ГепС и похудение

Иван

15 июн 2006, Чт, 15:45

Как питаться, чтобы похудеть, при гепатите С? Вес 130 кг.
люлик

Есть часто и по немногу, вареное , на пару. Жирного и мучное не ешь. Да это ты и сам знаешь.
Helga

А мне вот интересно: многие говорят, что на терапии очень худеют. Это правило? ну в смысле, сколько народа сбросило лишние килограммы, которые во время "болезни" наросли?
Ksenya

Сколько бы ни сбросили, столько же и назад накопили за год после терапии. :-) А так муж на 8 кг похудел за полгода терапии.
Helga

Скажем так, после того, как я заболела (ну приблизительно по времени, точно не могу сказать), я в течение полугода набрала около 10 кило. Врач сказал, что в принципе, на фоне ГЕПСа может быть. И теперь мне интересно, если лечиться и ВЫЛЕЧИТЬСЯ (в результате даже не хочу сомневаться, потому что мысль материальна), то эти 10 кг я теоретически должна потерять?
Ksenya

Не должна, но можешь. Только после терапии все равно поправишься обратно.
denis_s

Моя инфа (может быть в струю, не знаю). До терапии весел 91, теперь (спустя 4 месяца) 84. Жрать себя иногда просто заставляю волевым услилием.
Юлек

Такая же ерунда как и у denis_s. Заставляю себя есть. Чувство голода присутствует постоянно, а заставить себя поесть трудно, "не идет"... Лечусь почти 2 мес. До начала терапии 51 кг, сейчас 48...
Helga

Я терапию еще не начинала. До возможного инфецирования была 56, потом 66. Потихоньку заставила себя спуститься до 63. Хожу в спортзал но с небольшими нагрузками, в основном кардиотренажеры. Но вот сладенькое любим мы вместе с моей печенью и сделать ничего не можем :)
Хотя если бы после терапии (дай Бог все-таки скоро начну) я бы вернулась к 56, то была бы очень довольна
Аркадий

Да, на терапии худеют в первое время. Я похудел на 10 кг. После терапии, говорят, дикий жор, все обратно приходит.

Я начал худеть до терапии специально, поскольку более низкий вес является позитивным фактором для терапии. Просто не наедался на ночь. Несколько кг скинул. Но у меня не 130 было. 130 - это уже надо специально худеть. На заход правильный - чем меньше вес, тем эффективнее терапия.
СМС

Иван у меня до терапии вес был 105кг, сейчас заканчиваю колоться (6 месячный курс)имею 88кг (сбросил 17 кг.) Из них около 3 кг. в первый месяц до терапии - чисто на нервной почве (очень переживал и изводил себя дурными мыслями). Терапия изменила меня так, что ранее носимые костюмы 54 размера сегодня смотрятся как танковые чехлы на самокате. Количество пищи, потребляемое в сутки постоянно уменьшалось, а объёмы каловых масс увеличивались (пардон, но такое чуство , что всё вылетает на прямую), сейчас ем просто потому что это надо, плюс витамины. При этом заметил, что с потерей веса, от уколов "колбасит" сильнее, если раньше делал укол в ночь - с утра вставал нормально, без температуры, то сейчас с утра как с похмелья.
А вообще врач мне тоже ставила условие, чтобы худел до 95 кг., так как увеличивать дозы того же рибавирина опасно. Так что садись на диету и вперёд - заряжай шприцы!
Никлас

Не факт что наберете и что дикий жор. Пока 15-ть в пределе скинул, пока стабильно. Ушла вода.
Жор не жор. Как у Дениса _эс - ароде голодет, чутка похаваешь и все. Но вроде налаживается.
При этом печень хорошо справляется с усвоением.

так что надо примерно по родственникам знать, какой твой "нормальный" вес. И около него плясать.
Аркадий

Нормальный вес по родственникам - недостаточно. То есть "нормальный" по конституции вес 100 кг ухудшает прогноз на терапию по сравнению с "нормальным" весом 80 кг. Иными словами, для терапийных чем меньше вес, тем лучше - независимо от того, насколько толсты пап-мамы. Меньшя мяса и крови чистить.
Так что имеет, действительно, смысл худеть даже ниже своей генетической нормы. Ну только не до истязания - чтобы силы оставались. Во многих методиках лечения в числе дополнительных факторов, влияющих на прогноз лечения, ставят женский пол, возраст до 35 и вес до 75. Понятно, что не приговор, но... дополнительный фактор.
Никлас

Так не похудеть если, то это тоже не приговор - вода уходит достаточно быстро.
Если ожирение связано еще и с излишней едой - тогда предварительно похудеть.

Я блин на самом пределе по прогнозу, но посмотрим! :-)

тут надо просто оценивать, какой у тебя вес в норме, чтобы особо и не переусердствовать - энто факт.
Marusik

Я вот тоже как заразилась начала вес набирать Только не пойму почему Мне кажется что из за болезни наоборот вес теряют
Аркадий

При гепсе характерно увеличение воды в пузе - так называемый "пивной животик" - так же, как от поражения печени при пивном алкоголизме. Это из-за ухудшения работы печени. Так что определенный набор веса при гепсе происходит. Опытные врачи гепс предполагают даже по силуэту:)
ОМИЧКА

худею.... всего три недели...
Xpom

та же беда . За 4 месяца примерно 6 кг в плюс. живот как у у роженицы на 5-м месяце выпирает
паника. бросю пить. приходится идти на жертвы (((
ЮЛ?К

Я наоборот, очень худая 47 при росте 170, не могу поправиться, во что же я превращусь когда лечиться начну
beacman

Helga писал:

> А мне вот интересно: многие говорят, что на терапии очень
> худеют. Это правило? ну в смысле, сколько народа сбросило
> лишние килограммы, которые во время "болезни" наросли?

Я не терапился, но после заражения вирусом похудел на 10 кг :) Правда у меня геп В :)
Марина

Я набрала ( показалось очень быстро) 13 кг.Живот повис чуть ли не до колен,целлюлит вылез.Думала сначала - гормональый дисбаланс,оказалось гепС.На терапии месяц- живот пропал, похудела на 4 кг, и никакого целлюлита-кожа ,как у младенца,так что закончить терапию надеюсь с телом "юной девственницы". ХА-ХА.Не бывает худа без дюбра.
Елена _om

Была 87 кг до лечения, потом ксеникал принимала год, сбросила до 76. Теперь терапия 4 месяца сбросила до 65.Что дальше? с ужасом думаю, что вернусь к своим КГ
Никлас

тут повзвешивался - конечно, килограмчики ползут, но что странно тело не такое пиввообразное. Как бы мягкий плавный жирок по всему телу, приятно щупать и мять! :-0

При гепе другое какое то ожирение, можно сказать оплывание.
леси

Я тоже поправилась. Терапии нет. Ем мало.Жирное ислючено.Сладкое до безобразия ограниченно. Вобщем с весом не дружу. До заражения 55кг. Стало 55. Сбросила до 63. Вес стоит и ничего с ним не могу сделать. Даже физические занятия ничего не меняют.
Алиса

Да, а я после зарожения стала рости и за 4 года выросла на 30кг, но знаю как только сяду на раздельное питание и без всяких там печенюшек, картошки и макарон, и конфет сразу начну худеть.
И кстате сказать, если с гепом ты наченаешь худеть и без теропии, не делая ничего специального то это значит печени совсем п......
Ответить