Новая Игра
Называется "стань позорником" (хе-хе, это название я только что придумал).
Короче, каждый рассказывает о своей ошибке, нелепой и смешной.
Я буду первым позорником. Лет до четырнадцати я был уверен, что правильно писать и говорить рюБзак.
update
Товарищи, поясню, участвуя в игре "Стань позорником", вы никоем образом не компрометируете себя, ошибаться и не знать что-то - это не грех. Но вот не знать, и делать вид, что знаешь - есть не очень хорошо. Посему главного позорника (выбираемого голосованием) предлагаю назначить на одну неделю Главным Человеком форума, равным админу по величию и крутости:-), всячески выказывать ему свое уважение и почтнение. Итоги подведем позднее.
Будь считать, что любой участник этого топика соглашается с этими правилами.
Короче, каждый рассказывает о своей ошибке, нелепой и смешной.
Я буду первым позорником. Лет до четырнадцати я был уверен, что правильно писать и говорить рюБзак.
update
Товарищи, поясню, участвуя в игре "Стань позорником", вы никоем образом не компрометируете себя, ошибаться и не знать что-то - это не грех. Но вот не знать, и делать вид, что знаешь - есть не очень хорошо. Посему главного позорника (выбираемого голосованием) предлагаю назначить на одну неделю Главным Человеком форума, равным админу по величию и крутости:-), всячески выказывать ему свое уважение и почтнение. Итоги подведем позднее.
Будь считать, что любой участник этого топика соглашается с этими правилами.
а я сегодня на экзамене 5 получила, не понимая ни слова из того, что списала со шпоры. Причем не со своей. Очень стыдно и позорно.
На прошлой неделе узнала, что фуагра - это не экзотический фрукт, а ожиревшая гусиная печень.
Что такое артишок, не знаю до сих пор, какой позор!
Что такое артишок, не знаю до сих пор, какой позор!
Блин, а мне даже щас стыдно, очень. Надеюсь, это останется между нами)))))
Только в 17лет я узнала, что ЧЕБУРАШКИ не существует. До этого я думала, что это такие зверьки, которые живут в лесу, в норках.
P.S. Боже, каким ж мы были наивными и непосредственными))))
Только в 17лет я узнала, что ЧЕБУРАШКИ не существует. До этого я думала, что это такие зверьки, которые живут в лесу, в норках.
P.S. Боже, каким ж мы были наивными и непосредственными))))
Так, товарищи, активнее-активнее участвуем в игре! В Новый год - с чистой совестью!
Кики, суперско!
Вот еще вспомнил вчера. Будучи пионером на уроках музыки мы учили разные песни, и я старательно пел: "Арлёна-Карлёна, взлети выше солца..." Что такое Арлена-Карлена я узнал совершенно случайно (вдруг "осенило").
Так, а теперь отвечаем честно - кто как пел песню из "Трех мушкетеров" "Пуркуа па, пуркуа па, почему бы и не-е-е-т?".
Кики, суперско!
Вот еще вспомнил вчера. Будучи пионером на уроках музыки мы учили разные песни, и я старательно пел: "Арлёна-Карлёна, взлети выше солца..." Что такое Арлена-Карлена я узнал совершенно случайно (вдруг "осенило").
Так, а теперь отвечаем честно - кто как пел песню из "Трех мушкетеров" "Пуркуа па, пуркуа па, почему бы и не-е-е-т?".
Кстати, еще популярные заблуждения на овощную тему (сам так не считал, но некоторые знакомые считают так):
- корнишон - это маринованные незрелые огурцы, а не экзотические фрукты;
- анчоусы - это такие маленькие рыбки, а не овощи;
А вот это узнал только что (нашел в инете) - оказывается, оливки и маслины растут на одной ветке! Те, что "зелененькие" - просто недозрелые "темненькие".
Ну, и наконец, суперраспространенное заблуждение (встречал даже у некоторых писателей - "заходили желваки на скулах"; одного своего знакомого не могу убедить до сих пор): скулы - это не дальние "углы" челюстей, а выпуклая часть черепа на лице под глазами.
