когда можно лечиться
Здравствуйте, пожалуйста подскажите мне, что делать, я с ума схожу уже год. в роддоме обнаружили антитела к гепС. Что кормить грудью нельзя не сказали, велели только анализы на антитела сдать. ничего не объяснили. Ребенка на анализ вести жалко было(сейчас понимаю, дура была), да и страшно очень! Если дочка заразилась, я не переживу! А здесь прочитала, какие цены на лечение нужны и совсем руки опустились, Подскажите, пожалуйста, мог ли гепС за год стать хроническим, какие анализы надо здать и сколько они стоят, Заранее благодарна тем, кто откликнется!
Дочке сдайте анализ на антитела к гепатиту С, стоит не дорого,рублей триста, примерно. Для начала этого хватит, Бог даст, больше никаких анализов не понадобится. Сколько дочке?
Да, могут, тогда лучше сразу сдать на антитела к гепС и анализ на РНК вируса, называется ПЦР качественный.
А у вас то ПЦР плюс, минус?
А у вас то ПЦР плюс, минус?
Сама я тоже ничего не сдавала, боялась услышать приговор своему здоровью, надеялась, пронесет. никому о своей беде не сказала и теперь не знаю, как сказать, особенно родителям! А сдавать придется! на себя то мне все равно, я за дочку боюсь! У меня денег на лечение нет таких! надеюсь только, что если не дай Бог все плохо, что хоть в хронический не перерос!
Могут быть мамины антитела, они живут до трех лет у детей. При этом вируса может и не быть. Так что таки да - надо сдать анализ ребенку на антитела сейчас и в три года. Если после трех лет антитела не уйдут - можно беспокоиться и проверять ребенка уже на вирус.
Да уж...слов нет, неужели это проще, жить и боятся? А о том что бывают ложноположительные анализы на гепС вы слышали когда-нибудь? Может вы здоровы? А о том, что геп в острой стадии лечению поддается куда как лучше чем хронь? И о том, что с гепатитом можно жить много лет и не лечится, главное держать болезнь под контролем? Судя по всему нет. Сдайте сами анализ на антитела к гепС и ПЦР качественный, тоже самое дочке. С учетом возраста у нее в крови действительно могут быть ваши антитела, лучше сразу сделать ПЦР и не переживать. Можно докучи еще и биохимию, а именно показатели АЛАТ и АСАТ. Желаю вам с дочкой минусов!
Аркадий, а вам чего не спится?)
Это какую нервную систему надо иметь, чтоб до трех лет ждать, все равно колоть, так по мне уж лучше и на вирус сдать и успокоится, чем три года в неведении. Я свою на анализ в 6 месяцев притащила, еле дотерпела.Жалко было конечно, она плакала и я ревела белугой. Но ничего, пережили.
Это какую нервную систему надо иметь, чтоб до трех лет ждать, все равно колоть, так по мне уж лучше и на вирус сдать и успокоится, чем три года в неведении. Я свою на анализ в 6 месяцев притащила, еле дотерпела.Жалко было конечно, она плакала и я ревела белугой. Но ничего, пережили.
Если не затруднит, ответьте на такой вопрос: могут ли антитела передаться от переболевшего гепС человека?
Почему не спится - спится. Просто совмещаю:)
Наталья, дело в том, что если сейчас ребенку сдать, это все равно не избавит от треволнений - все равно надо будет в три года пересдавать все.
Z, антитела - это клетки собственной иммунной системы, которые модифицировались от встречи с вирусом. Они не опасны, они не заразны. Конечно, можно их в кровь другому человеку засунуть насильно, но их там местные пожиралы чужаков должны пожрать. Без последствий.
Единственный случай передачи антител в другой организм - от мамы ребенку. Вирус через плаценту не проникает, а антитела - циркулируют.
Наталья, дело в том, что если сейчас ребенку сдать, это все равно не избавит от треволнений - все равно надо будет в три года пересдавать все.
