Просьба о помощи
Уважаемые господа,прокоментируйте пожалуйста мои анализы (желательно простым русским языком)
Анализ на HCV и HBV методом ПЦР:
DNA-Hepatitis B Virus, качественный -------;
DNA-Hepatitis B Virus, количественный -------;
RNA-Hepatitis C Virus, качественный -не обнаружен;
RNA-Hepatitis C Virus, качественный -------;
Генотип DNAc-Hepatitis C Virus
-------;
Тест инентификации спектра АТ класса IgG, IgM к вирусному гепатиту С:
Антитела HCV Ig G (суммарные)- -------;
Антитела HCV Ig M-
не обнаружены;
Антитела HCV-cor-Ag(структурный)
-Обнаружены;
Антитела HCV-NS3-Ag(неструктурный)
-Обнаружены
Антитела HCV-NS4-Ag(неструктурный)
-не обнаружены
Антитела HCV - NS5 - Ag (неструктурный) Обнаружены.
Последние показатели крови:
Билирубин общий 6,0
Билирубин прямой 0
Билирубин не прямой 6,0
АЛТ 2,1 мкмоль/ч.мл
Тимоловая 2,5 ед
Мы с тобой одной крови !!!!!
Анализ на HCV и HBV методом ПЦР:
DNA-Hepatitis B Virus, качественный -------;
DNA-Hepatitis B Virus, количественный -------;
RNA-Hepatitis C Virus, качественный -не обнаружен;
RNA-Hepatitis C Virus, качественный -------;
Генотип DNAc-Hepatitis C Virus
-------;
Тест инентификации спектра АТ класса IgG, IgM к вирусному гепатиту С:
Антитела HCV Ig G (суммарные)- -------;
Антитела HCV Ig M-
не обнаружены;
Антитела HCV-cor-Ag(структурный)
-Обнаружены;
Антитела HCV-NS3-Ag(неструктурный)
-Обнаружены
Антитела HCV-NS4-Ag(неструктурный)
-не обнаружены
Антитела HCV - NS5 - Ag (неструктурный) Обнаружены.
Последние показатели крови:
Билирубин общий 6,0
Билирубин прямой 0
Билирубин не прямой 6,0
АЛТ 2,1 мкмоль/ч.мл
Тимоловая 2,5 ед
Мы с тобой одной крови !!!!!
Уважаемые господа огромная просьба прокоментировать мои анализы или дать ссылку где все подробно расписано( т.е. нормальные показатели здорового человека, чтобы можно было сравнить). К сожалению мое время нахождения в интернете ограничено, поэтому не разобрался при написании своего сообщения, поэтому имя автора не написано.
Вы правильно переписали анализы, ту часть, где антитела? Там точно, например, антитела НCV-cor Ag структурный, а не антитела HBV-cor Ag структурный?
у тя геп с хронь
трансаминазы повшенные
это все что я могу тебе сказать...
опыт у меня не большой...
трансаминазы повшенные
это все что я могу тебе сказать...
опыт у меня не большой...
Привет всем.
Спасибо ОМИЧКА за ответ.
Анализы переписаны правильно(буква в букву).
Растолкуйте пожалуйста, как может буть, что трансоминаза повышена(если я правильно понимаю она показывает вирусную нагрузку), а "RNA-HepatitisC,качественный-не обнаружен", ведь обнаруженные антитела говорят о том, что организм сталкивался с вирусом, а не о его наличии(исправьте если не прав). Если вирус С хронический,нужно ли определять его генотип, и обратно, как определить генотип, если С не обнаружен.
Спасибо Всем, кто помогает разобраться с моей проблемой.
Мы с тобой одной крови!!!!
Спасибо ОМИЧКА за ответ.
Анализы переписаны правильно(буква в букву).
Растолкуйте пожалуйста, как может буть, что трансоминаза повышена(если я правильно понимаю она показывает вирусную нагрузку), а "RNA-HepatitisC,качественный-не обнаружен", ведь обнаруженные антитела говорят о том, что организм сталкивался с вирусом, а не о его наличии(исправьте если не прав). Если вирус С хронический,нужно ли определять его генотип, и обратно, как определить генотип, если С не обнаружен.
Спасибо Всем, кто помогает разобраться с моей проблемой.
Мы с тобой одной крови!!!!
упс;) я просто когда смотрела на верхушку твоего сообшения пропустила 
если ПЦР минус, то наличие анти тел( IgG, IgM ) говрит о том что ваш организм сталкивался с вирусом в этой жизни
если вы не лечились, то поздравляю вам повезло!
потому что другими слоами в вас остались тока последствия вируса в организме, а не сам вирус.
О вирустной нагрузке говрит вирусная нагрузка;)
трансаминазы это показатели работы печени , а не вируса.

если ПЦР минус, то наличие анти тел( IgG, IgM ) говрит о том что ваш организм сталкивался с вирусом в этой жизни

если вы не лечились, то поздравляю вам повезло!
