сколько с ним живут?
Катрин, понимаю что некромно, а можно координаты профессора. Просто у меня голова кругом уже идет, хочется знать о болезни как можно больше, так спокойнее как-то. Вопросов много, а отвечать некому. А тут доктор, испытавший на себе, такому можно верить, наверное
"Катрин, все это мы знаем - известно и опубликовано (с небольшими вариациями). Но это же не ответ на вопрос - "сколько с ним живут".
Денис, вот как видишь, не все это знали, Ика не знала и именно эти данные и хотела услышать. Человек просил сухие цифры, а не рассуждения о жизни и смерти. А что касается средней продолжительности жизни без гепса, так это тоже не тайна, в среднем по России 65 лет. Естественно нельзя ткнуть пальцем в человека и сказать, у тебя геп, ты проживешь столько-то, у тебя-нет, ты-столько то. Но статистика и средние данные не с потолка взяты.
Денис, вот как видишь, не все это знали, Ика не знала и именно эти данные и хотела услышать. Человек просил сухие цифры, а не рассуждения о жизни и смерти. А что касается средней продолжительности жизни без гепса, так это тоже не тайна, в среднем по России 65 лет. Естественно нельзя ткнуть пальцем в человека и сказать, у тебя геп, ты проживешь столько-то, у тебя-нет, ты-столько то. Но статистика и средние данные не с потолка взяты.
Ika-a,
так может надо правильно вопросы задавать? А еще лучше - просто посмотреть все разделы сайта, например "осложнения".
Я поэтому и спрашивал, какого ответа ты хочешь? Ты от ответа ушла. Ну, надеюсь, ответы Катрин помогут тебе найти ответ, "кто будет растить детей".
Все, я сливаю. У меня прескверное настроение и болит горло. Но если Наталья появится с циферками, вы все-таки мне по мылу скиньте:)
так может надо правильно вопросы задавать? А еще лучше - просто посмотреть все разделы сайта, например "осложнения".
Я поэтому и спрашивал, какого ответа ты хочешь? Ты от ответа ушла. Ну, надеюсь, ответы Катрин помогут тебе найти ответ, "кто будет растить детей".
Все, я сливаю. У меня прескверное настроение и болит горло. Но если Наталья появится с циферками, вы все-таки мне по мылу скиньте:)
Денис, все подробности при личной встрече)))
Дышите глубже, лечите горло.)))
Дышите глубже, лечите горло.)))
Наталья, а продолжительность жизни зависит от того сколько лет в твоем организме обитает гепС?
Денис-су по поводу правильной формулировки вопросов: статистика показывает, что два человека из трех меня поняли правильно.... может дело в тебе?
Денис-су по поводу правильной формулировки вопросов: статистика показывает, что два человека из трех меня поняли правильно.... может дело в тебе?
Ика,вот этот вопрос и правда задан некорректно.))
В СРЕДНЕМ через 10 лет развивается клинически значимый гепатит,
через 20 лет- цирроз,
через 29 лет - гепатоцеллюлярная карцинома.
Если вести антипеченочный образ жизни, цифры эти однозначно сократятся в разы.
Если же не пить, не курить, холить и лелеять свою печень, то все равно никто не даст гарантию, что 10 лет превратятся в 15, могут и в 8.
В СРЕДНЕМ через 10 лет развивается клинически значимый гепатит,
через 20 лет- цирроз,
через 29 лет - гепатоцеллюлярная карцинома.
Если вести антипеченочный образ жизни, цифры эти однозначно сократятся в разы.
Если же не пить, не курить, холить и лелеять свою печень, то все равно никто не даст гарантию, что 10 лет превратятся в 15, могут и в 8.
Я не медик и никогда не курила.)) Но если мыслить просто логически, то все что мы съедим, выпьем, выкурим, попадает в кровь, в том числе никотин или, что уж там от него остается, не знаю, а кровь у нас где фильтруется от всяких бяк? В печени. Отсюда вывод о потенциальном вреде курения.
Наталья, я совсем запуталась: то ты говоришь, что из 100 человек, имеющих гепС, летальный исход ожидает 1-5 человек, а теперь, что через 29 лет - гепатоцеллюлярная карцинома наступает. Что это, кстати, такое.
Я все больше понимаю, что ничего не понимаю. Вы тут все просто спецы (серьезно), откуда вы столько знаете?
Я все больше понимаю, что ничего не понимаю. Вы тут все просто спецы (серьезно), откуда вы столько знаете?
Его никто найти не может. Четкой статистики по гепСу пока нет. Чуть более 15 лет прошло всего-то. И все от конкретного случая зависит. От самого гепСа не умирают, умирают от его последствий. Можно быть только носителем гепСа и жить всю жизнь, а можно бухать, ничего не подозревая, и умереть от рака печени.
Кажется в инете я где-то видела цифру: 22 года, но кто ее высчитал и как я не знаю. Поэтому не могу этому верить.
Можно посмотреть среднюю продолжительность жизни в нашей стране (без гепСа). Но это не значит, что вы проживете именно столько.
Кажется в инете я где-то видела цифру: 22 года, но кто ее высчитал и как я не знаю. Поэтому не могу этому верить.
Можно посмотреть среднюю продолжительность жизни в нашей стране (без гепСа). Но это не значит, что вы проживете именно столько.
Несмотря на то, что гепС у меня сравнительно давно (примерно 4-5 лет), знаю я о нем немного. Чем отличается носительство гепСа от заболевания?
Насколько знаю я: носительство - это когда у тебя геп есть в анализа, ты им можешь заразить, но организм не страдает, печень не страдает. Таким обычно и лечиться пока не надо. А заболевание - это когда страдает печень, идет ее разрушение.
Я не врач, но насколько знаю, там судят по анализам, биохимии, УЗИ. А если алт и аст в норме - это очень хорошо.
Все говорят, что лечение лучше и эффективнее начинать в острой форме. А как ее распознать и чем она отличается от хронической?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
понятие носительства вообще очень относительно в гепсе, если у тебя ПЦР +, то у тебя есть гепатит и соответсвенно печень страдает, насколько, это уточняется анализами.
не может при ПЦР+ не страдать печень и организм, бред это
alexa, не дезинформируйете людей...
я от врача вообще термин носительства не слышала...
мне вот тока гинеколог, када у меня обнаржуился гепС, все утешала, что вдруг вы просто носитель...
Наталь, расскажи, у тебя был диагноз вроде носительство когда-то, я просто уже не помню, что ты раасказывала.
Если Алт и Аст в норме-это хорошо, но печень все равно страдает, просто не оч сильно.
но при первом генотипе (хоть это и загадка для меня, почему это так) может быть уже и фиброз при хорошей биохимии
А состояние печени определяет биопсия лучше всего, лучше всякого узи.....
не может при ПЦР+ не страдать печень и организм, бред это
alexa, не дезинформируйете людей...
я от врача вообще термин носительства не слышала...
мне вот тока гинеколог, када у меня обнаржуился гепС, все утешала, что вдруг вы просто носитель...
Наталь, расскажи, у тебя был диагноз вроде носительство когда-то, я просто уже не помню, что ты раасказывала.
Если Алт и Аст в норме-это хорошо, но печень все равно страдает, просто не оч сильно.
но при первом генотипе (хоть это и загадка для меня, почему это так) может быть уже и фиброз при хорошей биохимии
А состояние печени определяет биопсия лучше всего, лучше всякого узи.....
А уменя именно первый генотип (1b). Значит возможно уже фиброз? Вот ужас-то!
(((