Кто добился <...>
У моего сына 10-ти лет прогрессивная форма гепатита С. Предложенные нам методы лечения расчитан на год и даёт серьёзные побочные эфекты. У кого есть победный опыт борьбы с этой гадостью? Отзовитесь!
Напишите подробней о методе. Стандартный метод вообще-то не расчитан на детей. Для противовирусной терапии (интерферон+рибавирин) нужно достичь 18 лет. Может, речь идет о другой программе?
положительный результат вероятен если строго придерживаться диеты (включая воздержания от курехи и алкоголя)и лечиться. Слыхал про случаи когда гепатит С отступал перед сильным имунитетом, но такие случаи скорее исключения чем правило. У большого процента тех кто соглашался оставить курение и не бросать систематических мероприятий по излечению гепатит либо ушел (несколько лет - положительный результат) либо "закапсулировался", что это такое я не знаю но с этим можно жить до 1000 лет и никого не заразишь.
Это все я узнал в нете так как сам я ниче толком в ихней мурочке не понимаю
У меня гепатит С, но я не отчаиваюсь - все под Богом ходим, а Он любит 
Держись!
Это все я узнал в нете так как сам я ниче толком в ихней мурочке не понимаю

Держись!
А дозировки какие? Вообще-то для меня это новость (ИФН-терапия для 10-летнего ребенка), но я не медик, всех нюансов не знаю. Слышал, в каких-то случаях вместо укулов прописывают свечи (для детей и стариков), но там о полноценной терапии речь не шла, так поддержать печень. Ничего конретнее, к сожалению, сказать не могу.
ps Победный опыт здесть есть у многих.
ps Победный опыт здесть есть у многих.
Последние анализы крови показали:
anti-HCV(JgM) положит(КП=1,7)
anti-HCV(JgG) положит(КП HCVcor=11,9; КПHCVNS=1,0)
Если я верно разобрал подчерк наших докторов.
Гепатолог посмотрел результаты, покряхтел, назначил, как я говорил реальдерон и рибапег и добавил:- делайте биохимию крови (результат будет только в конце этой недели), а я буду советоваться с Москвой.
Наслушался страстей о побочных. А ведь ребёнку всего 10 лет. Такие методы лечения больше смахивают на эксперименты с подопытным кроликом- выдержит, не выдержит...
А кто конкретно Победил? Отзовитесь!
Проводить опыты над собстенным ребёнком не хочется.
anti-HCV(JgM) положит(КП=1,7)
anti-HCV(JgG) положит(КП HCVcor=11,9; КПHCVNS=1,0)
Если я верно разобрал подчерк наших докторов.
Гепатолог посмотрел результаты, покряхтел, назначил, как я говорил реальдерон и рибапег и добавил:- делайте биохимию крови (результат будет только в конце этой недели), а я буду советоваться с Москвой.
Наслушался страстей о побочных. А ведь ребёнку всего 10 лет. Такие методы лечения больше смахивают на эксперименты с подопытным кроликом- выдержит, не выдержит...
А кто конкретно Победил? Отзовитесь!
Проводить опыты над собстенным ребёнком не хочется.
Граждане! Валерий, у вас обнаружили антитела. Антитела класса ИГМ говорят, о присутствии вируса в ближайшем прошлом/настоящем. Из приведенных анализов не видно, чтобы обнаружили сам вирус, но, раз есть ИГМ, то есть, скорее всего, и вирус. Однако все равно надо сдать анализ на обнаружение вируса, если не сдавали. Называется ПЦР или качественный анализ на обнаружение РНК виуса гепатита С. Теоретически - может, нет никакого вируса, пока только антитела нашли. Далее, если все-таки есть - надо определить генотип вируса - тоже сдать анализ на генотипирование. Без гнеотипа не назначают лечение.
От нескольких врачей слышал: лечение не назначают до 18. Оно влияет на психику, на щитовидку, на иммунку. .. Назначть подростку, у которого все это только формируется? Очень сильно напрашивается вывод про странность врача. Что значит "прогрессирующий гепатит"? На нашем гепном жаргоне нет такого диагноза. Острая форма - она и есть острая форма. Опять напрашивается вывод про странность врача.
Даже если острая форма - вряд ли стоит лечить - ведь все остальное ребенку можно погубить. Если какие-то проблемы с печенью - надо поддерживать печень. Что вряд ли - у детей печень растет, как бамбук, вирус ей пофиг в молодом возрасте, она регенерируется быстрее, чем разрушается.
