Я медсестра и у меня гепатит С

Ответить
Astah

22 дек 2005, Чт, 22:30

Сегодня пришли результаты анализов на гепатит, С - положительный. Я в панике!!!! Скажите, имеет ли администрация больницы право уволить меня или снять с моей должности, я процедурная медсестра.
ира

если совесть есть сама уволишся
ира

Я не в плохом смысле. Недавно выписалась из больницы на себе знаю в каких условиях ставят капельницы, делают уколы. Перчатки там спиртик, ватки. Но если бы еще это меняли
denis_s

Astah, увольнять не имеют право. Но в процедурной, имхо, не оставят.
Майк Безухов

если что-надо идти в профсоюз.
Алеся

Я сама работала в этой системе.
Тебя снимут и с процедурной и даже в просто на посту дежурить или в регистратуре не оставят. Не знаю как насчет уволить, но работать медсестрой не дадут. Это 100%. В лучшем случае предложат должность санитарки или уборщицы. Естественно с большим падением в окладе. А тебе деньги понадобятся на лечение и не малые. И не рассчитывать на помощь со стороны мед.учреждения и профсоюза. В лучшем случае выдадут 1000 руб. Сама знаешь.
Если есть возможность, то меняй профессию. На ту, где нет ограничения по здоровью и платят получше.
И уходи сама. Меньше потратишь нервов. Ты человек системы и сама все понимаешь и знаешь, что работать не дадут. И профсоюз медиков тебе не поможет.
Никлас

Astah, не слушай таких злых людей.
Короче, может и будут проблемы, но если тебя уволят, кто будет работать?
Знаю, например, что в ВМедА в Питере спокойно работают операционные сестры и не увольняют никого.
Но зависит от места. Ну понимаю не в операционной, но чем пост то провинился? Стол заразишь?
Тем более можно бучу поднять, что на работе заразили....Короче, страховка нужна и законы как на Западе.
Напиши, что с тобой далее будет - это действительно поучительно.
Надеемся на лучшее.

Млях, "совесть". Какая совесть? Может, у человека последняя работа? Куда она пойдет? С какими грошами в кармане? Думайте и примеривайте к российской действительности, прежде чем так огороштить человека.

У меня на месте совести вырос (цензоред), ничего так сантиметров 18, и нисколько отсутствие таковой меня в этом вопросе - работе, денег, жизни во счастье себя и других - не ущемляет.

Ир, без лички, но вот возьми и уволься с работы, так как ты соседку по столу гриппом обчихала. В чем разница?
ира

Во наехал!!! Я когда разместила заметку потом прочитала и подумала,д-а-а-а че то я не то ляпнула.И практически извинилась. Ну не впрямом смысле. Но смысл всеравно тот
рыжая юльч

ира у мя первая реакция была те ответить иди на @#$%, без лички. будь совестливой.

я бы поувольняла таких вумных.

на запад всем срочно на запад.
Astah

Спасибо, за доброе отношение!!!
К моему огромному удивлению, никаких проблем не возникло. Пообщалась с нашим эпидемиологом, она меня успокоила и сказала, что при соблюдении правил сан-эпид режима, я могу продолжать спокойно работать.
А теперь на счет совести и т.д. Я работаю с теми, кто находится на принудительном лечении после совершения преступлений. И 99% вероятность того, что болячку я подцепила во время проведения процедур именно от одного из них, т.к. каждый второй из моих пациентов наркоман. И вы хотите сказать, что теперь я оберегая их здоровье, должна буду уйти с любимой работы?! Вот уж дудки! Я сделаю все, чтобы никто не пострадал по моей вине, но, вопрос о зацищенности самого персонала висит в воздухе. А застрахован от этого не может быть никто. Лично я, скорей всего инфицировалась тв тот момент, когда оказывала 1 помощь вскрывшемуся пациенту, а он размахивал распоротой рукой, и кровь в это время летела во все стороны. Если бы тогда я не подошла к нему и он ушел от потери крови, мне должно было быть менее стыдно, чем сейчас?!
Никлас

Интересно, кто пойдет на твое место??? Даже если уволишься. Чел с сочей приезжал, так там есть лаборатории всякие криминалистические и прочая. По 2 раза болели тубиком ТОЛЬКО при анализах всякой уголовной мешанины.

Так что в США я думаю Астах получила бы как минимум орден или медаль за мужество, или За заслуги перед Отечеством со всеми вытекающими льготами.

Короче, нужны новые подходы в диагностике и обслуживании, вот я к чему.
рыжая юльч

Астах - пральна все!

даже преступных наркоманов на принудительном надо наблюдать подлечивать.

(хотя на принудительное лечение многих нечаянно пойманых засылають.... даже с точки зрения наркоманов - ненаркоманов :))))
Ответить