Как лечить гепС в начале заболевания?

ВВС

21 дек 2005, Ср, 17:13

а почему все сразу лезут вопросы задавать не прочитав малейшей инфо на сайте?
Дина, если вы пропустили момент своего пожелтения, посветления кала кто же вам сможет ответить была ли у вас острая стадия?
Dina

Я все читала, просто дело в том, что ничего из вами перечисленного не было, поэтому и спрашиваю. А врач вообще мне ничего не говорит: мол ходите иногда, анализы сдавайте и живите. А что, почему не говорит. Поэтому обращаюсь к людям, которые на русском языке все объяснят.
ВВС

что ответить? Если у вас не было перечисленных признаков, то и острой стадии не было, она на то и называется "острая" что не заматить её не возможно
Dina

А может не быть острой стадии? Ведб и хронического тоже нет. Что это тогда за состояние, когда антитела есть, а заболевания нет?
Dina

И ведб это уже 2 года, как не больше.
ВВС

острой стадии может и не быть, а антитела могут свидетельствовать о том что организм втретился с вирусом. Для того что бы точно знать есть ли гепатит нужно анализ ПЦР сдать, который показывает размножается вирус или нет. Если нет, т.е отрицательно то можете себя считать на данный момент здоровым человеком, но наблюдаться у врача нужно и за анализами тоже следить периодически надо
Dina

Спасибо большое за ответы. Удачи вам.
Наталья ©

ВВС, если бы острую стадию гепС, как ты пишешь действительно,"просто невозможно незаметить и пропустить мимо глаз",то не было бы столько хроников с С, все бы бросались лечить геп на острой фазе. В том то и беда, что поймать остый гепС и понять что это не просто орви какое-нибудь, весьма сложно, перечисленные симптомы больше подходят к гепВ, а у С проявляются редко. У меня определенно когда-то была острая стадия, но никаких посветлений-потемнений-пожелтений не было. Видимо я тогда лечилась от простуды.(((((
ВВС

А у тебя ее просто не было этой острой стадии, а было просто повышение трансаминаз. И зря ты эти симптомы на В сваливаешь, они присущи острой стадии всех гепатитов. Гепатитом А именно так заболевают, В и С такие же симптомы имеют, в России как правило госпитализируют с острой стадией в инфекционку. А то что все бы принялись сразу лечить на острой стадии - этот вопрос в воздухе повис, во первых не все вообще представляют ЧТО с ними произошло, во вторых врачи как правило не объясняя только сбивают признаки острой стадии и не всегда грамотно консультируют пациентов, ну а в третьих где же врачам в инфекционке раздобыть такие дорогостоящие лекарства чтобы сразу начать эффективное лечение?
Марина

Мне занесли гепС с препаратами крови в 2004 г. ПЦР 22,апреля 2005 положительный, гентип 1b.
Кто нибудь знает что это означает ???.
Аркадий

Марина, у тебя порода вируса (генотип) не очень хорошая, трудно поддается лечению. И терапия, если назначат, будет длиться год.
Надо посмотреть прочие анализы, прежде всего биохимию. Если есть - напиши сюда. Если биохимия (то есть печень) в норме, то при первом генотипе обычно лечение не назначают, так как острой необходимости нет (печень не страдает), а само лечение очень тяжелое для организма и этот генотип плохо поддается. И тогда надо просто следить за печенью, беречь ее, ждать новых лекарств. Если печень в норме, то времени для ожидания прорывов в медицине - от 5 до 50 лет, как повезет.

Но для точного определения сценариев лечения при первом генотипе рекомендуют делать биопсию - пункцию печени. По ней могут сказать точно, в каком состоянии ткани печени.
Марина

Вот мой биохимический анализ крови: общ. биллирубин- 11 мкмоль/л.АлАТ- 0,45 ммоль/л.тимоловая проба - 13,4ед,амилаза - 10 г/лч, общий белок - 70 г/л. (альбумины - 62%, глобулины: а1 - 4%, а2 - 17%, в - 13%, y - 4%) щелочная фосфатаза - 70 Е\л, холестерин - 6,3%
Олег

В больнице оказался с панкреотитом и общая био химия была в поряде, , но потом выявили антитела к гепс. Поехал здавать ПЦР , результат - Не обнаружено!Как все это понимать . Я болею или нет Объясните пожалуйста!!!
Аркадий

Марина, печеночные ферменты в норме. Только еще АсАТ что-то не увидел. Но, в принципе, непохоже, чтобы был активный воспалительный процесс. Но лучше всего в этом поможет убедиться биопсия. Надо делать биопсию или смотреть биохимия в динамике (раз в три месяца). Если показатели будут в норме, то лечение, скорее всего, можно несколько лет не назначать.
Но учти, что это должен врач сказать, а не я.