Поэтому: прежде чем примете решение, соберите все анализы и сходите к другому врачу. Нужны: ПЦР, биохимия, генотипирование, узи брюшной полости. Не торопитесь! Почитайте все в Инете. Хороший вариант - подготовиться и съездить в Москву самим. Можно за день все сделать. Все-таки тут гепных врачей очень много и совершенно другого уровня, чем этот ваш... экспериментатор.
В юном возрасте гепс не представляет особой угрозы здоровью. Организм может восстанавливать печень сам. Поэтому торопиться с лечением особо некуда.
От нескольких врачей слышал: лечение не назначают до 18. Оно влияет на психику, на щитовидку, на иммунку. .. Назначть подростку, у которого все это только формируется? Очень сильно напрашивается вывод про странность врача. Что значит "прогрессирующий гепатит"? На нашем гепном жаргоне нет такого диагноза. Острая форма - она и есть острая форма. Опять напрашивается вывод про странность врача.
Даже если острая форма - вряд ли стоит лечить - ведь все остальное ребенку можно погубить. Если какие-то проблемы с печенью - надо поддерживать печень. Что вряд ли - у детей печень растет, как бамбук, вирус ей пофиг в молодом возрасте, она регенерируется быстрее, чем разрушается.
Поэтому: прежде чем примете решение, соберите все анализы и сходите к другому врачу. Нужны: ПЦР, биохимия, генотипирование, узи брюшной полости. Не торопитесь! Почитайте все в Инете. Хороший вариант - подготовиться и съездить в Москву самим. Можно за день все сделать. Все-таки тут гепных врачей очень много и совершенно другого уровня, чем этот ваш... экспериментатор.
В юном возрасте гепс не представляет особой угрозы здоровью. Организм может восстанавливать печень сам. Поэтому торопиться с лечением особо некуда.
Последнее предложение я и применяю на себе, правда может больше от незнания, да и не подросток вроде)
А вылечевшихся, я знаю таково человека, по крайне мере по его словам.
Это Юрий....
А вылечевшихся, я знаю таково человека, по крайне мере по его словам.
Это Юрий....
лечить интерферонами нужными дозами детей ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!! низя. совсем .
для 15-16 лет были исключения и то только в россии ,за бугром вообще не было никогда феронов для детей.
я у своего гепатолога спрашивала насчет детей, он грит ТОЛЬКО если риск реальный, цугроза жизни ребенка в ближайщие года есть, тогда можно попробовать лечить стандартной терапией.
для начала вам нужен грамотный гепатлог. в москве они есть.
дитю сдать надо как минимум из анализов
ПЦР гепС
генотип гепС
УЗИ
биохимию полную
и со всеми этими анализами на руках надо в москве консультироваться у специалиста ХАРОШЕГО настоятлеьного рекомендованого многи и людьми.
для 15-16 лет были исключения и то только в россии ,за бугром вообще не было никогда феронов для детей.
я у своего гепатолога спрашивала насчет детей, он грит ТОЛЬКО если риск реальный, цугроза жизни ребенка в ближайщие года есть, тогда можно попробовать лечить стандартной терапией.
для начала вам нужен грамотный гепатлог. в москве они есть.
дитю сдать надо как минимум из анализов
ПЦР гепС
генотип гепС
УЗИ
биохимию полную
и со всеми этими анализами на руках надо в москве консультироваться у специалиста ХАРОШЕГО настоятлеьного рекомендованого многи и людьми.
Согласен с Аркадием. Лечение гепатита С у детей - это серьёзная проблема, во всяком случае её выделяют в отдельное если так можно выразиться направление. И если врач после плучения указанного Вами набора анализов уже говорит о терапии интерферонами - бегите от него и ищите другого врача. Даже взрослому человеку при выявлении геп.С иногда не назначают терапию, так как имеются параллельные болячки, способные взорваться в процессе лечению.
Удачи. Всё будет хорошо.
Удачи. Всё будет хорошо.
Если острая форма, допустим, то может, повторюсь, может рискнули бы монотерапией. Зачем рибы то?
А если хронь, да и вообще ничего неизвестно о биохимии, то начинать терапия по крайней мере странно, а вообще просто опасно.
Сколько месяцев назад заразидись, неизвестно? И как?
А если хронь, да и вообще ничего неизвестно о биохимии, то начинать терапия по крайней мере странно, а вообще просто опасно.
Сколько месяцев назад заразидись, неизвестно? И как?
Привет, я новичок. Вчера узнали, что моей дочке передался от меня геп.с, который мне занесли в больнице во время "выскабливания" после выкидыша. Направили в НИИ и сказали, что надо лечить.Дочке 6 месяцев. Схожу с ума перед неизвестностью!
Людмила, это бред какой-то. ПЦР делали ребенку?
