Не было печали!

Ответить
Lurena

24 дек 2005, Сб, 20:31

Недавно прчитала историю Наталии, и даже испугалась схожестью ситуаций! В далеком 1998 г. на восьмом месяце беременности раздался звонок из женской консультации с иформацией о том, что обнаружен антиген ГепС. При визите ничего толкового мне не сказали, кроме того, что болезнь не изучена и лечиться нечем! А так как беременность проходила с вероятностью отторжения плода в любой момент, т.к. разные группы крови у родителей, то про какие-то антитела пришлось забыть, сконцентрировавшись на родах. А потом бессонные ночи, короче еще пол года не было возможности заниматься собой, кто рожал тот поймет!:) Ребенка кормила сцеженным молоком пол года. Через какое-то время появилась возможность уделить себе какое-то вниманиеи я пошла, пошла как слепой кот в больницу, где, якобы какая-то врач инфекционнист, как бы по знакомству, посмотрела мою биохимию, которая, кстати была в норме, также было сделано УЗИ, которое, впрочем, тоже показало, что печеночка как у деток,и уверенно так махнув рукой сказала, жить будешь, что за болезнь, никто не знает! А то, что антитела, так это хорошо, значит уже переболела, иммунитет к данной заразе выработался, больше не заболеешь! И так она это сказала, как отрезала! Больше я на эту тему не парилась!Три года, вместе с беременностью не употребляля спиртное вообще, не курила, очень правильно питалась!Потом вышла на работу, появилась другая жизнь, стрессы, новые друзья, в общем все по новому! Сейчас покуриваю иногда, в выходные собираемся с друзьями на кухне, могу позволить себе выпить, съесть какую-нибудь не очень полезную вкусняшку, что-нибудь копчененькое, остренькое! Мясо, правда не ем и в целом постоянно пью витаминки, минералочку, ем здоровую еду.Спустя пол года после первых анализов, сдала еще раз анализы, правда в другом месте,биохимия показала, что опять все хорошо, разве что холестерин понижен! Переодическое узи показывало все Окей! Спустя три года, с узи опять все было супер, да еще и Великий метод Фолля, показал, что здоровее только безгрешные!В общем сейчас судя по моим подсчетам, девятый год, так как зараза эта, видимо, пристала ко мне у зубного, так как в 1997 я провела там, почти пол года, со всеми возможными надрезаниями десен, до коронки, до ранки губы бор машиной, и пирсинг, я совсем не побрезговала сделать, тогда, когда он был только у Мадонны, а в салоне даже не знали по какому принципу, что колется!Сейчас уже четверть века за плечами, в целом, самочувствие радует, у меня очень активный образ жизни, вроде не устаю, руки не трясутся, в правом боку ничего не болит, и самое главное мне нравится мой образ жизни, и залезла сюда совершенно случайно, волосы встали дыбом! А что делать-то? Как представлю, что придется испытать какую-то годовую терапию, биопсию, и еще что-нибудь подобное, жить не хочеться, я и так по жизни человек очень эммоциональный, а у меня муж,ребенок( кстати анализ на ГепС в шестимесячном возрасте у сына показал, что антител нет)то хоть в петлю лезь, мне даже больше их жалко, придется им мои нервяки терпеть! В общем, что называется, не было печали, просто уходило лето! А жить то как?
Что делать-то? Это для вас тут ПЦР это что-то обычное, а я даже не знаю с чем его едят!
Короче как обухом по голове, как в чей-то дурной сон попала! И не весело совсем!Вообще не весело! А то, что сейчас напишут, сдай вот эти четыре анализа, и на прием вместе с ними, А без них, бестолку, то это легко, а КАК ОСОЗНАТЬ-ТО ВСЕ ЭТО? КАК ПРИНЯТЬ?
Аркадий

Ничего не делать. Чего вдруг встрепенулась? Жила, занималась другими делами - и молодца. Анализы нормальные, семья не заразилась: живи да радуйся.
Пройдет еще лет десять - поползет биохимия. Ну вот тогда и задумаешься о лечении. Ну тогда уже и препараты полегче будут. А сейчас посто разумная умеренность и осторожность.

