Заражение ГепСом
Вчера была у врача, сказала, что у меня плохой анализ на ГепС, дала еще одно направление, так что в понедельник пойду сдам повторно. Вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ я могла заразится гепС, если я не колюсь (и никогда этого не делала), переливаний крови не делали, резалась ножом только в быт. условиях, чужой зуб.щеткой и др. личными предмерми не пользовалась, маникюр и косметолог тоже отпадают, с мужем уже 4 года живем? Наверняка же есть вероятность, что мой анализ с чьим-то перепутали и напугали до чертиков (в обычной гор.поликлинике)..
1. От мамы.
2. Тату.
3. Пирсинг.
4. Стоматолог.
5. От мужа (его проверяли?).
Или перепутали.
2. Тату.
3. Пирсинг.
4. Стоматолог.
5. От мужа (его проверяли?).

Или перепутали.

Волна, у тебя пока что только антитела нашли. Это еще не сам вирус. Второй анализ - ПЦР - это анализ на обнаружение самого вируса.
1. Мама не дольна, по крайней мере она мне не говорила что у нее ГепС
2. не делала
3. уши кололи уже давно и стерильно
4. у него была лет 10 назад, когда вырывали молочный зуб, так что тоже исключено
5. Единственное возможное, но сей факт он отрицает, но анализы конечно здаст для уверенности.
6. Хорошо бы, чтобы перепутали, с др. стороны они кому-то сказали что он не болен, а он на самом деле болен, тоже не весело..
2. не делала
3. уши кололи уже давно и стерильно
4. у него была лет 10 назад, когда вырывали молочный зуб, так что тоже исключено
5. Единственное возможное, но сей факт он отрицает, но анализы конечно здаст для уверенности.
6. Хорошо бы, чтобы перепутали, с др. стороны они кому-то сказали что он не болен, а он на самом деле болен, тоже не весело..
Всякое бывает.Когда узнал сам был шоке.Возможно стоматолог.Когда мы приходим в стоматологию нас что спрашивают?Не болели или не болеете всякой хренью?Не,говорим мы,нет конечно!А кто нибудь проверяет?И беда не в том что кто-то не признался,а в том что мы просто не знаем что в нас что-то живет!Вот и все!А потом думаешЬблин,ну как так!!!!Где зацепил!!!?
Аркадий, это пока только и радует, анализы пока сдам повторный на интитела и биохимию, потом еще неделю ждать..
Почитав форум и сам сайт немного успокоилась, не все так плохо, как кажется, наверное я все-таки оптимистка..
Почитав форум и сам сайт немного успокоилась, не все так плохо, как кажется, наверное я все-таки оптимистка..
Wolna писал:
> по крайней мере она мне не говорила
> кололи уже давно и стерильно
> когда вырывали молочный зуб
А что, "не говорила" - это гарантия? А "стерильность" уходырокола Вы какими реактивами проверяли? А "молочность" зуба или 10 лет давности - надежная защита?
> по крайней мере она мне не говорила
> кололи уже давно и стерильно
> когда вырывали молочный зуб
А что, "не говорила" - это гарантия? А "стерильность" уходырокола Вы какими реактивами проверяли? А "молочность" зуба или 10 лет давности - надежная защита?
Вольна, ничего никогда не исключено.
Мама сама не может знать. Чем обосновано утверждение о стерильных проколах ушей? Чем обосновано исключение стоматолога на основании того, что тебе рвали молочный зуб десять лет назад? Гепс в большинстве случаев даже на острой форме протекает без желтушности с небольим повышением температуры, а в хронической стадии ты могла бы прожить еще 10 лет и не знать о нем.
Кроме вышеперечисленных рисков, напомню про прививки в школе, про драки до крови, про ночной вампиризм в состоянии сомнамбулизма и т.д.
В вообще - вопрос "ОТКУДА - совершенно бесполезен. На него ответ ты вряд ли получишь, просто прими себя такой какая есть - хоть и в новом статусе. Кстати ПЦР сделай обязательно, если все вышеописанное на основании антител - то это по воде вилами еще писано.
Мама сама не может знать. Чем обосновано утверждение о стерильных проколах ушей? Чем обосновано исключение стоматолога на основании того, что тебе рвали молочный зуб десять лет назад? Гепс в большинстве случаев даже на острой форме протекает без желтушности с небольим повышением температуры, а в хронической стадии ты могла бы прожить еще 10 лет и не знать о нем.
Кроме вышеперечисленных рисков, напомню про прививки в школе, про драки до крови, про ночной вампиризм в состоянии сомнамбулизма и т.д.
В вообще - вопрос "ОТКУДА - совершенно бесполезен. На него ответ ты вряд ли получишь, просто прими себя такой какая есть - хоть и в новом статусе. Кстати ПЦР сделай обязательно, если все вышеописанное на основании антител - то это по воде вилами еще писано.
denis_s, спасибо, понимаю что заразится можно было где угодно и от чего угодно. О результате анализа узнала вчера вечером у гинеколога, естественно она мне направление на ПЦР не даст, надо идти к инфекционисту. В понедельник пойду, тогда же и сдам повторный на антитела чтобы исключить перепутанные пробирки.
Все, что осознала за сутки - жизнь не кончается и дети тоде будут (мне 23 г.)..
Все, что осознала за сутки - жизнь не кончается и дети тоде будут (мне 23 г.)..
Administrator, понимаю я это все, зуб рвали кстати без крови, т.к. он еле-еле держался, а я просто боялась, сама не зная чего, потом конечно были просто проверки у зубного, тоже возможный путь..
У того же гениколога (сомнительно, но мало ли).
Я на мужа ставлю или других половых партнеров.
А ПЦР можно и без инфекциониста сдать. Если в Москве живешь, поезжай на Новогиреевскую в НИИ Эпидемиологии, сдашь там анализ, а результат и по телефону узнать можно. Это быстро делается.
Я на мужа ставлю или других половых партнеров.
А ПЦР можно и без инфекциониста сдать. Если в Москве живешь, поезжай на Новогиреевскую в НИИ Эпидемиологии, сдашь там анализ, а результат и по телефону узнать можно. Это быстро делается.
Кстати, удивительно, но факт. В нашей женской консультации беременных не проверяют на ГЕПАТИТ С!!! Я офигела, когда не обнаружила направления на этот анализ. Придется за свой счет сдавать (с предыдущего раза полгода уже прошло
). На гепВ, спид, сифилис проверяют, а на гепС нет. О как!