Z, антитела - это клетки собственной иммунной системы, которые модифицировались от встречи с вирусом. Они не опасны, они не заразны. Конечно, можно их в кровь другому человеку засунуть насильно, но их там местные пожиралы чужаков должны пожрать. Без последствий.
Единственный случай передачи антител в другой организм - от мамы ребенку. Вирус через плаценту не проникает, а антитела - циркулируют.
А я мужа со скалкой жду:)
Но в общем да, конечно, пересдавать придется, но по крайней мере знать, что сейчас ПЦР-минус.
Интересно, если антитела циркулируют, почему тогда у моего ребенка их не нашли?
Но в общем да, конечно, пересдавать придется, но по крайней мере знать, что сейчас ПЦР-минус.
Интересно, если антитела циркулируют, почему тогда у моего ребенка их не нашли?
Наверное, не всегда антитела передаются. Или, вариант, - антитела ушли быстрее, чем за полгода, потому и не нашли.
Нафигу мужу скалка-то?
Может, лучше накрыть стол? Накормить, напоить. Баньку истопить, спать уложить.
Нафигу мужу скалка-то?

Может, лучше накрыть стол? Накормить, напоить. Баньку истопить, спать уложить.
Скажите, Аркадий, а за эти три года, если вирус, не дай Бог, есть геп в хронический не перейдет?
Ну стол накрыт был часа четыре назад, а банька да, будет...очень жаркая будет банька)))
Сложный вопрос. Скорее всего, перейдет - срок большой.
Но вариантов действовать нет. Допустим,не дай Бог, у ребенка достоверно обнаруживается острая форма. Все равно лечение не назначат - лекарства непосильны ребенку. Вообще не слышал, чтобы детям и подросткам лечение назначали. Оно очень тяжелое. И надобности нет - молодой организм печень сам восстанавливает с такой скоростью, что лет до 20 вирус вообще не страшен. Это уже с возрастам восстановление печени начинает отставать от активности вируса по ее разрушению.
Z, слушай, не паникуй. Насколько я понял, из объективных показаний - только наличие антител у мамы? Да, чаще всего это признак наличия вируса у мамы. Но бывает, что антитела есть, а вируса - нет. Самоизлечение. 15 процентов случаев. Тут такие клиенты проскакивали. В этом случае для ребенка вообще никаких рисков.
Так что сдай сама. Если пцр все-таки в плюсе, то надо на возрасте полгодика-годик сдать ребенка кровь на антитела. Если есть, то тогда ждать до трех лет и сдать еще раз. Если опять есть, то сдавать ПЦР.
Но вариантов действовать нет. Допустим,не дай Бог, у ребенка достоверно обнаруживается острая форма. Все равно лечение не назначат - лекарства непосильны ребенку. Вообще не слышал, чтобы детям и подросткам лечение назначали. Оно очень тяжелое. И надобности нет - молодой организм печень сам восстанавливает с такой скоростью, что лет до 20 вирус вообще не страшен. Это уже с возрастам восстановление печени начинает отставать от активности вируса по ее разрушению.
Z, слушай, не паникуй. Насколько я понял, из объективных показаний - только наличие антител у мамы? Да, чаще всего это признак наличия вируса у мамы. Но бывает, что антитела есть, а вируса - нет. Самоизлечение. 15 процентов случаев. Тут такие клиенты проскакивали. В этом случае для ребенка вообще никаких рисков.
Так что сдай сама. Если пцр все-таки в плюсе, то надо на возрасте полгодика-годик сдать ребенка кровь на антитела. Если есть, то тогда ждать до трех лет и сдать еще раз. Если опять есть, то сдавать ПЦР.
Z, не сдавать анализы боясь услышать "приговог здоровью" - не выход. Сдашь, получишь результаты, проревешься и будешь жить дальше... а может пронесет и тогда ты узнаешь, что такое счастье.
