Кто знает про анализы???

Ответить
lusek

28 дек 2005, Ср, 15:45

Подскажите кто-нибудь : anti-HBs-770.6 - это нормальное значение?
пересдала все анализы, вроде бы когда-то переболела гепетитом В.
Выдали вот такое количество анти-тел,но комментария я не получила.
Ещё подскажите,из-за чего может быть завышен биллирубин прямой в два раза? Общий - завышен на 1 единицу.Остальные показатели в норме.
Ещё у меня за этот год сильно рвёт вверх глюкоза крови (сахар) - увеличивается ежемесячно.
(Не знаю, связано ли это, но я не люблю и почти не употребляю сладкое, вес 50кг.)
Наверное, мне всё же нужно сходить на приём к гкпатологу.?
Ksenya

Тебе надо сходить на прием к гепатологу лишь за тем, чтобы узнать, соответсвует ли это количество антител достаточному для иммунитета. Вряд ли тебе кто-то здесь скажет норму по этому показателю. Ну а билирубин... Все, что угодно может быть. Может, у тебя желчный кривой, и желчь застаивается.
lusek

про показатели анти-тел я почитала, что больше 10 - уже иммунитет. У меня их что-то очень много...Может я недавно переболела?..
Я боюсь, чтобы не было сейчас какого-то процесса, т.к. месяц назад сделала подробнейшее исследование желчного - УЗИ с функцией желчеоттока(до еды,сразу после,и через час).И мне дали заключение - желчеотток бз патологии. А биллирубин в это время идёт вверх...
Ksenya

lusek, узи - это не показатель. не бери в голову. Ну и проверься на другие гепатиты на всякий случай.
lusek

Я проверялась на С и В. ("D",я так понимаю, может быть только при наличии "В").Не знаю, стоит ли искать другие оставшиеся. У моей мамы в своё время нашли то ли G, то ли K (в НИИ на Новогиреевской) и отправили домой. Гепатолог сказала - соблюдайте диету.
Не знаю, может сейчас уже по другому к этм буквам относятся.
Я просто чувствую боль под ребром, тяжесть. И вижу рост биллирубина. Плюс ещё эта сыпь по телу лазит...С чем-то мой организм борется ведь.?
Ksenya

lusek, ну кто ж тебе заочно диагноз поставит?
я бы не разводила панику. Ну, повышен биллирубин. Ну и чё? У меня лейкоциты по жизни повышены и температура почти всегда 37,1. Ничего же, живу)))
олень

Проверь-ка поджелудочную,от нее и сахар может и билирубин рости.
lusek

Ой,да. Спасибо,Олень.
У меня появились изменения в поджелудочной в этом году. В УЗи написано - "Умеренно выраженные диффузные изменения поджелудочной железы". А что ещё по поводу её проверить? И как её лечить??? Ты не знаешь случайно?
Оксана

Люсек, у меня тоже диагноз-диффузные изменеия поджелудочной железы, уже лет 10 как...
Иногда случаються обострения, и тогда я попадаю в больницу, там делаю внутривенно контрикал.Это лечиться только диетами, такими же как и при печеночных заболеваниях, а вообще ничего страшного..
lusek

Спасибо,Оксана.
Попробую проверить эту железу по компьютерной томографии. Просто странно - диету соблюдаю больше обычного, а боль под ребром усилилась на этой неделе.А показатели крови скакнули именно недавно на фоне лечения у гастроэнтеролога. Может, какое обострение...
Интересно, а печень проверяют по компьютерной томографии?
Оксана

Вообще, показатель сбоя поджелудочной-диастаза крови ( в инвитро анализ называеться амилаза панкреатическая)Вот у меня в момент обострения подскакивают именно эти показатели.Еще этот анализ делают по моче, но она должна быть еще теплая. Иногда панкреатит бывает на фоне камней в желчном или от алкоголя.
lusek

ок. Сдам эту амилазу,спрошу на месте,что ещё. Камней точно нет-проверялась.Раньше у меня была дискенезия, но по последнему подробному исследованию - нету.Правда перегиб желчного пызыря появился, которого раньше не было.Или не сообщали мне об этом. Вроде бы проверяли подробно - трижды за час в зависимости от принятия пищи.
Может, потому что я весной от нечего делать прошла длительный курс от паразитов... Начиталась в инете, что они у всех есть и желчные протоки забивают.А тут ещё знакомая врач в гости приехала и расписала мне "курсик" с травками...Может и вправду там кто тусовался.
Оксана

