Я новенькая помогите мне информацией
Добрый день!Вообще-то я на форум первый раз зашла, хотя о своей болезни знаю уже полгода, но не знаю куда мне обращаться в инфекционку боюсь, т.к. город маленький поставят на учет, а я это афишировать не хочу. Ну это ладно разберемся, основной мой вопрос как не заразить партнера и родить здорового малыша?Я выхожу замуж через полгода. Со своим будущем мужем предохранялась всегда.Ответьте мне пожалуйста!!!!Я понимаю , что вы не врач и рецепта лечения я от вас не жду, но тем не менее вы уже через все это прошли, а у меня пока в голове ОЧЕНЬ большой шок начиная от того что жить мне осталось лет 10 кончая тем, что детей и семью мне иметь нельзя.Поделитесь опытом мне это очень надо заранее благодарна.
Liga, ну ты нам хотя бы напиши, чем именно ты болеешь - гепатит В, С или ещё что. Разные гепатиты - разные способы и возможности "уберечь" от заражения.
А маленький город - это сколько тыс чел примерно и скока домов? А до Москвы далеко? Вот у нас, примерно до 100 летом (вместе с дачниками), но тем не менее мы пришли на прием к врачу и наблюдаемся. И не боимся оглашения. Ну конечно если в городе всего пару домов и несколько тысяч человек, и все друг друга знают, то можно ж и в другом городе наблюдаться.
А маленький город - это сколько тыс чел примерно и скока домов? А до Москвы далеко? Вот у нас, примерно до 100 летом (вместе с дачниками), но тем не менее мы пришли на прием к врачу и наблюдаемся. И не боимся оглашения. Ну конечно если в городе всего пару домов и несколько тысяч человек, и все друг друга знают, то можно ж и в другом городе наблюдаться.
Если речь идет о гепатите С, то шанс НЕ заразить мужа или будущего ребенка очень и очень велик (научные источники пишут разное, но жизнь показывает, что даже при незащищенном сексе заразить очень тяжело, достаточно соблюдать элементарные правила гигиены; на форуме, по-моему, только pitman у нас с женой заразились, но огромное количество людей не заразило своих супругов - например, я, хотя болею давно). Вертикальный путь передачи (от матери плоду) тоже - хоть и возможен - но достаточно редок. К врачу идти надо, но не к инфекционисту (тем более в провинции), а к гепатологу-гастроэнтерологу. Сдать анализы: на антитела к гепатиту С, качесственный PCR на рнк гепатита С (если он положительный, то далее генотипирование вируса гепатита С), биохимию крови (минимум - АЛТ, АСТ, билирубин). Потом уже узи и, если надо, биопсию печени. И главное не нервничать. Болезнь лечится (очень тяжело и затратно), и она совсем не похожа на тот образ, который старательно делают СМИ.
Я болею гепатитом С сдала анализы без врача результаты таковы АСТ-21.0 АЛТ-17.0 билирубин 13.0
Трансы нормальные (норму билирубина не помню). Вскрывается подозрение, что вы не делали качественый ПЦР. Вам диагноз на основании антител поставили (анализ на маркеры методом ИФА)?
Я сдавала анализы на антитела "Кровь на HVC" поставили, что обнаружены анти ВГС Ig "G". Подскажите на что еще мне необходимо сдать анализы.
Ну, конечно, как и предпологал. Диагноз пока твой туфтовый, то есть верить ему нельзя. Это не значит, что гепатита у тебя нет, но не значит. что он у тебя есть.
В верхем меню кликай иконку "диагностика". потом иконку "алгоритм".
Диагноз Гепатит С ставится только при положительном анализе ПЦР. Антитела - это косвенный признак, и в 20% случаев холостой.
В верхем меню кликай иконку "диагностика". потом иконку "алгоритм".
Диагноз Гепатит С ставится только при положительном анализе ПЦР. Антитела - это косвенный признак, и в 20% случаев холостой.