История, как и у многих не думали и не годали, но с этим надо жить и бороться..
Папе 46, обнаружили хронический в активной форме гепС, сдал анализ, чтобы ему назначили лечение, но анализ показал, что его иммунитет для этого не годиттся..
Кто с этим сталкивался, подскажите что делать. Он жутко переживает. Здоровый мужчина, ведёт очень активный образ жизни, вообщем моторчик, а тут если честно блеск в глазах пропал. Попал в больницу с острой формой пневмании, а там и обнаружилось.. Вообщем сейчас дообследуется... Есть надежда-это победить? Буду очень признательна за ответы.
Нужен совет бывалых
Судя по всему, сдавали анализы на иммунный статус? И там не ахти? Да, в старших возрастах не рекомендуют при таких анализах заходить на терапию. С другой стороны, многим анализ на иммунный статус вообще не делают. Я вот не знаю, какой он у меня. И лечусь.
Иммунный статус, если проблемный, есть возможность подправить, укрепить. А потом заходить на лечение.
Надо также смотреть на состояние печени. Если оно нормальное, то, может, и не нужно лечение? Слишком лечение тяжелое, а мужской пол и возраст ухудшают вероятность изгнания вируса. Я бы посоветовал делать все, что нужно по медицине (укреплять иммунный статус, готовитсья к терапии), но больше ориентироваться на психологическую реабилитацию. Надо привыкнуть к вирусу и жить дальше нормальной жизнью. Раньше-то он папе не мешал? Ну вот и пусть не мешает дальше. Это вопрос психосоматический. Папа должен узнать, сколько людей живут с вирусом, и живут нормально. Если Интернетом владеет, пусть на гепфорумах потусуется, с гепными девушками пофлиртует и все пройдет.
Иммунный статус, если проблемный, есть возможность подправить, укрепить. А потом заходить на лечение.
Надо также смотреть на состояние печени. Если оно нормальное, то, может, и не нужно лечение? Слишком лечение тяжелое, а мужской пол и возраст ухудшают вероятность изгнания вируса. Я бы посоветовал делать все, что нужно по медицине (укреплять иммунный статус, готовитсья к терапии), но больше ориентироваться на психологическую реабилитацию. Надо привыкнуть к вирусу и жить дальше нормальной жизнью. Раньше-то он папе не мешал? Ну вот и пусть не мешает дальше. Это вопрос психосоматический. Папа должен узнать, сколько людей живут с вирусом, и живут нормально. Если Интернетом владеет, пусть на гепфорумах потусуется, с гепными девушками пофлиртует и все пройдет.
А я перед терапией хотела на имунный статус сдать, мне врач сказала, что при Гепсе этот анализ не нужен.
Уважаемая Яло, я тоже мужского пола и соответственно жутко боюсь болезней и как и все мужики склонен паниковать по поводу заболеваний, найденных в моём организме. По моему опыту тяжёлый в психологическом плане 1-й месяц, потом привыкаешь и сейчас практически плевать на него (главное близких не заразить). Пришлось конечно отказаться от алкоголя и курева, научиться правильно вести себя в пьющих компаниях, в диете никаких напрягов (поменьше жареного) больше прислушивайтесь к себе (вернее ваш папа).По статистике моего города (провинция) в год у нас встаёт на учёт более 400 чел. с ВГС, а в течение года лечится не более 3 чел.!!! - и ничего все ходят и бегают. После усиленного общения с больными пришёл к выводу, что самое страшное с чем они все сталкивались это частая подреберная боль и общая слабость и быстрая утомляемость как при физических так и при умственных нагрузках. Диета, спокойствие, здравые мысли и поиск средств на терапию вот, в принципе, все рекомендации которые я смог придумать.