В какой еще НИИ? Зачем 6-месячного ребенка лечить?!
Такого не может быть. БРЕД-БРЕД-БРЕД!!!
В какой еще НИИ? Зачем 6-месячного ребенка лечить?!
Такого не может быть. БРЕД-БРЕД-БРЕД!!!
А может хотят чем пролечить,т.к. думают, что в 6 месяцев пока успеют острую форму зацепить?
Не может такого быть?
Только вдруг у него ТОЛЬКо анти-тела?
Не может такого быть?
Только вдруг у него ТОЛЬКо анти-тела?
НЕ ЛЕЧАТ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ!!! (Интерферонами). Травку попить можно. НО НЕ ГРУДНОМУ ЖЕ МЛАДЕНЦУ!
Про антитела и я спросила. Вирус точно есть?
Про антитела и я спросила. Вирус точно есть?
Еще не знаю, какое будет лечение, в больницу поедем только на след. неделе. Но врач в поликлинике сказала, что двое детей, которые заразились от матерей лечились и у одного четырех летнего ребенка уже два года отриц. анализ. А второй продолжает лечиться, но пока результаты на геп.с положит.
Людмила под словом ЛЕЧИТЬ мы подразумеваем терапию интерферонами и рибавирином. жта терапия Запрещена детям до 18 лет. от нее народ помирает знаете ли, тяжелая такая терапийка и для взрослых лбов.
вашему ребенку делали ПЦР гепС ?
он был положительный?
вообщем спросите на след неделе ЧЕМ собираются лечить грудного дитятю.
потом сюда на форум.
если их травками лечат еще куда ни шло. но лечат ли травки гепС ? насколько мне известно - нет.
вашему ребенку делали ПЦР гепС ?
он был положительный?
вообщем спросите на след неделе ЧЕМ собираются лечить грудного дитятю.
потом сюда на форум.
если их травками лечат еще куда ни шло. но лечат ли травки гепС ? насколько мне известно - нет.
обязательно напишу. ПЦР делали- полож., трансаминазы -40. По-моему, есть лекарство "виферон", но пока точно не скажу. Дожить бы до следующей недели. С ума сойду!
Сегодня ходил муж с ребенком,сдали повторно анализы, теперь будем ждать 6 февраля. Я не ходила, т.к. учусь- сессия. Там сказали, что если хронич., то не лечат, на сколько он понял. Вот в следующий раз пойду сама. Муж у меня больно оптимист, все время говорит, что ничего у нас нет и лечиться нам не от чего.
хронь после 6 мес появляется.
и если дочка действительно при родах заразилась у нее либо сейчас сам пройдет гепС либо перейдет в хронь.
но именно при хрони бывают АЛт аст 40.
виферон это интрферон для детей
и если дочка действительно при родах заразилась у нее либо сейчас сам пройдет гепС либо перейдет в хронь.
но именно при хрони бывают АЛт аст 40.
виферон это интрферон для детей
Ребята привет потдержите морально или советом и расскажите что тут написано и как это лечится
HbsAg-не обнаружено:anti-HbsAg-положительно
anti-HBcor сумм-полож:anti-HBcor IgM-необнар
HbeAg-необнаружено:anti-Hbe-необнаружено
Anti-HCV положительн в спектр соч NS 3-4-5
ПЦР RNK HCV обнаружена, генотип 3а концентрация PHK-HCV 80202 МЕ/мл (320 808 ком/мл)
HbsAg-не обнаружено:anti-HbsAg-положительно
anti-HBcor сумм-полож:anti-HBcor IgM-необнар
HbeAg-необнаружено:anti-Hbe-необнаружено
Anti-HCV положительн в спектр соч NS 3-4-5
ПЦР RNK HCV обнаружена, генотип 3а концентрация PHK-HCV 80202 МЕ/мл (320 808 ком/мл)
Андрей, создайте отдельную тему.
У вас есть иммунитет к гепатиту В и гепатит С. Видимо хронический уже.
У вас есть иммунитет к гепатиту В и гепатит С. Видимо хронический уже.
Я живу в Германии. У нас детей лечат начиная с 8-летнего возраста. Сейчас я слежу за лечением одного мальчика на немецком форуме. Ребенку(8 лет) начали терапию в декабре прошлого года. Переносит он ее прекрасно. Побочных явлений нет. Там же есть история девочки, которой провели терапию 5-6 лет назад. Здорова до сих пор.
Чижик дык детей то лечат. но вифероном, это детский интерферон, дозы у него мизерные. усваиваемость еще меньше, препарат в свечах.
Андрей гепБ нет, гепС скорее всего хронь.
Андрей гепБ нет, гепС скорее всего хронь.