Биопсия

Ответить
Yuina

13 дек 2005, Вт, 10:42

Уважаемые форумчане,поделитесь впечатлениями,кто прошёл биопсию печени.Хочется подготовиться морально к этой процедуре.Кажется, что выудила из инета всю возможную инфу по лечению гепСа,используемым препаратам и их побочным эффектам ( подготовила себя к трудностям).Но вот ни слова о ощущениях при взятии биопсии....Знаю из написанного только, что кровь из пункции ничем не останавливают.А как быть с тем,что у больных хрон.гепатитом нарушена свёртываемость крови?
Аркадий

Перед биопсией обязательно берут аналих на свертываемость крови. Если низкая - биопсию не делают. Но строго говоря, свертываемость от гепса не зависит. Просто у некоторого количества людей свертываемость низкая от природы или от болезней каких. Вот это и должны выявить перед биопсией.
рыжая юльч

ток на этом форуме было минимум 20 отчетов по ощущениям биопсийным. за последние 3 года. в ПОИСК иди читай.

перед биопсией не жри аспирин он понижает свертываемость крови.
kandidat

всегда страшно, когда не пробовал. меня за неделю трясти начало... :-) страшно же всё-таки - говорят, что живот прокалывать будут... :-) вообще ничего плохого! только потом, когда лежишь уже после чуть-чуть оболит бок (как когда после зубного анастезия отходит - чуть-чуть), а к вечеру уже бегаешь! (хоть и не советуют... :-)) во время процедуры - только страшно, а мне ещё врачи нормальные попались - я вообще не почувствовал и не заметил... не бойся!!! и не бери в голову всю эту "свёртываемость". всё будет нормально!
Yuina

Спасибо,Юличь,за подсказу (обязательно запущу поиск) и за совет!
Да нет,Аркадий, согласно тырнетовской инфе - на определённой стадии развития гепСа,включается это нарушение свёртываемости.Печень,оказывается, учавствует и в этих процессах.Правда для этого она должна быть сильно повреждена.А как это узнаешь без биопсии?
Кандидат,спосибо за подмогу!Раз многие и многие ч-з это прошли и всё впорядке - уже легче и увереннее себя чувствуешь.Спасибки,дружище!
Радуюсь,прочтя этот форум, что все вы сильны духом и,идя ч-з трудности, умудряетесь поддерживать вновь "прибывших" и даже хохмить.Мой респект вам,ребята,за то, что не сдаётесь!
Майк Безухов

сделали мне тут пару дней назад биопсию. ничего. даже понравилось-экстримально и не больно:) Сам не стал покупать набор для биопсии-нет смысла. Ждём-с теперь результатов.
Helga

А я так до биопсии и не дошла. Собираюсь вторую неделю. Врач мой умотал на какой-то симпозиум в Афины :) и теперь думаю: ну когда же?
Ксения

Народ, опомнитесь, биопсию только в крайних случаях, я не понимаю, для чего и так больную печень травмировать, ведь есть узи, биохимия, я думаю этого достаточно.
Helga

Ксения, а УЗИ и биохимия фиброз показывают???
Кажись, нет.
Ксения

хельга, а что это, и для чего фиброз
Наталья ©

фиброз для цирроза)))
Аркадий

Ксения, фиброз - это поражение тканей печени. Бывает трех степеней, после третьей следует цирроз.
ika-a

А если лечение закончил и все нормально, нужно ли делать биопсию?
Врач говорит, что ее назначают, если организм на лечение не откликается.
Майк Безухов

Биопсию вообще-то желательно сделать, если есть сомнения по поводу теарпии. Лично для меня результаты будут решающими-проводить или не проводить интерферонотерапию.
ika-a

В том-то и дело, что с терапией все нормально, но может же быть, что печень разрушилась до определенной степени еще до лечения? или тогда бы лечение не пошло? Я просто не понимаю: доктор говорит, что не надо, а здесь на форуме все уверены, что анализы и УЗИ не дают 100% точности диагностики. Как быть?
Ответить