может быть ошибка?

Ответить
екатерина

13 дек 2005, Вт, 14:53

доброе время суток!
год назад меня положили в больницу с опухолью на шее. первые анализы показали,что у меня гепатит с,потом при дальнейшем обследоании установили диагноз-болезнь ходжкина.я прошла полный курс лечения,химиотерапию и облучения. теперь я снова сдала анализы на гепетит с и получила положительный результат.
возможно ли,что это ошибка? или может стоит еще подождать после онколечения и еще раз сделать анализ на гепатит?
Аркадий

Два раза - вероятность ошибки снижается.
Сдай еще раз - только уже не антитела (наверное, в первый раз был анализ на антитела?). Сдавай анализ ПЦР на Гепатит С, он же качественный анализ на определение РНК вируса гепатита С. Сдавай в хорошей лабе, здесь есть информация: www.pcr.ru, они специализируются, реактивы хорошие. Стоит рублей 300.
екатерина

незнаю если это был анализ на антитела,в результате написано hepatitis c Ab положительно,что бы это могло быть?
Аркадий

Полную запись приведи. Похоже, что все-таки антитела. Если так, то это еще не сам вирус. По-любому надо ПЦР сдавать.
екатерина

а ничего больше и не написано
hepatitis Bs Ag-отрицательно
hepatitis C Ab-положительно
что это такое Ab?
просто только сегодня получила результат и снова в шоке....
Administrator

Ab (antibody) - антитела, по другому пишутся как anti-HCV.
екатерина

спасибо за разъяснение,сегодня снова была в больнице,сказали,что паниковать рано и дали направление на ПЦР и УЗИ..
может повезет
Ответить