тут на форуме вычитала, что перекрут желчного-это как следствие гепатита,хотя расстраивать не буду, может по этому поводу Аркадий отпишеться-он у нас уууумный)))
lusek

...ничего себе.Тогда я,может, и недавно совсем переболела...Вроде пару лет назад не было перегибов. А в ноябре - на тебе...
Ksenya

Дискенезия почти у всех молодых нынче. Даже и у здоровых. Странно, но факт. Так что вряд ли это с гепатитом связано.
Оксана

Дискенезия у меня тоже очень давно,почти с подросткового возраста, и как объяснил врач, это как врожденная патология и никак не лечиться, в этом деле важно питаться по часам, но при нашей-то жизни...)))
lusek

Так мне,наоборот, вроде в этом году дискенезию "сняли", написали "желчеотток соответствует норме". А поставили "диффузные изменения поджелудочной железы". Т.ч. может из-за этого такая тяжесть под ребром и белый язык и т.д. Написано, что поджелудочная может болеть во всех местах - слева под ребром - её хвостик, справа - головка. Ну а посередине - сама, наверное...
Marusya

...ну а под ним поджелудочная)))
lusek

..так она называется - ПОДжелудочная! Наверное, под ним и ледит себе хвостиком влево, а головкой вправо...:-))
Marusya

Вот-вот: ПОДжелудочная - ПОД желудком и наверняка тоже посередине )))
lusek

Я вот думаю - стоит ли делать компьютерную томографию этой поджелудочной..? в инете пишут, что это более подробное обследование. Не врено ли эта процедура? Т.к. УЗИ так и будет выдавать - диффузные изменения...А показатели крови в два раза прыгнули и не уходят...
Я помню, когда моей маме с гепатитом G Назначили комп. томографию - врачи переругались - кто-то кричал - нельзя, это повредит печени, а кто-то - что всё равно нужно разобраться, насколько печень пострадала. У мамы были очень сумасшедшие показатели крови - в 10-20 раз превышали норму. Но ничего - 3 месяца в больницах - тьфу-тьфу,снизились..
Хотите прикол?
Моя мама очень впечатлительная.(Впрочем,как и я.)Загрузилась по полной,жить не могла. Ей тогда кто-то из подружек дал адрес одной ясновидящей, которая "ну всем правду рассказывала"...
Мама поехала на приём.Ясновид-ая ей там что-то заливает про природу, погоду,жизнь на Марсе...а мама её постоянно перебивает и говорит - ..печень у меня, цирроз подозревают...Гадалка опять про что-то там - дети, внуки...Мама ей в 20-ый раз :печень-то у меня..гепатит..цирроз врачи подозревают уже...Ясновидящая разворачивается и грозно на весь дом говорит :"Женщина! Вы умрёте не от ПЕ-ЧЕ-НИ!!!Ясно?"
Моя мама под впечатлением пару недель молчала..Но про печень думать перестала.
Marusya

Все-таки есть от них польза, от ясновидящих, значит. Раз мама думать перестала)))
Оксана

Люсек, я как панкреатитчик со стажем могу сказать, что прио бострении боль настолько сильная, что сознание можно потерять, и дико рвет,боль опоясывающая, похожая как будто стянули железным ремнем,или (как у меня было) кажеться, что сильный сердечный приступ.Так, что поджелудочная "побаливать" не умеет.Если обостряеться,ни с чем не спутаешь.И вообще у нее три правила-голод, холод,покой.
lusek

Ну тогда я пока успокоюсь,а там видно будет.
у меня обычная тупая боль в правом подреберье. просто результаты анализов меня насторожили. Ладно, числа 12 всё-равно пойду на приём к гепатологу в медэлит со всей кипой моих анализов.
Я просто, не зная,что у меня с этими органами происходит,приостановила всё своё "другое" лечение.Мне иммунолог назначила для поднятия IgA кучу лекарств. А в аннотации к чему-то из них написано, что при болезнях печени нельзя.А я не знаю, что означает мой вдвое завышенный биллирубин..? Вот и не колюсь пока.
Ответить