У мужа гепатит!!!!
Посоветуйте, что делать? У мужа гепатит В, у меня пока нет, живем вместе 1,5 года. Поможет ли мне прививка? Мы теперь не сможем иметь детей?
У моего молодого человека гепатит В, какова вероятность передачи этой болезни нашим детям?Рита писал:
> Посоветуйте, что делать? У мужа гепатит В, у меня пока нет,
> живем вместе 1,5 года. Поможет ли мне прививка? Мы теперь не
> сможем иметь детей?
> Посоветуйте, что делать? У мужа гепатит В, у меня пока нет,
> живем вместе 1,5 года. Поможет ли мне прививка? Мы теперь не
> сможем иметь детей?
Сделай курс прививок от гепатита (декабрь - январь - июнь). Перед каждой нужно сдавать анализы на гепатит, а потом делают прививку. Используйте пока презерватив. Потом через месяц после последней прививки нужно сделать анализ, на подтвержление ее (я делала анализы на маркеры гепатита В). После этого мы уже не боялись, что муж меня может заразить.
Ну и естественно личная гигиена. Отдельные маникюрные инструменты, мочалки, расчески и т.д., вобще все, через что можно заразиться в быту.
А мужа нужно потдерживать, и все будет хорошо. Пусть сделает на качественный ПЦР гепатита В и на маркеры гепатита. Если ПЦР будет положительным, то нужно сделать ещё количественный анализ ПЦР гепатита В (ТОЛЬКО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ полуколичественный). Ну и биохимию (полный анализ) регулярно.
Гепатит В это не так страшно, как кажется в начале.
Ну и естественно личная гигиена. Отдельные маникюрные инструменты, мочалки, расчески и т.д., вобще все, через что можно заразиться в быту.
А мужа нужно потдерживать, и все будет хорошо. Пусть сделает на качественный ПЦР гепатита В и на маркеры гепатита. Если ПЦР будет положительным, то нужно сделать ещё количественный анализ ПЦР гепатита В (ТОЛЬКО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ полуколичественный). Ну и биохимию (полный анализ) регулярно.
Гепатит В это не так страшно, как кажется в начале.
спасибо большое за поддердку! Алеся, мне говорят, что прививку надо делать по срочной схеме: 3 прив., каждая через месяц. А после прививки вы уже не предохранялись?
Рита, вот эта схема (три раза через месяц), говорят, не очень эффективна. Проще пользоваться презиками и проколоть прививку за полгода.
Рита, это действительно так. Срочная вакцинация есть, но более эффективна для развития защиты именно поэтапная + обязательная проверка (подтверждение)через месяц после последней прививки. Если ты в Москве, могу посоветовать центр на Новогиреевской улице 3А. Мне там делали анализы, а потом забрав результат я поднималась к врачу и мне делали прививку. 500 руб прием = прививка+ осмотр и консультация врача. Мне было просто удобно все делать в одном месте.
А насчет детей. Конечно сможите. Вот пройдешь курс прививок. С мужем за это время станет ясно более менее. И пожалуйста. Да и на приеме (на прививке) я тоже спросила врача. Она мне также и говорила. Главное, что бы муж осознал всю серьезность положения (диета, полный отказ от спиртного, прием лекарств, постоянные анализы и т.д.) и не только захотел, но и выполнял все рекомендации врачей. Ну и конечно найдите хорошего врача.
сдал анализы, результат "+". Ждем др. результаты: ДНК-колич, HBeAg, биохимию. Сделалаи УЗИ - в норме. Он никогда гепатитом не болел, наверно протекал бессимптомно.
Узнали случайно: у меня началась молочница, отправила его здать все анализы на всякий случай,и вот выяснилось...
На здоровье он никогда не жаловался - вообще не пьет, занимается спортом. А теперь вся жизнь остановилась..((((
Узнали случайно: у меня началась молочница, отправила его здать все анализы на всякий случай,и вот выяснилось...
На здоровье он никогда не жаловался - вообще не пьет, занимается спортом. А теперь вся жизнь остановилась..((((