генотип 3а

Ответить
Milya

18 дек 2005, Вс, 22:58

Пожалуйста кто нибудь сталкивался с 3а? Не могу найти подробной информации. Как я поняла это легкий генотип. Биохимия в норме, титры 1:10 кол-во 15 000- 30 000. Подскажите это много или как? К врачу только в понедельник а хочется узнать хоть что то.
Ksenya

Тебе повезло, генотип хороший, анализы тоже.
Аркадий

Один из самых легких генотипов, если аккуратно лечитьсЯ, шансы очень высоки. Но пока биохимия нормальная, возможно, и не стоит начинать терапию - все-таки она тяжелая для организма. Если печенка не страдает, то особого вреда от вируса нет, кроме морального и риска заразить кого-нибудь. а так - можно ждать.
Milya

Врач до того как был установлен генотип и количество сказала, что похоже на 1 генотип так как при 2 и 3 биохимия бывает очень высокой. так теперь не могу понять у меня 3а а биохимия в норме за месяц 2 раза делала.
Аркадий а ты случайно не в Медэлите лечение проходишь?
Аркадий

Биохимия не связана обычно с генотипом, она свидетельствует о воспалительных процессах в печени, которые могут развиться при любом генотипе. Возможно, ты недопоняла.
Нет, не в Медэлите. Но про эту контору отзывы хорошие.
Tony

сории что встреваю-)
был в озвученной выше клинике у професора Горбакова. Мне очень понравилось отношение к пациенту, минут 40 мне на бумаге рисовал что такое фиброз, цироз и т.д.=)
Milya

Да нет поняла я вроде именно так, она сказала что практика показыват что при 2 и 3 генотипе алт и асат подскакивают до 200-300. А то что биохимия в норме это не так уж хорошо организм самостоятельно не бореться как бы не сопротивляется вирусу (врач Медэлита)
Milya

мы тоже к ниму шли но он не вседа там бывает а я в москве 4 дня только была анализы перездавалаю Меня Степанова помоему проверяла. А говорить они умеют:))))) я с директором этой клиники общалась он меня минут 30 заверял что они лучшие из лучших
Никлас

Вопрос про ферменты думаю спорный. Базис такой конечно хорошо подведен, но ты задай вопрос - если организм не борется и печень разрушается, то куда деваются "излишки" ферментов через мембраны разрушенных клеток печени?
Единственно, не спец. но может вирус их изнутри хомячит...
Вроде есть такая фишка , но имхо более вероятен причинно-следственный подход - разные организмы, разная активность вируса.
Milya

сказано отлично:)))))) Но я ничего не поняла:))))
Никлас

Ничего...потусуешься здесь и не такое перестанешь понимать. Кратко и по-русски - нет однозначной статистики. У кого то первый идет бессимптомно. Кто то чуть не дохнет от ослржнений. Одни на повышенных АЛт. Другие нет. результаты непредсказуемы.
НО! Пример Аркадия - сдай ПЦР в другой клинике. Начнешь терапию когда - будешь уверена. Это важно.
Milya

я сдала на качественный был позитивный потом сдала пцр колличественный и на генотип, и еще раз на колличественный в другом месте. и биохимию 2 раза тепрь жду преговора, но как я понимаю 3а это хорошо. и самое обидное у меня ничего не болит. А как я понила помру скорей всего от побочек:)))
Никлас

Не, не помрешь. Если будешь их контролировать и компенсировать.
Ответить