А дочка твоя имеет все шансы быть здоровой, даже если ты кормила. Я свей дочке в 10 месяцев ПЦР сделала, все отрицательно, даже антитела, хотя тоже кормила.
А знаешь как боялась, все поводы искала, чтоб не ходить, меня здесь убедили не прятать голову в песок.
Удачи.
А дочка твоя имеет все шансы быть здоровой, даже если ты кормила. Я свей дочке в 10 месяцев ПЦР сделала, все отрицательно, даже антитела, хотя тоже кормила.
А знаешь как боялась, все поводы искала, чтоб не ходить, меня здесь убедили не прятать голову в песок.
Удачи.
Насчет кормления - однозначного запрета нет. Все-таки, лишая мамкиного молока, лишаем иммунитета по всем другим направлениям. Мнения врачей расходятся, многие говорят, что кормить можно, надо только следить, чтобы трещин не было, хотя это трудно, конечно... Вариант - специальные силиконовые накладки на сосок, они позволяют впрямую с соском ребенку не контактировать, но сосок имитируют и молоко пропускают.
Аркадий, я живу далеко не в Москве, а в маленьком провинциальном городишке. У нас здесь, простите, мочу на анализ несешь, на тебя медсестры смотрят, как на прокаженную! А уж на гепС пойду сдавать, примут за конченую наркоманку, как в роддоме смотрели! Ребенка жалко, чтоб на нее другие мамаши смотрели и перешептывались, и детям своим дружить не разрешали! а вы говорите, не паникуйте!
Z, я тоже не в Москве живу, ну и что...
Год ты уже сходила с ума, сколько еще будешь? это же бесполезно.
Съезди в конце-концов в большой город и сдай анализы там в платной клинике.
Не паникуй, у твоей дочки 95!!!!% оказаться здоровой.
Удачи.
Год ты уже сходила с ума, сколько еще будешь? это же бесполезно.
Съезди в конце-концов в большой город и сдай анализы там в платной клинике.
Не паникуй, у твоей дочки 95!!!!% оказаться здоровой.
Удачи.
Эх, блин, это да. Позаботьтесь, чтобы на истории болезни большого красного клейма не было, иначе намаетесь потом с детсадиками и проч.
Хорошо бы поискать все-таки приличное медучреждение. Ну даже в небольших городках есть же платная медицина? Районная клиника - это караул. Они там про гепс мало знают, да еще плюс отношение.
Хорошо бы поискать все-таки приличное медучреждение. Ну даже в небольших городках есть же платная медицина? Районная клиника - это караул. Они там про гепс мало знают, да еще плюс отношение.
ика, а ты как узнала, что больна? как родным сказала? Я и подругам не сказала, у них тоже дети, боюсь, будут брезговать!
Я узнала во время беременности, на 5 месяце.
Сказала только мужу, а потом пришлось сказать родителям при ужасных обстоятельсвах: когда у нас в семье случилось горе, и всем нужно было сдать донорскую кровь, а я не могу... это был самый неподходящий момент еще и для этой новости, но я дождалась... так что совет ВСЕМ, если есть люди, которым однажды все равно придется сказать, то лучше выбрать момент получше, хотя такие вести всегда не кстати...
Подругам тоже не сказала, у них тоже дети, тоже боюсь того же что и ты.
Сказала только мужу, а потом пришлось сказать родителям при ужасных обстоятельсвах: когда у нас в семье случилось горе, и всем нужно было сдать донорскую кровь, а я не могу... это был самый неподходящий момент еще и для этой новости, но я дождалась... так что совет ВСЕМ, если есть люди, которым однажды все равно придется сказать, то лучше выбрать момент получше, хотя такие вести всегда не кстати...
Подругам тоже не сказала, у них тоже дети, тоже боюсь того же что и ты.
Спасибо всем за советы и участие! Хоть душу излила, а то думала от своих страхов и мыслей дурных крыша съедет!