гепатит
Ну почему вы молчите подскажите я могу заразится от мужа какая вероятность унего хронический гепатит с, и какие признаки
Лена, вероятность заражения при незащищенном сексе или в быту - около 5%. Ее можно свести к минимум. Пользоваться презервативом, раздельные ножнички-щипчики. Муж должен следить за своими ранами, сразу залепливать.
Заражение происходит кровь в кровь. В основном это наркоманы, переливание и прочие медицины. Многие гепные в семьях живут подолгу и даже не знают и не заражают.
Считается, что если сколько-то лет прожили - не заразились, то уже и риск вообще невелик. Так что сдай анализ на антитела. Дай бог - чисто. Ну тогда просто надо минимальную осторожность проявлять и все.
Специальных признаков у гепса нет. Обычно острая форма сопровождается недомоганием. У некоторых - непонятные суставные боли. Однако почти все, кто вдруг начинают боятся, могут это у себя обнаружить на нервной почве. Поэтому самый надежный способ - сдать кровь на антитела к гепсу.
Заражение происходит кровь в кровь. В основном это наркоманы, переливание и прочие медицины. Многие гепные в семьях живут подолгу и даже не знают и не заражают.
Считается, что если сколько-то лет прожили - не заразились, то уже и риск вообще невелик. Так что сдай анализ на антитела. Дай бог - чисто. Ну тогда просто надо минимальную осторожность проявлять и все.
Специальных признаков у гепса нет. Обычно острая форма сопровождается недомоганием. У некоторых - непонятные суставные боли. Однако почти все, кто вдруг начинают боятся, могут это у себя обнаружить на нервной почве. Поэтому самый надежный способ - сдать кровь на антитела к гепсу.
Спасибо Аркадий мне так стало легко от твоих слов я так давно не скем не говорила просто стыдно говорить даже подруги а так нужно поговорить скемто надаело плакать в подушку так хочется поговорить вот и дошла что пришлось не роставатся с компьютерам С пасибо большое за понемание
вообще то острая форма сопровождается не только недомоганием, а так же пожелтением глазных белков, кал светлый, моча темная, и даже тошнота может быть