,anti-HBc total и ещё anti-HBs. Завтра к 14 часам поеду или позвоню..
Оксана

Люсек, я тоже сдавала в инвитро и такая же ситуация как у тебя.Но вроде бы говорят, что надежная лаба, а такм кто знает..
lusek

..Спасибо.А то я что-то смотрю на даты и не знаю, чему верить. Подожду завтраний повтор маркеров и попробую чито-нибудь в своей голове сложить.
Наталья ©

Люсек, anti-HBs, это правильно, если будет плюс, значит, ты переболела гепВ и теперь здорова, а если минус...то тогда мы с тобой коллеги, будем дружить.)))
lusek

Наталья, я получила результаты повторных анализов. У меня anti-HBs - 770.6. Ты в курсе,что это означает???
Остальные анализы по-прежнему.
anti-HBc-total-положительный.
HBsAg - отрицательный
Ещё у меня завышен биллирубин общ- 20,5(норма до 17) и биллирубин прямой-6,9(норма до 3,5). И почему-то глюкоза -5,9.
Есть ли какие-то методы узнать, как давно или недавно я перенесла ГВ?
Наталья ©

Насчет методов, не знаю, что означают повышение этих показателей тоже не знаю, к сожалению. А вот anti-HBs - 770.6. это титр иммунитета, он у тебя есть и вроде бы в достаточном колличестве. Пляши))
lusek

Спасибо,Наталья,за твою поддержку. Но плясать пока боюсь - нужно теперь проверять мужа и дочь.Страшно...В пятницу с дочерью поеду в лабораторию. Ведь у нас тесный контакт - и наборы маникюрные, да и станок в отпуск мы с ней один берём всегда, а ездим раз в 4 месяца.
А про мужа я вообще молчу...Я ведь не знала, и не желтела никогда. Правда, однажды, выписавшись из больницы лет 6 назад(я лечила в клинике сильный стресс), у меня пожелтело всё тело,но не глаза! Я была, как лимон. И ещё сильно кружилась голова и двоилось в глазах - я могла в дверь не вписаться. Меня тогда в моей районной поликлинике срочно проверили на гепатиты В и С. Сказали, что всё отрицательно, а пожелтела я от своих нервов и стрессов. Типа, тебя в больнице закололи лекарствами ,вот ты и пожелтела. Вот и вся история. Но я регулярно раз в полгода проверяла сама для себя биохимию крови - и всегда была норма. А вот во вчерашнем анализе - такой сбой...
Gamzik

Vsem zdraste.A u menya takaya situaciya.Podskazite pliz..Sdal vse analizy,rezultat iz vseh (+)anti-hcv,vrach skazal sdaj PCR,UZI,ALT,AST,IFA-anti-hcv,..Iz nih vse v norme...Ifa(+),a PCR(-),CHTO ETO MOZHET BYT'??Spasibo.
Ksenya

Это может быть, что ты переболел гепатитом С и вылечился. Или что вируса так мало, что анализ его "не видит". Надо пересдавать ПЦР раз в полгода в течение 3-х лет.
Кристина

привет всем!не посещала сайт.была в глубокой депресухе!получила анализы-муж не привез еще.продиктовал по телефону.помогите растолковать
днк(HBV)-не обнаружено
HBeAg-отр
Aнти-Hbs---
Aнти-Hbc-не обнаружено
анти-HBe-не обнаружен
Наталья ©

Чего растолковывать то? Ничего не обнаружено, помоему ясно как день.
Наталья ©

Люсек, не переживай раньше времени, у меня гепС, а с В полная неясность, нашли только антитела которые говорят о том, что когда то у меня был острый В, при чем этот маркер я сдавала 5 раз, из них 2 раза-минус, 3 раза плюс, иммунитета к гепВ нет,врач ничего не смогла мне объяснить, сказала проверить мужа и дочь, я конечно была в накауте. Проверили, к счастью оба здоровы.
Опс

В инвитро такая же @#$%, на бумажке по датам можно понять, что ПЦР на Гепс делают сутки!? кто-нить может объяснить, они реаль но анализ делают или так от балды пишут? мне знакомая медик сказала, что ПЦР метод нельзя экспрессом сделать ну никак. так как реакция идет определнное время (около 4х дней)...??? че думаете?
lusek

Я тоже так и не получила ответ - в других лабораториях хоть где-то 1 сутки ПЦР делают?
Но ведь и просто так им врать незачем...Может у них свой метод ускоренный,но зачем тогда строго предупреждают, что "минимум-4 дня"...И анализ такой дешёвый в Инвитро - 130 рублей.Я просто с другими лабораториями не связывалась пока. Сейчас попробую в инете порыть...О,придумала:их врач всегда в течение суток на вопросы отвечает,сегодня только очередную консультацию получила по почте. Сейчас я ей задам этот вопрос в подробностях - завтра будет ответ.(Надеюсь)
Наталья, я стараюсь пока не грузить себя проверкой семьи, но ведь страшно,сама понимаешь.Очень надеюсь на хорошее.
Ответить