- корнишон - это маринованные незрелые огурцы, а не экзотические фрукты;
- анчоусы - это такие маленькие рыбки, а не овощи;
А вот это узнал только что (нашел в инете) - оказывается, оливки и маслины растут на одной ветке! Те, что "зелененькие" - просто недозрелые "темненькие".
Ну, и наконец, суперраспространенное заблуждение (встречал даже у некоторых писателей - "заходили желваки на скулах"; одного своего знакомого не могу убедить до сих пор): скулы - это не дальние "углы" челюстей, а выпуклая часть черепа на лице под глазами.
Заранее извиняюсь, брезгливые, пропускайте.
Одна из глупейших историй произошла со мной лет в 14, жарким летним днем. Выпил я значит стакан молока, и пошли мы с другом на пруд. А там выпили 1 бут. пива на двоих. И пошли прыгать с тарзанки. Попрыгал я, значит. Потом познакомились с девушкой и потихоньку пошли в сторону дома, друг куда-то свалил. Идем.
Эффект начался недалеко от отделения милиции, причем, откуда только не начался, да еще с удивительной скоростью. вокруг, как назло, полно народу, девушка эта, и хоть бы одни приличные заросли... всё, дальше не могу))
Одна из глупейших историй произошла со мной лет в 14, жарким летним днем. Выпил я значит стакан молока, и пошли мы с другом на пруд. А там выпили 1 бут. пива на двоих. И пошли прыгать с тарзанки. Попрыгал я, значит. Потом познакомились с девушкой и потихоньку пошли в сторону дома, друг куда-то свалил. Идем.
Эффект начался недалеко от отделения милиции, причем, откуда только не начался, да еще с удивительной скоростью. вокруг, как назло, полно народу, девушка эта, и хоть бы одни приличные заросли... всё, дальше не могу))
Когда в южном полушарии зима, в северном лето. Знала это всю жизнь. Но недавно муж меня надурил, что, мол, это не так. Через несколько дней я активно доказывала "новость географии" в своей компании. Потом очень стыдно было.
у меня дружбан всю дорогу счмтал что самолёт ТУ-134 пишется таким образом:
ТУСТО-34.
общеизвестное слово МОЙДОДЫР ну никак в голове не расшифровывалась МОЙ-ДО-ДЫР.
ну и КЛУБКИНО-ПУТЕШЕСТВИЕ в младенчестве считалось ,что тов.КЛУБКИН путешествовал.-)
ТУСТО-34.
общеизвестное слово МОЙДОДЫР ну никак в голове не расшифровывалась МОЙ-ДО-ДЫР.
ну и КЛУБКИНО-ПУТЕШЕСТВИЕ в младенчестве считалось ,что тов.КЛУБКИН путешествовал.-)
давайте посерьёзнее))
заблуждения в словах бывают у всех, что ж тут позорного
(PS. конец моей истории не может быть опубликован из гуманных соображений)
заблуждения в словах бывают у всех, что ж тут позорного
(PS. конец моей истории не может быть опубликован из гуманных соображений)
давайте настоящие позоры =))
а то прикрылись безобидными детскими казусами, прям святые все =)
а то прикрылись безобидными детскими казусами, прям святые все =)
позоры выпрашивают... я вот помню - когда жила еще на старой квартире - подходит ко мне женщина и говорит - как пройти к ... и некое название. очень спешу - говорит. ну я с ней практически бегом преодолела расстояние до "этого названия". после чего выяснилось что ей надо было найти завод с этим названием, а мы пришли к детскому саду с этим же названием... да и поймала меня она гораздо ближе к саду, нежели чем к заводу... дык откуда ж я могла знать куда ее вести... но стыдно было - да и до сих пор неловко
а прошло уже больше 10 лет!!!

