У меня сложилась такая ситуация.
Переспала с парнем, случилось так, что был контакт без презерватива.
А потом узнала что у него гепатит С!
Знающие люди мне сказали, что, чтобы определить заражение, требуется месяца 3!
Прошёл только 1 месяц после контакта...
Могу ли я уже сдавать анализы? Могу ли я теперь заниматься сексом спокойно, или я уже могу быть источником заражения??
Ну и... самое главное:
можно ли сейчас принять какие-то меры до окончательного заражения, чтобы его предотвратить на 100%?
Очень прошу помочь, заранее благодарна..
Подскажите пожалуйста, это важно!
Способов предотвратить заражение, тем более не зная, состоялось ли оно - нет.
Вероятность заражения невысокая - около 5%.
В данном ситуации надо ходить каждый месяц сдавать кровь на биохимию. Следить за показателями АЛТ, АСТ. Если они вдруг начали повышаться, срочно к гепатологу, наблюдаться. Если отловить вирус в острой фазе (сразу после заражения), то вылечиться довольно легко.
Спустя 6 месяцев от контакта надо сдать контрольный анализ на антитела к гепсу. Если их нет - отдыхай, пронесло. Ну, еще раз спустя 3 месяца сдашь антитела, и тогда уж точно - если не проявилось, то и нет.
Вероятность заражения невысокая - около 5%.
В данном ситуации надо ходить каждый месяц сдавать кровь на биохимию. Следить за показателями АЛТ, АСТ. Если они вдруг начали повышаться, срочно к гепатологу, наблюдаться. Если отловить вирус в острой фазе (сразу после заражения), то вылечиться довольно легко.
Спустя 6 месяцев от контакта надо сдать контрольный анализ на антитела к гепсу. Если их нет - отдыхай, пронесло. Ну, еще раз спустя 3 месяца сдашь антитела, и тогда уж точно - если не проявилось, то и нет.
Зеленоглазка, а ты на сто процентов уверена, что гепатита С у тебя не было раньше? много людей живёт и не знает об этом. А половым путём-практически не возможно, если вы не сексэкстрималы.