Неактивный хронич. геп.В

Ответить
Апрель

13 дек 2005, Вт, 01:10

Как и многие, шла на анализы, заплатила 800 рэ и думала, что напрасная трата денег. Ну не может этого у меня быть! 5 лет замужем без всяких загулов. Какой гепатит...
После первого шока от положит. маркеров отошла, умирать передумала :), сдала следующую порцию анализов. Картина такая
HBsag - положит, HBcor сумм - полож., Anti-Hbe - положит., HBeAg - отриц, ПЦР - отриц.
всякие печеночные пробы, АСТ, АЛТ в норме, только блирубин повышен. Ну и дискензия на УЗИ выявлена. Инфекционист сказал, что лечить ничего не надо, жить типа будешь, анализы как будто после длительного лечения. Но вероятность того, что вирус активируется есть. Про беременность как-то и не говорят ничего. Расскажите, товарищи по несчастью, чего от этого "счастья" ждать и как с размножением то быть. Чем опасно все это?
Ksenya

Ты заразная, но тебе вирус вреда не причиняет. Как с размножением быть - сложный вопрос. Вероятно, только кесаресо - без разговоров (слишком уж легко гепВ передается).
гаяна

Нет. Можно и без "кесарево". Только посоветоваться с ведущим геникологом, где лучше рожать. А еще лучше самой в КИБе договориться о плановых родах. Возможность заразить плод зависит от готовности организма мамы, от веса ребенка (УЗИ на последней неделе) и т.д. Врач сам скажет, что лучше. Просто "кесарево" нехорошо для детя.
Ната

Ksenya вы меня взволновали - а почему при ПЦР минусе и HBe отриц значит что заразна и можно заразить ребенка?? По каким тогда показателям риск минимальный??
Я знаю,что кесарево могут делать при гепе B, если только высокая вирусная нагрузка..
Ksenya

ПЦР для "заразности" гепВ непринципиален. Если при гепВ ПЦР минус, но при этом, как у Апрели, HBsag - положительный, то она заразна, но вирус лично ее здоровью вреда не причиняет.
Ната

ksenya, а как же диагноз здоровое носительсвто,который ставится исходя из маркеров HBSAg +, а ПЦР и HBeAG отрицательны??
и что при таких раскладах невозможно заразить ребенка??
Sagy

"Здорового носительства" не бывает :) т. е. термин такой есть (был), но реально - у тебя геп В, ты можешь им заразить, однако твоей печени он вреда не приносит... пока... Насколько может растянуться это "пока" - "это науке не известно..." (с) :)
Ната

Sagy - то есть пцр минус при гепе B вовсе не значит ,что риск во время родов меньше,чем если бы он был плюс..И плюс/минус пцр - это только для меня имеет значение??
хм,гм..
Ответить