Я в отчаяние,прошу помощи
я новенькая в форуме.Месяц назад узнала,что у меня гепВ в хр.форме,после того как муж попал в больницу с ост.геп.Изучив все сообщ.поняла,что люди очень подкованные в лечение геп.Не поленитесь,подскажите,посоветуйте чем реально полечиться. Вот мои анализы : HBsAg - обнаружено, анти - HBs - не обнаружено,
анти - HBcIgC - обнаружено. Биохимический анализ крови: АSAT - 51, ALAT -
75,всё остальное в норме, анти - HBe - не обнаружено, ДНК вируса гепатита B
(качественное исследование) - обнаружено, ДНК вируса гепатита B
(полуколичественное исследование) - 5+(1:10 000).У врача не была,не знаю к кому лучше обратит.,чтобы не выкидыв.зря деньги.Как мои анализы?Кто понимает?Сколько осталось?
анти - HBcIgC - обнаружено. Биохимический анализ крови: АSAT - 51, ALAT -
75,всё остальное в норме, анти - HBe - не обнаружено, ДНК вируса гепатита B
(качественное исследование) - обнаружено, ДНК вируса гепатита B
(полуколичественное исследование) - 5+(1:10 000).У врача не была,не знаю к кому лучше обратит.,чтобы не выкидыв.зря деньги.Как мои анализы?Кто понимает?Сколько осталось?
Биохимия повышена, но не страшно. По поводу лечения - к гепатологу. Обычно гепВ зеффиксом лечат. Но вообще-то хронь не лечится (т.е. при наилучшем исходе лечения ты останешься заразной, но вирус тебе вреда причинять не будет).
ты болеешь гепБ. когда умрешь никому не известно. хронь не лечится.
будет печень отпадать малехо пролечишся зеффиксом, ламивудином, интрферонами и тчо там еще к тому моменту изобретут.
будет печень отпадать малехо пролечишся зеффиксом, ламивудином, интрферонами и тчо там еще к тому моменту изобретут.
Спасибо.А можно такой вопрос.Вот на следующей неделе мужа выписывают из больницы после остр.гепат.В.Так вот надо предохраняться или мы друг для друга не заразны?
Есть у меня большие сомнения, что в больнице реально вылечат ГепВ, скорее всего приведут биохимию в норму более менее и выпишут. Контролируйте этот вопрос, помните, острую форму вылечить просто и относительно недорого, потом все. Хронический, он не лечится вовсе. У меня вот так и было. Обязательно выясните в больнице чем лечили, какой результат достигнут, какой прогноз. И после этого проконсультируйтесь у гепатолога в другой поликлинике, список "куда обратится" есть на сайте.
Насколько я понимаю ничем не лечили.Давали фильтрум и витамины.Сказали,что надо выждать время,чтобы организм сам справился.Да еще сделали 4 капельницы с глюкозой и физраствором.А потом в поликлинику по месту жительства
Сам организм справляется в исключительных случаях, не знаю какая статистика по ГепВ, но гепС самоизлечениее 15%. Нельзя ждать, будет поздно. Не теряйте времени обратитесь к грамотному гепатологу (именно гепатологу, никаких районых инфекционистов).
Я офуеваю от нашей медицины "Сказали,что надо выждать время,чтобы организм сам справился" у меня нет слов, одни эмоции... Кем надо быть, чтобы с такой легкостью обрекать человека на тяжелое заболевание. Что это незнание или что?
Я офуеваю от нашей медицины "Сказали,что надо выждать время,чтобы организм сам справился" у меня нет слов, одни эмоции... Кем надо быть, чтобы с такой легкостью обрекать человека на тяжелое заболевание. Что это незнание или что?
гепБ в 80% сам пройдет с физраствором и витаминами.
но остальные 20% на всю жизнь с гепБ зронь останутся.ю
лучше шас пока муж в больнице договориться с врачом за деньги пусть мужу проколят неделю-две интерфероном. повысят шансы мужа плопасть в 80% а не в 20%.
на свои деньги кпуить простой интерферон и раз в день по 3МЕ вколоть неделю.
если в москве позвоните грамот ному гепатологу и спросите что сейчас можно сделать , проколоть мужу, что бы его гепБ не перешел в хронь.
и быстрее это сделать.
но остальные 20% на всю жизнь с гепБ зронь останутся.ю
лучше шас пока муж в больнице договориться с врачом за деньги пусть мужу проколят неделю-две интерфероном. повысят шансы мужа плопасть в 80% а не в 20%.
на свои деньги кпуить простой интерферон и раз в день по 3МЕ вколоть неделю.
если в москве позвоните грамот ному гепатологу и спросите что сейчас можно сделать , проколоть мужу, что бы его гепБ не перешел в хронь.
и быстрее это сделать.
Спасибо всем,но я совсем запуталась.Вчера после сообщения Темы,я позвонила в горячую линию по тел.9692315 и спросила,чем пролечить мужа,пока не поздно,пока не перешел в ХГВ,и почему врач за деньги даже не предложил никакого лечения.Мне ответили,что при ОГВ ни в коем случае нельзя ничем лечиться,что ни в одной стране мира не лечат ОГВ
Как раз только острую форму и лечат. Странно на горячей линии вроде вполне адекватные люди консультируют, возможно вы друг друга просто не поняли. А вообще, что бы не было сомнений, к гепатологу. Вы в Москве живете?
Здравствуйте,я здесь в первый раз. Уже пробовала написать сообщение, но не знаю, прошло ли оно. Очень прошу посоветовать в Москве врача, к которому можно обратиться за помощью. Перечень врачей на сайте довольно-таки большой...Может быть кто-то сталкивался с хорошим понимающим врачом, которому доверяет и т.д.Может быть есть много мнений,я буду очень благодарна. Мой mail: lusek@rambler.ru
Заранее спасибо. Очень страшно вначале во всё это окунаться.
Заранее спасибо. Очень страшно вначале во всё это окунаться.
Да в Москве,мужа уже в понедельник выписывают.Насколько я поняла врача ему не делали ПЦР,просто при поступлении месяц назад,определили по маркерам,что ОГВ.А разве можно без ПЦР назначать противовирусную терапию.Если во вторник пойти к врачу еще не поздно.Но вообще я не понимаю в таком случае врачей больницы,они же не вредители,мы же предлагали за свои деньги лечиться,я и с зав.отделения разговаривала.
Насколько я знаю, гепВ определяют по маркерам, ПЦР не играет в этом случае такой роли как при гепС. Это в сущности разные заболевания, общее только название - Гепатит, т.к. все эти вирусы поражают клетки печени.
Запишитесь на прием к Каршиевой или Богомолову, грамотные специалисты, судя по отзывам на форуме. 600-900р за прием, не самые большие деньги, зато будете точно знать все о болезни. Поведение врачей сложно коментировать, наверное нет у них интерферонов вовсе, вот и отказываются лечить даже за деньги или полное незнание темы, такое то же исключить нельзя, тут на форуме тому масса примеров.
А может не прав я, но если ГепВ не лечат на острой стадии, то когда? хронь то точно не лечится.
Запишитесь на прием к Каршиевой или Богомолову, грамотные специалисты, судя по отзывам на форуме. 600-900р за прием, не самые большие деньги, зато будете точно знать все о болезни. Поведение врачей сложно коментировать, наверное нет у них интерферонов вовсе, вот и отказываются лечить даже за деньги или полное незнание темы, такое то же исключить нельзя, тут на форуме тому масса примеров.
А может не прав я, но если ГепВ не лечат на острой стадии, то когда? хронь то точно не лечится.