Гепатит В, носительство

Ответить
sve_tik

16 дек 2005, Пт, 22:59

Народ!!!!! подскажите, пожалуйста!!!!!!
я не понимаю как такое может быть?
у меня обнаружили гепатит В.
в течение года я жила с одним партнером, и он от меня не заразился!!!!! я ничего не понимаю!!!!! хотя это конечно же очень здорово, что у него нет этого вируса!!!! но теперь он сделал прививку и боится!!!! его родители тоже боятся, что мы продолжим какие-либо отношения......
можно ли вообще что-либо сделать с этим вирусом???? может у кого-нибудь есть какие-либо примеры?????
holodna

Помоему паниковать при гепатите В нет смысла, он конечно легко передается, но и от него также можно сделать прививку, что твой партнер и сделал, тем более гепатит В ЛЕЧИТСЯ, успокойся и займись лечением! Все будет хорошо!!!!!
Китти

Сделав прививку, можно не бояться.
Но гепатит Б лечится не очень хорошо. А вопросами лечения занимается врач. Так что, пусть советы дают те, кто лучше разбирается в вопросе.
sve_tik

Jгромное спасибо за поддержку!!!!!
завтра иду сдавать анализы на маркеры и боихимию......
но чувствую себя при этом великолепно!!!!
просто пугает неизвестность....
если это носительство, врач сказал, что это практически не лечат.....
Лимон

Думаю следует прочитать информацию для лимона Re: B
Лена

Добрый день,
очень прошу Вашей консультации
У меня обнаружен гепатит В,носительство, вне биохимической активности.
Очень недавно у меня появился половой партнер (неделя), мы не предохранялись. Он знает о моей проблеме, мне бы хочелось максимально обезопасить его от вероятности заражения этим вирусом. Скажите,пожалуйста,какую именно прививку ему необходимо сделать, где это лучше сделать, можно ли считать после этого секс для него безопасным без презерватива?
С уважением,
Елена
Володя

Здавствуйте!!!У меня хранмческий гипатит Б,меня им наградили в больнице еще в детстве!Узнал о том что я могу заразить кого то половым путем только недавно!!!Возможны ли какие нить формы гепатита пр которых заражение половым путем не происходит???может меня чем то прививали???
Sve_tik писал:

> Народ!!!!! подскажите, пожалуйста!!!!!!
> я не понимаю как такое может быть?
> у меня обнаружили гепатит В.
> в течение года я жила с одним партнером, и он от меня не
> заразился!!!!! я ничего не понимаю!!!!! хотя это конечно же
> очень здорово, что у него нет этого вируса!!!! но теперь он
> сделал прививку и боится!!!! его родители тоже боятся, что мы
> продолжим какие-либо отношения......
> можно ли вообще что-либо сделать с этим вирусом???? может у
> кого-нибудь есть какие-либо примеры?????
Ksenya

Если у тебя есть HBSag, то ты заразен.
Helgа первая

прививку делают в 3 этапа, и после вакцинации лучше сдать анализ, насколько прививка оказалась эффективна. если все хорошо, тогда лет 10 бояться нечего, а потом все по новой
Sagy

ЛЮЮЮДИИИИ!!!!
1. В - не лечится! (случаи единичного чудесного самоисцеления - не в счет)Все лечение направлено на приведение печени в чуйства, а вирус никуда не девается. Так что все дружно надеемся на медицину! :)
2. от В делают прививки (см. "куда обратиться " на этом сайте)... прививка - в 3 этапа, после чего Вы для привитого человека становитесь не опасны.
3.до того, как узнала, что у меня ХГВ тоже не предохранялась, муж был не привит... вроде пронесло, но испытывать судьбу не стоит - Помните! В свои редкие 5-10%, у кого гепВ перешел в хронь, Вы уже попали...
4. про маркеры. Поиском пользоваться умеем? или лень старые темы поднимать?
в общем, вот:
<...>
Ната

Sagy
у меня эта статья распечатана даже, но все равно про маркеры мне непонятно..что у меня - носительство или интегративный хронический ,что значат плюс/минус через дробь??... и второе ПЦР минус..все таки имеет это значение или неважно??
Sagy

Ната! Лучший вариант - все-таки заглянуть к гепатологу, потому как тут врачей нет-все любители :)
плюс/минус - может быть, а может и не быть, в зависимости от общей картины (например, мутантная форма)
ПЦР - показатель активности вируса. С одной стороны, отриц.ПЦР - значит Вы здоровы, с другой - есть предел обнаружения, т.е., если кол-во вируса мало, то он может просто не обнаруживаться.
Лучше не забивайте себе голову этой ерундой, рожайте спокойно, прививайте детеныша - и к врачу! :)
Ната

Sagy спасибки :)..в общем я так понимаю,что учитывая мои свежие анализы - картина неплохая и риск не очень высок.
Ответить