Женщины в интересном положении и Гепс - 2

Ksenya

13 дек 2005, Вт, 15:39

Блин, девчонки, читаю - и даже завидую. У меня после вчерашнего "нежного" осмотра проблемы мои усилились только, переживаю очень. Врач моя говорит, что у меня гематома вокруг плодного яйца, это она, скорее всего, "очищается", но типа жить будем оба (она на это рассчитывает по крайней мере).
ВВС

Ой, старсти какие, но главное что жить будут оба, Ксень я за тебя переживаю, держи связь не пропадай,
Что значит усилились проблемы, если чего то там очищается, значит вроде бы должно идти на поправку! Или я чего то недопонимаю
Ksenya

Старая кровь из гематомы, которая неделю назад образовалась, выходит. Но это вероятное предположение, точно не ясно, а узи постоянно делать нельзя - там человечек маленький-маленький, еле-еле держится, не стоит его лишний раз ультразвуком трясти.
ВВС

а почему гематома образовалась то?
Ksenya

Отслойка была,видимо. Либо когда прикреплялся чувак к стенке, из-за гормонов она сильно сокращалась и сосуды полопались. Непонятно, короче.
ВВС

он тогда еще небыл чуваком, он был зиготой
Пока, до завтра. пошла домой
Ksenya

Зигота - не зигота. Чувак - и точка. Он и сейчас-то не чувак в буквальном смысле. Главное - как ощущаешь. Все равно ж козявочка родная :-)
иришка

Я узнала о гепСе только в конце беременности,хотя до зачатия сдавали кучу анализов, чтобы ребёнок здоровым родился, но про гепатиты никто ничего не сказал. Рожала я сама,но перед родами провели профилактику "вифероном", "бетадином".Грудью кормить можно , если нет трещин.
Katushkam*

ВВС главное настраивайся на хорошее. Кесарево не так страшно как кажется, но если его делает профессионал, оно пройдет гладко и кожа ребеночка останется целой и невредимой и роженица быстро оправится.

Я наследующий день уже пыталась ходить, а через два дня была дома. Грудью до сих пор кормлю(ребенку 1,5 года) - без груди очень плохо, это старт в работе ЖКТ у ребенка. Зато ребенок у меня ни разу не болел. Хотя я была готова к тому, что если будут трещины, то буду сцеживаться, а ребенка посажу на смесь. Мне кесарево обошлось в 1600 долларов, но я не жалею, т.к. как бы роды прошли, один Бог только знает, сценарии нам не подвластны, а во время схваток еще и о ГепС беспокоится, увольте...
Katushkam*

Я разместила там рассказ http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=5990 , кому интересно почитайте.
ика

я почитала и фотки ваши посмотрела.
какой у тебя ребеночек лапочка!
всего вам самого - самого!!!
Ната

Здорово Katushkam*
иэх...все больше и больше хочу кесарево..
Оксана

О том что у меня ГепС я узнала на 7-ом месяце. Кесарево меня никто делать не заставлял. Но пришлось всетаки сделать по другой причине (12 часов не было раскрытия). Вообще ГепС не показатель для кесарева. Но грудью я не кормила, слишком разные мнения на этот счет. Ребенком рисковать не стала. Еще добавлю естественные роды всегда лучше, кесарево это всетаки полостная опреация! Хотя сама я его хорошо перенесла.
ВВС

Ой мама дорогая, посмотрела я фотки родов, мало мне не показалось, я в полном шоке. На такую картину надо быть дукаром чтобы мужа притащить. Мой мне сказал, что мол буду ждать за дверью, а я сказала, что и не хочу чтобы он там меня отвлекал от процесса, на это врачи есть
Ната

Я тоже сегодня разглядывала фотки родов..так как мне сказали,что это должно случиться скоро..у меня начала отходить пробка..
Но, что меня поразило, это обилие крови на фотографиях. Объясните,пожал, - как можно говорить о том,что риск передачи ребенку гепатита невысок,если когда его достают он в крови,хотя бы частично, к тому же он может наглотаться ею..??
...... Женщина .... лет

Ната
Натуль, он защищён немного родовой смазкой, не переживай сильно.
Хотя все мы об этом думаем!
Главное, что бы у него не было микротрещин!!!
Держись, не падай духом, проведи с мужем приятные выходные и в понедельник дуй сдаваться!!!
Там будет спокойнее, заодно с профессиональными врачами - решишь лучший, для тебя и сынули, выбор родоразрешения!