Вирус гепатита лечить не надо - он ничем не болеет. Лечить надо негативные последствия вируса в организме. Их пока нет. Ну и славно. Проверяйся раз в полгода - биохимия. Вместе с очередной биохимией сделай генотипирование - чтобы определить на будущее лечение генотип вируса.
Lurena

Так жила, ведь, не знала! А сейчас прочитала! ФИБРОЗ, ПЦР, И ТД. И Т.П.
А у меня то что, ведь уверенность, которую вселили савдеповские врачи она ведь победила на последние восемь лет! А Сейчас то что? Хочется ведь жить, причем жить так как и раньше, это, конечно наивно, но все-таки причисляешь себя к тому одному из миллионов, которому повезло! Как представлю что там какая-то дрянь, МАЛО ТОГО ЧТО КАЙФУЕТ У ТЕБЯ В ПЕЧЕНКЕ, ТАК ЕЩЕ И ДРУЗЕЙ ПРИВЕЛА, РАК НУ И ПАРУ ФИБРОЗОВ, я, правда не знаю что это такое, это я так у вас начиталсь!!!!!:) Тем не менее у меня еще и муж есть, который возможно за девять лет и позаимствовал у меня что-нибудь, так ему еще и сказать об этом надо, но КАК?
Так меня в этот момент, это не в первую очередь интересует!!! И так, начнем с начала!Что такое антиген или антитела, и с чем это едят? Делать то что, если нужно что-то делать, с учетем того, что самочувствие, Слава БОГУ, хорошее и отклонений не наблюдалось за последние восемь лет?
denis_s

Антиген тебя интересовать не должен. пусть им интересуются люди с гем В. Антитела - это такие "штучки", который вырабатывает собственный организм на чужеродное вторжение.
Пока у тебя все хорошо. Успокойся, если есть возможность, обязательно сделай анализ ПЦР(качественный), он определяет не антитела а РНК вируса в организме. Если ПЦР-минус - живи дальше. заразить ты никого не можешь. но периодически нужно проверяться, смотреть, чтобы не вылез плюс. Пока этого достаточно. Если пцр+ то приходи сюда снова, там и поговорим.
Lurena

Denis_s все, конечно хорошо, и прости меня за глупые вопрсы, образование с медициной не всязанно вообще, но тогда какая-то гадасть была и название у нее не антиген В, а антиген С, это, насколько я понимаю говорит о том что болеть я им все-таки переболела! А раз переболела, то у меня может быть вся та канитель, котроая есть почти у всех присутсвующих? Или же можно переболеть в семнадцатилетнем возрасте, не заметить этого и вылечиться?
Наталья ©

От С можно вылечится самостоятельно, но шансов мало, процентов 20 всего. Так что сдай ПЦР, будет минус, можешь забыть о своем гепатите, на этот раз навсегда, если за 8 лет не вылез, то и не вылезет уже скорее всего...и напиши какой будет результат.
Lurena

Вот это я как раз и собираюсь сделать, только сначала новый год отмечу, как и все простые смертные, с шампанским и оливье, потом Рождество, потом старый новый год, подожду пока врачи и лабранты в себя придут после пьянок новогодних и числа пятнадцатого пойду только вот никуда из обычных геп центров не хочется, лучше бы куда-нибудь платно и анонимно, я живу в Москве. Подскажите адресок плиз! Мне только ПЦР сдать? Я так понимаю, если ПЦР минус, то генотипирование делать не надо?
Никлас

А как его сделают? Вируса нет, значит, и генотип не определят.
Никлас

Не определят генотип - нет вируса.
Аркадий

анализы можно сдать тут WWW.pcr.ru. Там на учет не поставят. Антитела - да, означают, чтов стреча оргшанизма с вирусом была. Но при этом бывает, что организм вируса замочил, вот как раз только антитела и остались. Вероятность - 15%, но тут такие бывали. Так что сдавай анализы, потом паниковать будем. Сдавай ПЦР на гепс и биохимию.
Ksenya

А я бы до Нового года сходила. Любопытство бы замучило. И независимо от результата ела бы оливье и пила шампанское (если у тебя ПЦР все эти годы был плюс, то поздно Боржом пить :-) )
Lurena

Есл ПЦР восемь лет был плюс, то это задница! А с дргой стороны если он был плюс, то меня вполне устраивает это состояние, ничего вроде не болит, мозги светлые, тонус жизненный тоже хороший! А на счет любопытсва, то это себя не оправдает, если анализ окажется положительным! Потому что давиться оливье запивая его щампанским и думая о сетлом будущем, не совсем благприятная перспектива отмечать Новый год!
Ksenya

Не, лучше, конечно, и не знать ничего, да? Типа, меньше знаешь, крепче спишь...
Каждому свое. Я ты так не смогла.
Lurena

