полуколичественный

Ответить
ольга9

25 дек 2005, Вс, 10:37

Что такое полуколичественный анализ? и чем он отличается от количественного (кроме цены)?
По полуколичественному анализу мой показатель равен 2+ ( 1:10)
такие показатели поставили на анализах, верно ли я понимаю, что вирусная нагрузка 1 к 10?????
подскажите плизз
И что такое ВГС низкой активности?
denis_s

Полуколичественный анализ, как мне объяснил Богомолов, это выдумка советской гепатологии. Полной картины не дает, а очень приблизительную - типа "в этой бочке меда есть литр дегтя" (Богомоловское сравнение). Но бывают случаи, когда этого анализа достаточно.
Аватар

А при советской гепатологии не было ПЦР на гепатит С.
Следовательно. Этот богомолов лжет.
denis_s

Зато советский подход в гепатологии есть и сейчас)))

Богомол - классный чувак и профессионал. Посему ваше мнение о нем на его репутацию вряд ли повлияет.
Алеся

Я также считаю, что полуколичественный анализ это выброшенные деньги. Вот смотри, ты заплатила меньше (количественный стоит чуть-чуть больше), вроди бы сэкономила пару сотен. Но! Ты теперь сидишь и гадаешь )))По полуколичественному анализу мой показатель равен 2+ ( 1:10) такие показатели поставили на анализах, верно ли я понимаю, что вирусная нагрузка 1 к 10?????
А сделала бы сразу количественный, но сейчас бы не сидела и не ломала бы голову. И всё бы как есть ты видела: и сколько и в какой степени и т.д. и т.п.
Да и врачи думаешь правильно тебе тоже сосчитают. Одна врач нам сказала полуколичественный это половина от количественного. Выдала эту чушь не моргнув глазом. Вот и лечат потом некоторые также.
Надо думать на чем экономишь! Ведь на себе и своем здоровье!
Ksenya

А я бы ни полуколичественный, ни количественный не стала делать, если бы передо мной не стояла на данный момент необходимость лечения. Т.е. количественный есть смысл сдавать лишь накануне лечение, а полуколичественный вообще на фиг не нужен.
Вирусная нагрузка постоянно меняется, поэтому анализы эти малоинформативны.
Helga

Что ето такое Ж не поныала. Перед лечением количественный все равно надо делать.
А полуколичественный врач посоветовала сделать, чтобы приблизително поныать, какаыа нагрузка. А лечение сразу не начинали.
Теперь все по новой
*Сорры за латынь.

<конвертировано Модератором>
Аватар

Так уже узнали разницу между полуколичественным, качественным и количественным?
И что, есть она :-) ?
Karapuz

я делала перед лечением полуколичествееный .. , и мне было этого достаточно ,анализ показал +++, и стоил он 350 рэ,
и там же делают количественный , цена которого 3500 рэ , разница ощутимая.. ,и я решила что лучше я на эти деньги лекарство куплю..
и скажите мне какая разница в том какой анализ делать , если через два месяца, сделав такой же анализ, результат был НЕОБНАРУЖЕНО .., так что ...
Ответить