заражение через маникюр
Продолжая тему про пути заражения: возможно ли заразиться через инструменты при маникюре: убивает ли ультрафиолет и стерилизация вирус на инструментах?
Да, заразиться можно. Ультрафиолет ему фиолетов. Химия - почти тоже. Потому что он вирус, а химическая и ультрафиолетовая обработка убивают бактерии. Вирус - это белок, его надежно убивает сварка вкрутую. То есть достаточно длительное действие температуры. Хорошая стерилизация в автоклаве.
Единственно, что мала вероятность, если не порезаться. А так инструменты действительно сначала в ультрафиолет, потом в спирт. Автоклавов нет - узнавал лично.
Так что если случайно порезаться, то все возможно.
Через пилочки правда шансов мало, но не знаю я всех процедур там.
Так что если случайно порезаться, то все возможно.
Через пилочки правда шансов мало, но не знаю я всех процедур там.
на маникюре режут до крови в среднем каждый второй раз если вырезають кутикулы.
оптимальный вариант иметь свой маникюрный наюор и с ним ходить к маникюрше.
либо узнавать про наличие автоклава а салоне вашем. что в россии о-о-о-о-очень редко.
в киеве еще реже. а в кишеневе маникюрша просто смелсь когда я ей про риск гепатитов говорила, ей побоку было все, порезав мне пальчики два раза я думаю она врдя ли следующую клиентку предупредила о риске.
оптимальный вариант иметь свой маникюрный наюор и с ним ходить к маникюрше.
либо узнавать про наличие автоклава а салоне вашем. что в россии о-о-о-о-очень редко.
в киеве еще реже. а в кишеневе маникюрша просто смелсь когда я ей про риск гепатитов говорила, ей побоку было все, порезав мне пальчики два раза я думаю она врдя ли следующую клиентку предупредила о риске.