ГЕПС И ДЕТИ

Ответить
ната

15 дек 2005, Чт, 23:21

Привет всем! У меня такой вопрос: если все-таки во время родов ребенок заразился, то как как происходит течение болезни у детей и когда их можно лечить? Дело в том, что моему сыну почти два года, а он не сдавал еще анализы, собираемся сдать, но ужасно паникую, хоть и знаю, что вероятность не велика. Если что, хочу знать,что меня ждет в худшем. Очень прошу, если у кого-то есть дети с гепСом- откликнитесь!!! И вообще буду рада любым откликам. Заранее спасибо!
Ася Палкина

Детишак не лечат от гепатита.Ждут пока подрастут.Сдайте всё таки анализы, кулачки за вас буду держать....Надеюсь что всё обойдёться.
Marusya

Да, лучше просто пойти и сдать анализы, чем паниковать. Я тоже паниковала (тем более, как я где-то уже говорила, моему ребенку во время кесарева поранили головку), потом взяла себя за шиворот, ребенка за руку и мы пошли сдавать анализ. Все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу!
Удачи и здоровья!
Ksenya

У вас все обойдется, Ната, не переживай. А так - по-настоящему детей не лечат. В случае необходимости - гепапротекторы и свечи "виферон". У них печенка в принципе справляется обычно с гепСом. Лечить начинают интерферонами лет в 18.
Царева Ольга

Привет
Я новенькая.
Я узнала что болею гипС во время беременности.
Поле родов у ребенка был отр. анализ на НСV а антитела были, сказали что мои.
В год антитела ушли, а вирус появился, предполагает врач что заражение произошло не давно и обирается лечить на , нам 1,2 года. Повторно ч/з месяц здатим. Я надеюсь вдруг была ошибка, ведь мы здавали вместе анализы, пробирки рядом, вдруг человеческий фактор. Очень на это надеюсь
А так врачи начинаю лечить, и в этом возрасте, говорят есть хорошие результаты
Marusya

Привет, Ольга.
Говоришь, антитела ушли, а вирус появился? Я почему спрашиваю - я своему ребенку сдала анализ только в 1,5 года и только на антитела. А вы сдавали на ПЦР?
Юлек

Люди, помогите!!!! Так получилось, что пошла кровь из носа, побежала в ванну останавливать. А тут ребенок "Мам, на ручки" с соской носится... Кинула соску в раковину, а потом в рот потянула. Не успела я ее остановить. Мучает вопрос, мог ли передаться С? Бежать ли сдавать анализы дочки? Волосы дыбом встают, как подумаю, что могла заразить. Прохожу терапию всего 1,5 мес... Помогите советос, с ума схожу!
Marusya

А соска прямо в кровь упала или ты ее смыть успела?
Юлек

Вода текла из-под крана... Ребенок чересчур шустрый, схватила и сразу в рот... Дети все такие, особенно в 2,5 года... Даже и не знаю что и думать... Паника! Вроде как бы смылось все водой... Надеюсь...
Marusya

Да и вода в кране хлорированая (правда, не знаю, убивает ли хлор эту заразу). Если у ребенка ранок нет во рту, то скорее всего, ничего страшного. Но лучше все-таки, наверное, сдать анализ. Просто, чтобы не думать постоянно об этом. Мой ребенок, например, года два назад (ему тогда было 2 года) моими маникюрными ножницами поранился, которыми я за 2 часа до этого маникюр делала. Я тоже в панике была, а тут еще муж говорит - ну и кукушка же ты ( это вместо того, чтобы успокоить!). Но у нас все обошлось (тьфу, тьфу, тьфу). Я думаю, что и у вас обойдется.
Ни пуха!
Юлек

Будем сдавать анализы и надеяться! Спасибо за поддержку!!!
Наталья ©

А когда моей доче было три года, прабабушка, в мое отсутствие решила почистить правнучке зубки. Моей зубной щеткой. Почистила. У меня разве что инфаркт не случился. Но тоже, к счастью, все обошлось. Сдайте анализы через пол года и не переживайте.
белочка

Маруся если ты еще здесь...
Нам сразу врач говорил что надо делать атнитела, HCV, б/х.
Natali11

Здравствуйте!
Обнаружен гепатит С ,завтра получаю результаты качественного анализа.А как детей зачинать,ведь как я понимаю детей можно иметь(мне 28 детей нет)?А роды должны быть кесаревым сечением?Спасибо
Аркадий

Детей зачинать можно. Надо четко рассчитать подходящий день и - работать над дитями. А в другие дни - только с презервативом.

От матери плоду вирус не передается. Риск есть при родах - травмы. Наши рекомендуют кесарить, на западе просто хорошо готовят к родам.
белочка

Я рожала сама, врачи тоже сказали что такой необходимости нет, хотя я тоже себя настраивала на кесарево как только узнала про болезнь. КаК говорят врачи что вероятность 3 процента
Marusya

А мне почему-то врач в гепцентре сказала, что кесарево- это группа риска (есть вероятность травмы ребенка), хотя у меня двое детей и оба кесарята.
Ответить