У меня не может быть гепотита но он есть
Сегодня мне позвонили из поликлиники, и сказали что у меня гепатит С, мне 17 лет, половой жизни никакой у меня не было, наркотики не употреблял, с чужой кровью вообще ничего общего не имел, даже у стоматологов не бывал, родители здоровые, что это может значить? возможна ошибка? откуда гепатит С мог взяться?
это может значить либо анализы ошибочные (такое бываеть, дай Бог чтобы у тебя был именно этот случай), либо все-таки когда-то произошло заражение гепсом. не вешай нос а беги и сдавай анализы заново! возможно это просто ошибка. но даже если и не ошибка (не дай бог!!!), не теряйся, все это переживаемо! нас таких много. УДАЧИ
Куст, у тебя, скорее всего нашли антитела - это первый анализ, по которому проверяют. Но это еще не сам вирус. Сдай анализ на ПЦР (качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С). Иногда бывает, что антитела обнаруживают, а самого вируса нет. В поликлинике особо не разбираются, могут и в этом случае написать гепс.
Куст, приветик. Ну ты сдал повторно анализы? Надеюсь, у тя всё хорошо. Ты обязательно напиши, чтоб мы за тебя порадовались
да, как сдам отпишусь тут, я пока точно не знаю болен я или нет но сказать могу точно что если я окажусь больным - это не повлияет на мою жизнь и я буду на столько же живим и счастливым как и до этого
Хочу спросить совета: куда бежать? У мужа нашли гепатит В, у меня нет. (только HBs-Ag с маркером сдавала). Поможет ли мне прививка? Вместе живем 1,5 года.
Я в панике, как жить дальше, можно ли иметь детей?
Я в панике, как жить дальше, можно ли иметь детей?
Рита, сделай курс прививок от гепатита (декабрь - январь - июнь). Перед каждой нужно сдавать анализы на гепатит, а потом делают прививку. Используйте пока презерватив. Потом через месяц после последней прививки нужно сделать анализ, на подтвержление ее (я делала анализы на маркеры гепатита В). После этого мы уже не боялись, что муж меня может заразить.
Ну и естественно личная гигиена. Отдельные маникюрные инструменты, мочалки, расчески и т.д., вобще все, через что можно заразиться в быту.
А мужа нужно потдерживать, и все будет хорошо. Пусть сделает на качественный ПЦР гепатита В и на маркеры гепатита. Если ПЦР будет положительным, то нужно сделать ещё количественный анализ ПЦР гепатита В.
Ну и естественно личная гигиена. Отдельные маникюрные инструменты, мочалки, расчески и т.д., вобще все, через что можно заразиться в быту.
А мужа нужно потдерживать, и все будет хорошо. Пусть сделает на качественный ПЦР гепатита В и на маркеры гепатита. Если ПЦР будет положительным, то нужно сделать ещё количественный анализ ПЦР гепатита В.
Только что получил результаты анализов на гепС из платной клиники, они 150 раз проверили и ничего абсолютно ненашли, завтра поеду в свою поликлинику разбераться, а то вообще кашмар, такие ошибки делать не простительно, всем спвсибо кто помогал и подбадривал меня, желаю всем удачи, здоровья и счастья и это у вас всех обязательно будет, с новым годом
Куст, поздравляю. Разбираться особо смысла нет - ну что с них возьмешь. Через полгода еще разок пробейся для надежности и забудь.
Куст, они наверное зимой в первое апреля с садистким уклоном играли.
На Западе ты бы уже обеспечил себе лет пять безбедной жизни по суду.
Ляди, должны были вызвать, сказать - блин, кровь потеряли, сдайте еще. Сдал. Перепроверили - откат.
Напиши жалобу куда нить, пусть хоть им нервы потрепют. А вдруг бы у родителей инфаркт?
Короче, узнай имя врачихи, позвони ее мужу и скажи анонимно, что вы будете жить вместе, потому что она...далее придумай по тексту. пусть собака поймет, как хорошо когда весело!
На Западе ты бы уже обеспечил себе лет пять безбедной жизни по суду.
Ляди, должны были вызвать, сказать - блин, кровь потеряли, сдайте еще. Сдал. Перепроверили - откат.
Напиши жалобу куда нить, пусть хоть им нервы потрепют. А вдруг бы у родителей инфаркт?
Короче, узнай имя врачихи, позвони ее мужу и скажи анонимно, что вы будете жить вместе, потому что она...далее придумай по тексту. пусть собака поймет, как хорошо когда весело!

Мне кажется, что в этом случае денег за моральный ушерб как раз осудить можно, но судебное разбирательство имеет смысл только если поликлиника не государственная. Если ошиблось родное государство то да, ничего с него не получишь.
Ошибка в анализах не является поводом их засудить, строго говоря. Анализ - штука вероятностная. Всегда есть процент ошибочных анализов. Так бой арбузов 5% не является виной водителя.
Кроме того, если бы и была вина, то чья? Заборщица пробирки перепутала? В лабе перепутали? Реагенты старые?
Виной всему система в целом, а с системой судится....
Кроме того, если бы и была вина, то чья? Заборщица пробирки перепутала? В лабе перепутали? Реагенты старые?
Виной всему система в целом, а с системой судится....
Моральный ущерб еще доказать нужно, например предоставить чеки из аптек о покупке успокаивающих лекарств, предяъвить доказательства посещения врача, желательно полежать в больнице с нервным срывом. Ну так, примерно.
заразиьт ребенка 17 летнего могли прививками в децтве ,кто помнит, шприц один на всех был. или банально в роддоме.
сдать ПЦР гепС.
если плюс то начать биться в истерике и спрашгивать небеса ОТКУДА? ЗА ЧТО?
зато здоровый образ жизнь до конца жизни обеспечен
)))
сдать ПЦР гепС.
если плюс то начать биться в истерике и спрашгивать небеса ОТКУДА? ЗА ЧТО?
зато здоровый образ жизнь до конца жизни обеспечен

Юльч, ты не в материале))) у него антител повторно не нашли, чист! ))))
Моральный ущерб конечно не доказать, посему и правильно отдать моральный должок через мужа. Короче, скажи что тебе 20 лет, ты прекрасная волосатая дэвушка и ты с его женой будешь жить лесби.
Я и говорю - ОБЯЗАНЫ просто по моральным соображениям сразу ничего не говорить!
Я и говорю - ОБЯЗАНЫ просто по моральным соображениям сразу ничего не говорить!
наталья
не понятно как перепроверили.
антитиела были плюс.
перепроверка платная скорее подразумевает ПЦР минус
челоек молодой у тя что на бумажках написано?
на перепроверке платной ?
антитела или ПЦР ?
а то если ПЦР минус то те наталья раскажет как через 5 лет у тя плюс вылезет.
не понятно как перепроверили.
антитиела были плюс.
перепроверка платная скорее подразумевает ПЦР минус
челоек молодой у тя что на бумажках написано?
на перепроверке платной ?
антитела или ПЦР ?
а то если ПЦР минус то те наталья раскажет как через 5 лет у тя плюс вылезет.
У него повторные антитела минус, так что это не тот случай, к счастью.))) А вообще даа... Аркадий вон любит про госмедицину рассказывать, а я плюсам пугать.))) У каждого свои слабости.))