Может?
В августе у меня обнаружили геп. В, тогда же сдала ПЦР, оказался +. А в ноябре наконец-то сдала все маркеры, биохимию, короче все-все, что полагается. В итоге, печень в отличном состоянии ("как у младенца" сказала врач), в общем все анализы в норме, правда гемоглобин немного понижен и щитовидку проверить надо. Врач сказала, что я являюсь носителем, раз в три месяца надо сдавать биохимию, лечение и диета не нужны. Может такое быть? Может еще раз сдать ПЦР?
Может. Бывает часто. Живи аккуратно, береги печень. Диагностика гепа В не исчерпывается ПЦР, геп В определяют по комплексу маркеров
Маркеры какие и что говорят? Не прикрывайся биохимией и печень твою "младенческую" как посмотрели?
сдать нужно анализ на все маркеры гепБ.
если HbsAg полождительный значит ты болеешь и можешь заразить кого то . если этот маркер отрицательно значит ты вылечилась и заразной не являешся.
ПЦР гепБ ни о чем не гооворит. это не показатель при гепБ.
узнать что пеечнь твоя младенческая без биопсии никто не мог.
если HbsAg полождительный значит ты болеешь и можешь заразить кого то . если этот маркер отрицательно значит ты вылечилась и заразной не являешся.
ПЦР гепБ ни о чем не гооворит. это не показатель при гепБ.
узнать что пеечнь твоя младенческая без биопсии никто не мог.
Маркеры следующие:
HBsAg обнаружено
anti-HBc IgG обнаружено
anti-HBc IgМ не обнаружено
HBe Ag не обнаружено
anti-HBе обнаружено
то бишь я болею, а печень - по анализам, биопсии не было. Судя по анализу крови, все показатели в общем в норме (только билирубин общий чуть зашкаливает 23,10, прямой 4,30, а это важнее (со слов врача)). В итоге, мне сказали просто наблюдаться, сдавать регулярно анализы и все. Что скажете?
HBsAg обнаружено
anti-HBc IgG обнаружено
anti-HBc IgМ не обнаружено
HBe Ag не обнаружено
anti-HBе обнаружено
то бишь я болею, а печень - по анализам, биопсии не было. Судя по анализу крови, все показатели в общем в норме (только билирубин общий чуть зашкаливает 23,10, прямой 4,30, а это важнее (со слов врача)). В итоге, мне сказали просто наблюдаться, сдавать регулярно анализы и все. Что скажете?
HBsAg болееешь
хронью .
проблема вся в том что гепБ хронь не лечится. совсем.
поддерживающая терапия существует но вирус от нее не пропадает.
если бьолеешь давненько стоит сделать биопрсию печени. если есть фиброзы 2-3 то пройти курс терапии поддерживающей.
если фиброз 0-1 то можно спокойн прождолажть сдавать периодичски анализы раз в полгода.
прививку от гепБ сделать всем близким и жить спокойно дальше.

проблема вся в том что гепБ хронь не лечится. совсем.
поддерживающая терапия существует но вирус от нее не пропадает.
если бьолеешь давненько стоит сделать биопрсию печени. если есть фиброзы 2-3 то пройти курс терапии поддерживающей.
если фиброз 0-1 то можно спокойн прождолажть сдавать периодичски анализы раз в полгода.
прививку от гепБ сделать всем близким и жить спокойно дальше.
Про "хронь" и "не лечится" я знаю
(
Сколько болею - хз...около двух лет-это точно, а может и больше, теперь уже не узнаю..Со следующими анализами наверное ее (биопсию в смысле)
Всем спасибо!

Сколько болею - хз...около двух лет-это точно, а может и больше, теперь уже не узнаю..Со следующими анализами наверное ее (биопсию в смысле)
Всем спасибо!