потому что другими слоами в вас остались тока последствия вируса в организме, а не сам вирус.
О вирустной нагрузке говрит вирусная нагрузка;)
трансаминазы это показатели работы печени , а не вируса.
Огромное спасибо ОМИЧКА(как говорится твои б слова, да Богу в ухо). Разъясните пожалуйста, почему высокая трансоминаза, что это может быть. Врач-инфекционист(не гепатолог) говорит,что хронь С. Анализы сдаю уже 1.5 года, трансоминаза скачет от 1-до 2.5, также меняются показатели билирубина. Лечение не проходил. Пил только расторопшу, лохеин(не от слова лох). Обязательно пойду к гепатологу, но в Мариуполе его надо еще поискать. Просто не могу понять, как может быть, что вируса нет, а показатели работы печени меняются. Рад буду выслушать любые коментарии умных людей.
На Новый Год еду в Слявяногорс, там есть действующий мужской монастырь, обязательно попрошу ГОСПОДА помочь Всем.
Мы с Тобой одной крови!!!
На Новый Год еду в Слявяногорс, там есть действующий мужской монастырь, обязательно попрошу ГОСПОДА помочь Всем.
Мы с Тобой одной крови!!!
Тут на форуме врачей нет. Кроме психолога.
Кто что знает тот и подсказывает. Может и не правильно.
Если ты хочешь задать вопрос врачу напиши прямо им. e-mail указан на верху. Дублирую на всякий случай info@gepatitu.net. Только не забудь дать обратный e-mail, а то куда отвечать.
Кто что знает тот и подсказывает. Может и не правильно.
Если ты хочешь задать вопрос врачу напиши прямо им. e-mail указан на верху. Дублирую на всякий случай info@gepatitu.net. Только не забудь дать обратный e-mail, а то куда отвечать.
Судя по всему, это или инкубационный период вирусного геп С (в литературе описан продолжительностью до 10 лет), или крайне редкий (буквально единичный) случай самоизлечения.Сдавайте ПЦР хотя бы раз в год, желательно в разных лабораториях и старайтесь никого не заражать (носить с собой бинт, пластырь, не заниматься незащищенным сексом в случае ссадин у Вас или партнера, не ходить в салоны красоты, не давать свои бритву, ножницы, зубную щетку и т.д.)-на всякий случай.
Не могу понять, что у меня. Поясните кто-нибудь: ПЦР HCV качеств. отриц.
anti-core полож.
anti-NS3,NS4,NS5 отриц.
Какой диагноз может быть? Врач-инфекционист ничего вразумительного не говорит. Скажите все очень плохо или нет? И что мне делать?
anti-core полож.
anti-NS3,NS4,NS5 отриц.
Какой диагноз может быть? Врач-инфекционист ничего вразумительного не говорит. Скажите все очень плохо или нет? И что мне делать?
Пока ПЦР минус, все очень хорошо. Та же самая ситуация: есть антитела, вируса якобы нет. Либо ты переболела гепатитом С и вылечилась, либо вируса так мало, что анализ его не видит. Сдавать ПЦР раз в полгода.
Спасибо за ответ. А в течение какого периода надо сдавать ПЦР? И возможно ли, что я никогда не заболею острым? У меня уже просто голова кружиться от того, что я ничего не понимаю.
Главное, чтобы ты никогда не заболела хроническим. ПЦР сдавать в течение 3-х лет.
Спасибо огромное за советы и пожелание. Надеюсь, что у тебя все хорошо будет.
Еще 1 вопрос возник: А если в ечение 3-х лет ПЦР будет отрицательным, Что это означает: что вируса нет или что-то другое?
автор без имени. твоя проблема основная понять почему твои АЛт вместо того что бы быть 0.6 (норма) вертятся около 2. что есть превышение нормы и намного.
а другие гепатиты исключены?
гепБ может существовать даже при ПЦР гепБ отрицательном. показателем вируса у гепБ являются особые маркеры. HbsAg если этот маркер полождительный значит вирус гепБ есть.
в твоих анализах я не увидела маркеры на гепБ.
стоит их сдать.
если все по минусам то причину повышеных странсаминаз Алт можно поискать в аутоимуном гепатите например.
либо пересдать ПЦР гепС качественый например в НИИ Эпидемиологии они славятся своей точностью.
а другие гепатиты исключены?
гепБ может существовать даже при ПЦР гепБ отрицательном. показателем вируса у гепБ являются особые маркеры. HbsAg если этот маркер полождительный значит вирус гепБ есть.
в твоих анализах я не увидела маркеры на гепБ.
стоит их сдать.
если все по минусам то причину повышеных странсаминаз Алт можно поискать в аутоимуном гепатите например.
либо пересдать ПЦР гепС качественый например в НИИ Эпидемиологии они славятся своей точностью.