генотип 1b
Врач сказал, что этот генотип (у меня такой) сложно поддается лечению. Скажите, есть ли кто-нибудь с таким генотипом, кому удалось вылечиться? И (если не секрет) сколько это стоило?
Есть такие. Лечение закончили 6 месяцев назад, ответ организма был через месяц (вирус ушел). Стоило 21000$
Про 1b тут на форуме много написано. У меня тоже. Лечиться еще не начинала, но при нем чаще всего предлагают лечиться пегами. Которые по цене намного дороже остальных интерферонов. Хотя все зависит от индивидуальных показателей (возраст, состояние печени).
Верю в излечение! Честно верю и жду его!
Верю в излечение! Честно верю и жду его!
Да, верить нужно обязательно! Конечно одной верой не вылечишься, но без нее и лечение может не дать результатов. Я вот тоже верю, а лечиться все никак не начну. Боюсь делать биопсию до дрожи!!!
Маруся, у меня врач вернулся с какой-то там конференции, сегодня должен забрать мои результаты анализов и назначит день биопсии. Боюсь... А что делать? На форуме начиталась успокаивающих постов, стало легче.
Прорвемся!
Прорвемся!
Конечно прорвемся! Просто надо взять себя за шиворот, засунуть подальше свои страхи и взяться наконец за эту заразу!
Helga, а ты в гепатоцентре на Волоколамке лечишься или где?
Helga, а ты в гепатоцентре на Волоколамке лечишься или где?
Я вообще не в России живу.
Диагностировала на Украине весной этого года.
Сейчас уже и не на Украине живу
Тут заставили все делать по-новой. Типа местные врачи нашим врачам (ну и результатам) не верят. Вот ннтеерсно, если на Украине мне сказали 1b, могут ли тут обнаружить, что гентипчик другой совсем?
Диагностировала на Украине весной этого года.
Сейчас уже и не на Украине живу

Беда в том, что я не знаю, где найти ТОЛКОВОГО гепатолога. Искать методом проб и ошибок как-то не очень хочется, а спросить не у кого. Может кто-нибудь подскажет?
Марусь, где живешь?это раз
а два, не понимаю, что бояться биопсии?блин, ну взрослые люди ж все, что бояться стоматологов, биопсий там всяких, у неприятно, наверно, я тока собираюсь делать, но что бояться-то?
чего ты именно боишься?
а два, не понимаю, что бояться биопсии?блин, ну взрослые люди ж все, что бояться стоматологов, биопсий там всяких, у неприятно, наверно, я тока собираюсь делать, но что бояться-то?
чего ты именно боишься?
Я живу в Москве. А боюсь я, что (как мне рассказали) живот протыкают иглой и это, когда ты в сознании! Я не боюсь боли, я боюсь этого зрелища только и всего.
Маруся, этого зрелища ты вряд ли увидешь-там так хитро это делают, что ничего не видно. Я пытался поглядеть-не вышло. быстро биопсию очень делают. и не почувствуешь практически. я делал утром, а к вечеру уже бегал из палаты курить и пугал всех соседей пластырем и страшными историями))) При 1м генотипе делать надо её. обязательно.
У меня знакомый первый генотип за год забил русскими препаратами. без пегов обошёлся. уже год как минус пцр. поэтому к чёрту статистику. надо верить в себя, в свой потенциал.
У меня знакомый первый генотип за год забил русскими препаратами. без пегов обошёлся. уже год как минус пцр. поэтому к чёрту статистику. надо верить в себя, в свой потенциал.
Спасибо! Успокоили. Осталось найти время. А в больницу обязательно ложиться или можно сделать амбулаторно?
ну как. желательно день там полежать, чтоб потом не переживать, что сделали что-то не так. утром врач посмотрит, скажет, что всё нормально и всё. дальше можно идти домой и пугать родных тем, как якобы было адски больно и ужасно. все жалеть будут и восхищаться отвагой и мужеством)))
Спасибо за совет. А родных обязательно напугаю, чтоб жалели и восхищались и отвагой, и мужеством. Вот, мол, какая я!)))
Биопсиию делать страшно конечно, но совсем не больно.У меня потом ключица ныла, ну и то совсем не долго.Так что шлёпайте смело.
Асечка, зайди, пожалуйста, в эту ветку, напиши пару слов, а то там новички сомневаются, что вылечиться можно.