в офисе этажом выше работали оч.симпатишные и интересные молодые люди, с которым сложились дружественные отношения. как-то раз, глянув на себя в зеркало, мне показалось, что выгляжу лучше, чем обычно, решила "показаться" парням. (надо сказать, что курилка была на их этаже). иду курить, сделаю вид, что забыла спички, думаю, что зайду сейчас так эффектно и томно скажу: "огня знойной женщине!". захожу, закатываю зенки и выдаю: "оЗня Гнойной... блин, ну, не могла просто спички попросить..." :-E
p.s. позором историю не считаю. мы все тогда со смеху чуть животики не надорвали
p.s. позором историю не считаю. мы все тогда со смеху чуть животики не надорвали

Ой, правда смешно!!!! ржуниагу!!! А я один раз пол рабочего дня проходила в кофточке одетой шиворот на выворот, мне потом водитель сказал, так задушевно, блин...стыдно было))
момент позооооооооорный, характеризует меня как оч хорошую хозяйку, ну да лан..
Недавно мы с Натальей(вот, которая тут выше написала про кофточку) обсуждали то, чем мы питаемся, типа учитывая гепную диету, ну она и говорит, вот сегодня я ела макароны с тушенкой, я типа, так жареное же нельзя, Наталья говорит, так зачем тушенку-то жарить?)))
я говорю, так ты что ее СЫРУЮ ешь)))))))))))
ну не ем я такие вещи как тушенка просто))))
Недавно мы с Натальей(вот, которая тут выше написала про кофточку) обсуждали то, чем мы питаемся, типа учитывая гепную диету, ну она и говорит, вот сегодня я ела макароны с тушенкой, я типа, так жареное же нельзя, Наталья говорит, так зачем тушенку-то жарить?)))
я говорю, так ты что ее СЫРУЮ ешь)))))))))))
ну не ем я такие вещи как тушенка просто))))
ААААА.........опозорила...меня, что я тушенку ем, ну в лом готовить было)))))))
Слушай, ты меня сама спровоцировала, чтоб я это рассказала...)))))зато я теперь знаю, что такое тушенка)))))))
а не о позоре, а просто о заблуждениях могу рассказать то, что только в 10 классе я узнала, что люди могут жить без высшего образования.
у меня была новая школа, и нам сказали, поднимите руки, те. у кого родители с высшим образованием, нас из 35 подняли руки 3 человека.
то есть я конечно знала, что бывают ПТУ всякие, но считала, что после ПТУ все обязательно поступают в ВУЗы...и все , абсолютно все, вокруг с высшим образованием.
Вот так вот...для меня это было просто откровением...
у меня была новая школа, и нам сказали, поднимите руки, те. у кого родители с высшим образованием, нас из 35 подняли руки 3 человека.
то есть я конечно знала, что бывают ПТУ всякие, но считала, что после ПТУ все обязательно поступают в ВУЗы...и все , абсолютно все, вокруг с высшим образованием.
Вот так вот...для меня это было просто откровением...
Продолжая тему Мой до дыр, скажу что о том что Айболит это именно АЙ Болит, я узнала совсем недавно, а еще песня такая была "Скрипка Лиса")) вот именно так ее всегда и слышала, думала такая вот аллигория поэтическая)))
А еще был такой случай.
Нахожусь в гостях у подружки. Звоню мужу. Не берет трубку.Еще звоню.Еще.Еще. Наконец отвечает. Плохо слышно. Дальше примерно такой диалог:
-Ты чего, блин, трубку не берешь?(очень гневно)
-Я беру...(растеряно)
-Чего ты мне по ушам ездишь, звоню уже пол часа! Ты где был?(еще более гневно)
-Дома я был,ну в ванной может не услышал.(оправдуется)
-Ну, я ж волнуюсь...ребенок спит?
-Какой ребенок?.....Девушка, а вы кому звоните?
вот такая фигня))))
А еще был такой случай.
Нахожусь в гостях у подружки. Звоню мужу. Не берет трубку.Еще звоню.Еще.Еще. Наконец отвечает. Плохо слышно. Дальше примерно такой диалог:
-Ты чего, блин, трубку не берешь?(очень гневно)
-Я беру...(растеряно)
-Чего ты мне по ушам ездишь, звоню уже пол часа! Ты где был?(еще более гневно)
-Дома я был,ну в ванной может не услышал.(оправдуется)
-Ну, я ж волнуюсь...ребенок спит?
-Какой ребенок?.....Девушка, а вы кому звоните?
вот такая фигня))))
Ну песня такая, Скрип колеса...лужи и грязь дорого...ляляляляля...чего там дальше не помню. Суруханов вроде поет.