Олег, если нет ошибок, то редкий счастливый случай, радуйся.
Объяснений два.
1. Антитела - свидетелсьтво встречи организма с вирусом. Это собственные клетки иммунной системы. Если при этом ПЦР минус - значит, организм сам заколбасил вируса, только антитела остались. Редкий случай самоизлечения - 15% вероятности.
2. Вирус все-таки есть, но ПЦР-анализом не определяется, потому что вируса слишком мало. Тоже неплохо, печень не страдает, заразность близка к нулю.

Необходимо пересдать ПЦР еще раз сейчас. И если подтверждается минус, пересдавать раз в полгода в течение трех лет. Если все время минус: пляши, пронесло.
рыжая юльч

ну что за дурацкая привычка в чужлой теме всем скопом свои личные вопросы задавать. а ты Аркадий их только в этом поощряещь.

марш всем свои темы открывать! в темпе вальса.

треснутая током.

мы все тут этими самыми экспериментальными дорогими лекарствами и лечились. других пока что от гепС нет. есть дешевые варианты этих препаратов руского производства.
Аркадий

Ну людям же надо. Но, вообще, Юльч права - удобнее открывать свою тему и собирать в нее ответы.
Марина

Огромное спасибо, вам Аркадий за консультацию.
рыжая юльч

всем надо.

но отвечающим то намного прошще если у каждого нуждающегося есть своя личная тема .
сван

Рыжая юльч,ты почему такая нервная,что б не сказать злобная? Ты же вроде вылечилась,если я правильно помню.ПЦР- два года,так?Денис понятно,ему хреново,и то он не такой злобный,скорее саркатичный. А ты чего?
Аркадий доступно и разумно(на мой взгляд) отвечает дилетантам на их вопросы,которые они даже толком ещё сформулировать не могут,так как только что узнали что у них злой и страшный ГЕПС! и,с выпучеными глазами и волосами дыбом, пишут туда где прочли более-менее вразумительный ответ Аркадия. И какая разница в новой это теме или развитие предыдущей .Мне лично удобней читать когда в одной теме рассматривают разные случаи...ну понятно анекдоты должны быть в другой теме,мухи отдельно... У меня тоже есть вопрос,но я его задам в отдельной теме. Что бы не злить тебя... ;-) ...или может в поиске найду,что б не повторяться.
Ksenya

Сван, вот ты умно поступишь, если поиском воспользуешься. Проблема в том, что когда годами каждый день на одни и те же вопросы отвечаешь, то и правда звереть начинаешь.
рыжая юльч

сван я тут уже не год и даже не жва. страшно.
а новенькие задают идни и те же вопросы. повторяясь в тысячные разы. им ЛЕНЬ пользовтаься поиском. они считают что проще спросить и не морочить себе голову не озадачиваться проблемами отвечающего.

злобности нет.

а то что нервная так это пережитки терапии. психованость как появилась на терапии :) так никуда больше и не пропала :))))

представь себе головоломку в виде темы где 5 человек с разными продлемами порой очень наинвными влезают и мешают человеку который изначлаьно открыл тему для своих нужд и надеется что там будут тереть только его проблемы насущные. законно. открыл получи ответ.

и хитроумные которые приписаться хотят вмазаться в ситуацию и засыпать своими вопросами и так уставшую порой голову пусть смелыми рядами идут куда я их послыаю. в новые темы.

а то что аркадий им терпеливо в сотый раз обхясняет, поверь И ЭТО ПРОЙДЕТ :)

первые два три года и я и к\сеня наивно и терпеливо отвечали всем :)

теперь идет жетский отбор. ленивые - накуй в поиск. глупые вопросы о вреде бухла и драгсов - туда же.

по усти дела релаьн вопросов по которым стоит ответить и помочь человеку ОЧЕНЬ мало. в день максимум один.

так что моя психованость заинтересована ток в организации "рабочего пространства" элементарное удобство и вежливость все чего я добиваюсь :)
Ответить