Диета при гепатите
В предверии предстоящих праздников столкнулась с проблемой, что можно приготовить переболевшему гепатитом, чтобы это было вкусно, празднично, но не повредило здоровью. Посоветуйте хотя бы несколько блюд.
что значит "переболевший"? Каким гепатитом? как давно?
Приготовить - мясо с грибами потушить в сметанном соусе.
Приготовить - мясо с грибами потушить в сметанном соусе.
голубцы, или фаршированный перец, мясо можно куриное, если вот только переболел острым гепатитом, а если нет- так любое,
тушеная картошечка, свежие салатики, ну в общем все тушеное и вареное можно. Кроличек тушеный, гречка вареная..
тушеная картошечка, свежие салатики, ну в общем все тушеное и вареное можно. Кроличек тушеный, гречка вареная..
Про мясо с грибами ничего не могу сказать. Грибы - они плохо усваиваются. Врачи не советуют.
Зато вот икорочку вроде можно. По крайней мере мне разрешают
Зато вот икорочку вроде можно. По крайней мере мне разрешают

Слушайте, ну если так судить, то вообще ничего жрать нельзя. Граммочка грибочков тушеных в новогоднюю ночь еще никому не вредила.
Даешь кролика! (Если он не кошка
)
Даешь кролика! (Если он не кошка

Может и не в тему про новый год, но лично я вчера налопалась пельменей. Сама лепила даже (там, где я живу их в помине нет). И ничего! Отличненько себя чувствую.
Чем изводить себя мыслями о вкусной еде постоянно и заставлять свой организм страдать, лучше все-таки иногда (не часто) позволять себе съесть то, чего безумно хочется. Гормон счастья перекроет весь вред печени
Лично мое мнение, на общепринимаемый совет не претендую.
Чем изводить себя мыслями о вкусной еде постоянно и заставлять свой организм страдать, лучше все-таки иногда (не часто) позволять себе съесть то, чего безумно хочется. Гормон счастья перекроет весь вред печени

Переболел и выздоровел?!
Тогда литра три водки, жареной свинины, брауншвейгской колбасы и запить все это пивом!
Здоровым людям - здоровое питание.
Тогда литра три водки, жареной свинины, брауншвейгской колбасы и запить все это пивом!
Здоровым людям - здоровое питание.
Не знаю,любите ли вы рыбу, но мне нравится один рецепт - и возиться не надо и по времени 15 минут максимум.Берётся любое филе рыбы,режется на порционные квадратики.Берётся обычная фольга пищевая. Отрезать квадраты - (стандартная ширина продающейся фольги.)На каждый кусок фольги в середину положить кусок рыбки, посолить, поперчить, положить укропчик и маленький кусочек сливочного масла. Всё. Сделать мешочек - стянуть и скрутить сверху хвостик фольги.И опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Эти мешочки не тонут, а рыбка варится в собственном соку с укропчиком. Потом, когда достанете - осторожно разверните верхние края - рыба будет лежать в ароматном бульончике.
если чел 2 год назад переболел гепБ
то ему рекоемндовано 2 литра как уже сказали, запить пивом и закусить копченостями да солениями.
издеваетесь над переболевшим. какая диета совсем с ума посходили.
насчет сметанного соуса и кролика заодно.
мой привередливый любимый кушает кролика так:
без внутреностей без головый кроль режется на куски, шматы. в котелок (в касруле подгорает) бросаемс масло (сливочное по рецепту) я на оливковом делаю, обжаривюатся быстро шматы кроля до корочки апетитной но не заскорузлой. шматы крольика предварительно перчеком и солькой натираются.
потом бросаем пару ложек сметаны ба-а-альших в котелок. ложку горчицы. и доливаем чуток кипятка. у меня общий объем жидкости-соуса в котелке где то занимает одну четверть котелка.
лавровый лист. я чуток муската добавляю во все сметаные творения.
и все это дело кроликовое тушится эдак минут 20 если оч голодны. и минут 40 если время есть терпеть.
там еще где то по рецепту оригиналу надо белое вино в соус добавлять но мы алкоголики его просто пьем. отдельно.
то ему рекоемндовано 2 литра как уже сказали, запить пивом и закусить копченостями да солениями.
издеваетесь над переболевшим. какая диета совсем с ума посходили.
насчет сметанного соуса и кролика заодно.
мой привередливый любимый кушает кролика так:
без внутреностей без головый кроль режется на куски, шматы. в котелок (в касруле подгорает) бросаемс масло (сливочное по рецепту) я на оливковом делаю, обжаривюатся быстро шматы кроля до корочки апетитной но не заскорузлой. шматы крольика предварительно перчеком и солькой натираются.
потом бросаем пару ложек сметаны ба-а-альших в котелок. ложку горчицы. и доливаем чуток кипятка. у меня общий объем жидкости-соуса в котелке где то занимает одну четверть котелка.
лавровый лист. я чуток муската добавляю во все сметаные творения.
и все это дело кроликовое тушится эдак минут 20 если оч голодны. и минут 40 если время есть терпеть.
там еще где то по рецепту оригиналу надо белое вино в соус добавлять но мы алкоголики его просто пьем. отдельно.