Ты меня пойми только правильно, если бы я этим начала бы заниматься хотя бы лет 7 назад, то другой разговор, а тут восемь лет жила радовалась и совершеено случайно залезла на сей сайт! Некода все обдумать и так суета везде и на работе и на учебе и покупки все эти предновогодние, одним словом конец года, спать некогда! А тут еще сея проблема, на данный момент она все равно как то в мозгу не укладывается! А с ее решением столкнуться придется! Потому что начнется другая жизнь! Решение данной ситуации будет отнимать две третьи жизни! Нужно будет проверить мужа, а вдруг и он? Сказать ему как то об этом! Что тоже не просто! Возможно сразу начать лечение, если там пару фиброзов кайфуют! Поменять стиль и образ жизни, круг общения в конце концов! Ведь не получится больше собираться по субботам на кухне и выпивать обсуждая рабочую неделю! А чтобы основательно этим занятся у меня будет время только в январе!
Lurena

А на новогиреевской 3-а анонимно?
сван

Lurena, ситуация примерно таже. В 98-м сдавал кровь товарищу по работе,и там "обрадовали".
Сдал биохимию-норма.Инфекционист отправила на консультацию к гепатологу. Тот сказал что то вроде: "был бы ты олигархом ,мы бы попробовали тебя лечить,а так живи пока,сдавай биохимию раз в пол года,будешь загибаться приходи,и вобще раньше люди жили с гепсом до ста лет и не знали об этом..." Даже на ПЦР не отправил.Ни о какой диете и речи не было,ел и пил всё что угодно,презирвативами никогда не пользовался(у жены ,кстати ,маркёров не находят) Биохимия до сих пор в норме,год назад инфекционист удивилась,слишком долго у тебя норма,может самоизлечившийся,отправила на ПЦР ."Подарок" на НГ ПЦР+. Я и тогда толком не понял что это,только что ничего хорошего. А тут реклама по ящику гепатитунет,ну и зашёл,...теперь загрузился,собираюсь биопсию делать,биохимия хоть и в норме,но оказывается так бывает вплоть до цироза,и УЗИ фиброз не показывает.
А ты сделай ПЦР,может и вправду попадёшь в 15 % счастливчиков! Но лучше правда после НГ, 2 недели роли не сыграют,а "груз" весь праздник испортит,как у меня год назад...
denis_s

Lurena, если у тебя все эти годы был ПЦР+ и нормальная биохимия, еще не значит, что твое хорошее самочувствие у тебя будет всегда. Болезнь на самом деле коварная. От стажа болезни зависят многие сопутствующие заболевания. Например, проблемы с желчным. У меня тоже "все было в порядке" (предположительно болею с 93-95-ого года). Полтора года назад острая интоксикация и заоблочные трансы. Сейчас дискенезия желновыводящих протоков, каждое утро, извиняюсь за выражение, начинаю с блевания (вернее потуг, так как блевать нечем), а еще постоянная горечь во рту, невероятная утомляемость (последние года три), очень слабая имунка (болел раз восемь в год всеми простудными, даже тогда, когда не было эпидемии) и т.д.и т.п. Чем раньше начнешь обследование и, если надо, лечение - тем лучше для тебя. А жить всю жизнь, как страус (голову в песок), по-моему очень недальновидно. Никто не скажет тебе, когда у тебя начнутся (если начнутся) проблемы - может, через пять-десять лет, может, завтра. Поэтому лучше обследоваться - прежде всего, чтобы знать подлинное состояние вещей.
сван

Lurena, по-моему ценники анализов на ПЦР и на генотип одинаковые.Пойдёшь сдавать кровь,сдавай сразу на генотип,узнаешь сразу есть ли вирус,и если есть (дай бог чтоб пронесло) то его генотип.
Аркадий

ПЦР стоит 300, генотип - 500, кажется. Забирая кровь на генотип, обязательно берут деньги за ПЦР, типа сначала надо обнаружить вирус. Логика такая: а вдруг вируса нет, а мы взяли анализ на генотип. Даже если клиент и так знает. Так что ПЦР без генотипа сдать можно, а генотип без ПЦР - нельзя. По крайней мере, в НИИ.
Lurena

Аркадий, а на Новогиреевской что находится? Там анонимно можно сделать?
Аркадий

Да там никого фамилии не интересуют. Я даже не помню, записывают ли они. Но паспорт у гепных вроде не смотрят. Там НИИ Эпидемиологии - профилируются по гепсу и спиду, считается, что там лучшие реактивы.
Lurena

Вот и отличненько, пойдем за анализами туда, да еще и недалеко к тому же! Потом если найдут что-нибудь, выпью и мужу расскажу! А то как-то с трезву страшно и стыдно!
lurenа

И что молчим? Молчание в связи с выходными?
Ответить