Мы держим за тебя кулаки.
Katushkam*

мне гепатолог сказал, что если кесарево делала, то и не бойся за ребенка, т.б. мне его без единого пореза принесли. Хотя я до последнего ждала родов, но шла 42-я неделя, а шейка м-ки не раскрывалась, поэтому я пошла на кесарево и не жалею. Через 3 дня я оправилась, а после естественных родов, если разрывы, еще месяц садиться больно, а то и вообще многие сидеть не могут, да и в сексе проблемы на этой почве могут быть.
Но ладно, я потерплю, а если с ребенком,тьфу, тьфу.

Хотя еще раз повторюсь, я сама хотела рожать, естественные, хорошо протекающие роды, конечно всегда лучше всяких вмешательств. Но мое мнение: ЛУЧШЕ ЛЕГКОЕ КЕСАРЕВО, ЧЕМ СЛОЖНЫЕ РОДЫ!
Ksenya

Кстати, ВВС, приглашаю тебя на тот форум, где Katushkam* разместила свой рассказ о родах. Есть там такая темка "Июлярусы и июлевны! Где вы?!" в "беременных посиделках". Я так понимаю вы тоже июльские будете. Так что присоединяйся.
ВВС

Да я видела эти посиделки. но просто почитала тогоб сего, пока не заглядывала. Сейчас работа немного привалила.
Кстати меня на 11 августа назначили рожать, ну а там уж как получится наверное
Чего то мне два дня уже так тошновато, вроде и аппетит есть, и ем все но как то тошно, подкатывает иногда так сильно. Вот блин началось...
ВВС

Да и рассказы Катюшки и некоторых других про рода почитала, меня не вдохновляет. Слава богу что мне не придется вызывать наши скорые и проходить некоторые неприятные процедуры советской медицины
Ksenya

Ну, я-то бабки заплачу заранее, и не будет никаких скорых. Я надеюсь :-)
Интересно, почему тебя на август поставили, если у тебя сейчас 4,5 недели, а у меня 5. Я себе июль насчитала. Может, и ошибаюсь где-то :-)
Врачи пока ничего про роды не говорят. Им бы на этом этапе беременность мне сохранить.
ВВС

Врач примерно посчитал и сказал, даже в карте чего то калякнул.
МЕня тошнит блин, самые ужасные выходные в своей жизни провела, провлялась на диване два дня, тошнит, ничего делать не могу, желудок как камень, да еще и поесть чего хочется а чего не знаю, начали запахи всякие раздражать, особенно если курят рядом - готова просто задушить. Хорошо что у нас вся семья не курящая...
Наталья ©

А меня токсикоз мучил примерно с 6 до 12 недель, в транспорте не могла ездить вообще, одну станцию метро, и бегом из вагона с выпучеными глазами(((( И пока я сидела вся зеленая пытаясь прийти в себя ко мне ниразу никто не подошел с предложенеием чем-нибудь помочь...да и потом, когда пузо на нос лезло место не уступали, так что я теперь когда беременную вижу в другом конце вагона экстренно пытаюсь ее усадить)))
лиля

А мне почему то уступали даже когда я совсем еще не сильно пузатая была,даже не удобно было,в основном женщины уступают!
Наталья ©

Вот именно, мало того, что женщины, так в основном еще в возрасте...мужчины и молодые девченки как правило глазки закрывали, либо к книжечку утыкались, типа...
Ответить