Не знаю, по адресу ли вопрос,но больше спросить на данную тему и некого)))В полликлинике знают по ходу еще меньше моего:-(
А проблема такая: ребенку при рождении в роддоме делали прививку от геп.В, поворную делали в 2 с чем то месяца.Третью не делали вовсе.Сейчас ему 2,8 и встал вопрос о вакцинации от геп.В.
Наш педиатр говорит, что б прививка от гепа была "доделанной" надо сделать третий "укол", что типа те, первые, прививки не пропали.А иммунолог говорит, что они пропали и что надо вакцинироваться по новой.И еще , что типа есть такой анализ, который определяет пропали они или нет.Это что за анализ такой, знает кто?
Вопрос: кому верить то? и по какой схеме действовать: продолжать или вакцинироваться по новой?
И еще: а куды делись-то те вирусы, от первых прививок? (простите, темную:-) )
Прививки от геп В
Скорее всего и правда пропали. Не зря же там четкие сроки вакцинации стоят. Поэтому придется переделывать прививки. А анализ как называется - это неважно. Просто прийдите в лабораторию и попросите сделать анализ, чтобы проверить, действует ли прививка (скорее всего, это будет какой-нить анализ на иммунитет к гепВ).
Ну вообще то можно перед прививкой сдать анализы на анти-HBs (покажут наличие антител к гепатиту В), и если количество антител будет маленьким (вроде менее 100) наверное надо будет вакцинироваться по новой.
В дополнение к данному анализу можно будет сдать и HbsAg, чтоб быть уверенным на 100% что у ребенка нет гепатита.
В дополнение к данному анализу можно будет сдать и HbsAg, чтоб быть уверенным на 100% что у ребенка нет гепатита.
Слушайте, может мой вопрос покажется глупым, но это так, на всякий случай спрашиваю: может ли такое халатное отношение к прививкам послужить причиной заражения?
в случае, если где-то еще мог ребенок подцепить - да, от самих прививок - нет
сделали бы сразу 3 - лет 10 голову себе не забивали бы подобными вопросами
сделали бы сразу 3 - лет 10 голову себе не забивали бы подобными вопросами
А я проворинола тертью привику. А мой врач сказала, что третью можн одоставлять. Это как бы закрепительная.