Биопсия
Уважаемые форумчане,поделитесь впечатлениями,кто прошёл биопсию печени.Хочется подготовиться морально к этой процедуре.Кажется, что выудила из инета всю возможную инфу по лечению гепСа,используемым препаратам и их побочным эффектам ( подготовила себя к трудностям).Но вот ни слова о ощущениях при взятии биопсии....Знаю из написанного только, что кровь из пункции ничем не останавливают.А как быть с тем,что у больных хрон.гепатитом нарушена свёртываемость крови?
Перед биопсией обязательно берут аналих на свертываемость крови. Если низкая - биопсию не делают. Но строго говоря, свертываемость от гепса не зависит. Просто у некоторого количества людей свертываемость низкая от природы или от болезней каких. Вот это и должны выявить перед биопсией.
ток на этом форуме было минимум 20 отчетов по ощущениям биопсийным. за последние 3 года. в ПОИСК иди читай.
перед биопсией не жри аспирин он понижает свертываемость крови.
перед биопсией не жри аспирин он понижает свертываемость крови.
всегда страшно, когда не пробовал. меня за неделю трясти начало...
страшно же всё-таки - говорят, что живот прокалывать будут...
вообще ничего плохого! только потом, когда лежишь уже после чуть-чуть оболит бок (как когда после зубного анастезия отходит - чуть-чуть), а к вечеру уже бегаешь! (хоть и не советуют...
) во время процедуры - только страшно, а мне ещё врачи нормальные попались - я вообще не почувствовал и не заметил... не бойся!!! и не бери в голову всю эту "свёртываемость". всё будет нормально!

Спасибо,Юличь,за подсказу (обязательно запущу поиск) и за совет!
Да нет,Аркадий, согласно тырнетовской инфе - на определённой стадии развития гепСа,включается это нарушение свёртываемости.Печень,оказывается, учавствует и в этих процессах.Правда для этого она должна быть сильно повреждена.А как это узнаешь без биопсии?
Кандидат,спосибо за подмогу!Раз многие и многие ч-з это прошли и всё впорядке - уже легче и увереннее себя чувствуешь.Спасибки,дружище!
Радуюсь,прочтя этот форум, что все вы сильны духом и,идя ч-з трудности, умудряетесь поддерживать вновь "прибывших" и даже хохмить.Мой респект вам,ребята,за то, что не сдаётесь!
Да нет,Аркадий, согласно тырнетовской инфе - на определённой стадии развития гепСа,включается это нарушение свёртываемости.Печень,оказывается, учавствует и в этих процессах.Правда для этого она должна быть сильно повреждена.А как это узнаешь без биопсии?
Кандидат,спосибо за подмогу!Раз многие и многие ч-з это прошли и всё впорядке - уже легче и увереннее себя чувствуешь.Спасибки,дружище!
Радуюсь,прочтя этот форум, что все вы сильны духом и,идя ч-з трудности, умудряетесь поддерживать вновь "прибывших" и даже хохмить.Мой респект вам,ребята,за то, что не сдаётесь!
сделали мне тут пару дней назад биопсию. ничего. даже понравилось-экстримально и не больно:) Сам не стал покупать набор для биопсии-нет смысла. Ждём-с теперь результатов.
А я так до биопсии и не дошла. Собираюсь вторую неделю. Врач мой умотал на какой-то симпозиум в Афины
и теперь думаю: ну когда же?

Народ, опомнитесь, биопсию только в крайних случаях, я не понимаю, для чего и так больную печень травмировать, ведь есть узи, биохимия, я думаю этого достаточно.
Ксения, фиброз - это поражение тканей печени. Бывает трех степеней, после третьей следует цирроз.
А если лечение закончил и все нормально, нужно ли делать биопсию?
Врач говорит, что ее назначают, если организм на лечение не откликается.
Врач говорит, что ее назначают, если организм на лечение не откликается.
Биопсию вообще-то желательно сделать, если есть сомнения по поводу теарпии. Лично для меня результаты будут решающими-проводить или не проводить интерферонотерапию.
В том-то и дело, что с терапией все нормально, но может же быть, что печень разрушилась до определенной степени еще до лечения? или тогда бы лечение не пошло? Я просто не понимаю: доктор говорит, что не надо, а здесь на форуме все уверены, что анализы и УЗИ не дают 100% точности диагностики. Как быть?