сколько с ним живут?

ika-a

15 дек 2005, Чт, 17:39

Катрин, понимаю что некромно, а можно координаты профессора. Просто у меня голова кругом уже идет, хочется знать о болезни как можно больше, так спокойнее как-то. Вопросов много, а отвечать некому. А тут доктор, испытавший на себе, такому можно верить, наверное
Катрин

Клиника находится в Москве, ул. М. Пороговская, 1а, тел 246-44-94
Катрин

Не за что, главное чтобы не здоровье.
Наталья ©

"Катрин, все это мы знаем - известно и опубликовано (с небольшими вариациями). Но это же не ответ на вопрос - "сколько с ним живут".
Денис, вот как видишь, не все это знали, Ика не знала и именно эти данные и хотела услышать. Человек просил сухие цифры, а не рассуждения о жизни и смерти. А что касается средней продолжительности жизни без гепса, так это тоже не тайна, в среднем по России 65 лет. Естественно нельзя ткнуть пальцем в человека и сказать, у тебя геп, ты проживешь столько-то, у тебя-нет, ты-столько то. Но статистика и средние данные не с потолка взяты.
denis_s

Ika-a,
так может надо правильно вопросы задавать? А еще лучше - просто посмотреть все разделы сайта, например "осложнения".

Я поэтому и спрашивал, какого ответа ты хочешь? Ты от ответа ушла. Ну, надеюсь, ответы Катрин помогут тебе найти ответ, "кто будет растить детей".

Все, я сливаю. У меня прескверное настроение и болит горло. Но если Наталья появится с циферками, вы все-таки мне по мылу скиньте:)
Наталья ©

Денис, все подробности при личной встрече)))
Дышите глубже, лечите горло.)))
ika-a

Наталья, а продолжительность жизни зависит от того сколько лет в твоем организме обитает гепС?

Денис-су по поводу правильной формулировки вопросов: статистика показывает, что два человека из трех меня поняли правильно.... может дело в тебе?
Наталья ©

Ика,вот этот вопрос и правда задан некорректно.))
В СРЕДНЕМ через 10 лет развивается клинически значимый гепатит,
через 20 лет- цирроз,
через 29 лет - гепатоцеллюлярная карцинома.
Если вести антипеченочный образ жизни, цифры эти однозначно сократятся в разы.
Если же не пить, не курить, холить и лелеять свою печень, то все равно никто не даст гарантию, что 10 лет превратятся в 15, могут и в 8.
Helga

Наталья, а каким образом курениче влияет на печень?
Наталья ©

Я не медик и никогда не курила.)) Но если мыслить просто логически, то все что мы съедим, выпьем, выкурим, попадает в кровь, в том числе никотин или, что уж там от него остается, не знаю, а кровь у нас где фильтруется от всяких бяк? В печени. Отсюда вывод о потенциальном вреде курения.
Marusya

Подскажите, пожалуйста, если АЛТ и АСТ в норме, обязательно ли лечиться?
ika-a

Наталья, я совсем запуталась: то ты говоришь, что из 100 человек, имеющих гепС, летальный исход ожидает 1-5 человек, а теперь, что через 29 лет - гепатоцеллюлярная карцинома наступает. Что это, кстати, такое.
Я все больше понимаю, что ничего не понимаю. Вы тут все просто спецы (серьезно), откуда вы столько знаете?
ika-a

А почему С легче вылечить, чем В? На сайте другая информация
alexa

Его никто найти не может. Четкой статистики по гепСу пока нет. Чуть более 15 лет прошло всего-то. И все от конкретного случая зависит. От самого гепСа не умирают, умирают от его последствий. Можно быть только носителем гепСа и жить всю жизнь, а можно бухать, ничего не подозревая, и умереть от рака печени.
Кажется в инете я где-то видела цифру: 22 года, но кто ее высчитал и как я не знаю. Поэтому не могу этому верить.
Можно посмотреть среднюю продолжительность жизни в нашей стране (без гепСа). Но это не значит, что вы проживете именно столько.
Marusya

Несмотря на то, что гепС у меня сравнительно давно (примерно 4-5 лет), знаю я о нем немного. Чем отличается носительство гепСа от заболевания?
alexa

Насколько знаю я: носительство - это когда у тебя геп есть в анализа, ты им можешь заразить, но организм не страдает, печень не страдает. Таким обычно и лечиться пока не надо. А заболевание - это когда страдает печень, идет ее разрушение.
Marusya

Т.е., если АЛТ и АСТ в норме, то печень не страдает?
alexa

Я не врач, но насколько знаю, там судят по анализам, биохимии, УЗИ. А если алт и аст в норме - это очень хорошо.
Marusya

Все говорят, что лечение лучше и эффективнее начинать в острой форме. А как ее распознать и чем она отличается от хронической?
Заранее спасибо.
ika-a

Если заболеванию 4-5 лет, то это уже хронь.
Дишка

понятие носительства вообще очень относительно в гепсе, если у тебя ПЦР +, то у тебя есть гепатит и соответсвенно печень страдает, насколько, это уточняется анализами.
не может при ПЦР+ не страдать печень и организм, бред это
alexa, не дезинформируйете людей...
я от врача вообще термин носительства не слышала...
мне вот тока гинеколог, када у меня обнаржуился гепС, все утешала, что вдруг вы просто носитель...
Наталь, расскажи, у тебя был диагноз вроде носительство когда-то, я просто уже не помню, что ты раасказывала.
Если Алт и Аст в норме-это хорошо, но печень все равно страдает, просто не оч сильно.
но при первом генотипе (хоть это и загадка для меня, почему это так) может быть уже и фиброз при хорошей биохимии
А состояние печени определяет биопсия лучше всего, лучше всякого узи.....
Marusya

А уменя именно первый генотип (1b). Значит возможно уже фиброз? Вот ужас-то! :((((
ika-a

скажите, а кто-нибудь знает людей у которых гепС более 15 лет уже?
Helga

А разве 15 лет назад гепС диагностировался?
Ответить