У ребенка повышен билирубин

Ответить
Юля

19 дек 2005, Пн, 01:11

Всем привет!Я где-то полгода назад уже обращалась к вам за советом.У моего ребенка были повышены АЛТ-39 и АСТ-54.Мы лежали в больнице с вирусной инфекцией и кровь брали там.Врачи тогда ничего не сказали,а я не знала норм этих показателей.Потом мы пошли к гастроэнтерологу,она сказала,что во всех лабах нормы отличаются и сказала повторить биохимию и сдать анализ на гепатит С.Биохимия была в норме,HCV-PHK и Anti-HCV отриц.После этого еще пару раз делали биохимию-все в норме.УЗИ в норме.Но раньше на УЗИ у нас находили дискинизию желчного пузыря+перегиб желчного пузыря.Сейчас у ребенка высыпало на коже и чешется.Пошли к пидиатру,та направила к гастроэнтерологу+биохимию.Я сдала биохимию+HBSag( ребята с этого форума посоветовали).На антитела сдавать смысла нет,т.к.ребенок привит.Так вот NBSag-не обнаружен,а от биохимии я до сих пор пребываю в шоке.
Билирубин общ.-43!!!норма до 18,8
АЛТ-19 норма до 40

АСТ-36 норма до 40
Тимоловая-2,2 норма до 4
Т.е.повышен только билирубин.Позвонила пидиатру,та сказала,что это из-за проблем с желчным(желч застаивается).К гастроэнтерологу и на УЗИ попаду только в понед.,места себе не нахожу.Как вы думаете,может билирубин быть так повышен из-за дискинизии или какая-то другая причина?Ребенку 4 г.,аппетит хороший,кожа не желтая...Извините за длинное сообщение,хотелось поподробнее.Спасибо!
Аркадий

Да, билирубин может быть свидетельством нарушений в желчном и в печени, а эти нарушения могут быть взаимосвязаны. Но если алт и аст в норме, то печень, скорее всего, в порядке. Выходит, что да, признаки указывают на проблемы с желчным.
Не паникуй, это поправимо. Кроме того, у многих детишек эта проблема решается физически - с возрастом и с ростом все вытягивается и располагается правильно.
Никлас

Вообще как я посмотрю этот перегиб пости у всех.
Вообще надо так смотреть - попрринимать желчегонные, гепатопротекторы - есть эффект - значит печнь и желчный. А если таки вирусня, то эффекта не будет.
Кстати, да, желчный можно выправлять, я вот потом сделаю узи и посмотрю, как мануалка повлияла на него! :-)
Если бы в детстве были такие методики, то растущий организм при соответствующей коррекци способен справиться с проблемой.
Аркадий

Не-не, осторожнее с желчегонными. А ну как гнать начнет желчь, а она из-за кривизны стоков не будет уходить. Насколько я знаю, для желчи есть два типа препаратов - желчегонные и разжижающие. Дык вот одно при одних дисфункциях годится, а при других - противопоказано. И наборот. Надо, чтобы врач назначил.
Аватар

Если у ребенка высыпало на коже и чешется, то это может быть от много чего.
Если по тематике форума, с учетом 2-х норм билирубина, можно о холестазе говорить, например.
Повышены ли щелочная фосфатаза и ГГТП (ГГТ, ГГПФ)?

Назначают урсосан, например.
Ответить