Помогите разобраться !

Ответить
М

15 дек 2005, Чт, 11:18

Предисловие:
Был жизнерадостным человеком, болел очень редко(скажем совсем не болел)никогда не думал , что прилипнет какая- то болячка, и тут при прохождении очередной диспансеризации мне говорят Геп С, прям как вынесли приговор!!!! Врач сказал не страшно, на попей таблеточек!!! Потом погонял поздавал кровь оказался генотип 1В, Веремия более 100000!!! Через год после сдачи очередной биохимии (АЛТ был 63,8) меня положили в госпиталь, там мне хотели сделать биопсию, но не получилось (очень уж я впечатлительным оказался, сразу после наркоза сознание потерял), Организм сам наверное испугался АЛТ стал 43,2. Далее выписали сказали лечить тебя не надо, попей таблеточек и хватит с тебя! И вот пью я их курсами через каждые три месяца, и как бы лучше то не становится, начало переодичеки болеть в правом боку (почти каждый день) последний раз сдавал биохимию АЛТ был 53,6. ГепС у меня почти 3 года (это я так думаю!)
Посоветуйте, может лечится уже пора или нет! Сам то я жалкий юзер в этом! И последняя просьба кто- что знает про ЛИВОЛИН-ФОРТЕ, потому- что врач сказал пей только эти таблетки! ПОЧЕМУ? КТО ЧТО ПЬЕТ ?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНИТСЯ И ЗА ТО ЧТО ВЫСЛУШАЛИ!!!!! РАД БУДУ ЛЮБОМУ СОВЕТУ!!!!
Palych

По твоим анализам курс лечения должен назначить гепатолог. Вирус таблетками одними не убьёшь.С 1в терапия ,как минимум год , да и стоит не дёшево. Если есть возможность найди хорошего гепатолога, или инфекциониста .Лечение обычно ПегИнтроном, Пегасисом или ,если отечествеными препаратами(а это в разы дешевле) Реоферон+Рибомедил. На сайте много инфы где и как, но в первую очередь консультация ТОЛКОВОГО специалиста.
Аркадий

Вирусная нагрузка (виремия) у тебя невысокая.
Алт чуть-чуть повышен, но несущественно. Конечно, хорошо бы сделать биопсию при этом генотипе. Но в принципе, надо раз в три месяца сдавать кровь на биохимию. Если алт и аст так и колеблются в пределах 40-60, то особой беды печени вирус пока не несет. Можно с терапией не торопиться. Потому что при хорошем состоянии печени (а биопсия помолгла бы в этом убедиться) и тяжелом генотипе лечение не назначают, так как вероятный вред от лечения больше, чем вероятный эффект.
Судя по приведенным данным с терапией можно не торопиться. Но по-любому надо сходить к 2-3 разным врачам со всеми анализами, послушать РАЗНЫе мнения. Параллельно необходимо беречь печень (не помогать вирусу ее разрушать). Можно попить гепатопротекторы, какие врач назначит. (Ливолин, похоже - из этой серии)

Болит не печень. Судя по всему, ты человек мнительный, раз даже биопсию сделать не могли. А мнительные люди обычно вызывают у себя боли в правом подреберье и это есть боли желчного пузыря. печень болеть не умеет - в ней нет нервных окончаний. Болит именно желчный. Он при гепсе тоже часто страдает, но его поправить легче. Проверься на желчный (гастроэнтеролог).
Palych

ЛИВОЛИН ФОРТЕ
Международное непатентуемое название/состав: Multivitamine (Поливитамин)Р.S. По всей видимости врач, который тебе это прописал от ВГС, большой шутник. Это витамины ими вирус не убьёшь,просто печень слегка можно поддержать.
Аркадий

Значит, это даже не гепатопротектор.
Вообще, витамины, особенно комплексные, гепным рекомендуют только специальные. Потому как витаминные комплексы могут давать нагрузку на печень.
ket

люди
сдала анализ
сказали что это геппатит с слабоположительный
такое возможно,
<...>
Ответить