Ksenya, м-дааа, я правда туда не по беременности пошла, просто проверка, а вона что оказалось, и самое интересное, что раньше меня никогда на него не направляли, так что сроки болезни установить оч сложно, если она вообще есть.
Живу в Москве, но до Новогиреево мне 1.5 часа из Митино переть. Сколько кстати ПЦР там стоит? Может мне дешевле в инвитро или подобную лабораторию сходить?
Живу в Москве, но до Новогиреево мне 1.5 часа из Митино переть. Сколько кстати ПЦР там стоит? Может мне дешевле в инвитро или подобную лабораторию сходить?
Сходи в инвитро или еще куда-нибудь (в любую лабораторию). Дешевле - это вряд ли, скорее, дороже, чем на Новогиреевской, но там разница рублей в 100 максимум, мне кажется, будет. А так анализ в пределах 600-700 р. стоит, если не ошибаюсь. Не обеднеешь. 

Ребят, я новенькая, ничего не понимаю!! Так антитела - еще не гепс? А что это? А ПЦР на что сдавать? Там на Новогиреевской ПЦР кач.,кол., и еще что-то.. Мы записались на прием к инфекционисту 700 руб.
Антитела - это родные клетки иммунной системы, обладающие памятью о встрече с вирусом. Но не сам вирус. Теперь надо определить, сть ли сам вирус. Для этого сдают анализ ПЦР (он же - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С).
Надо сдать кровь на ПЦР и биохимию. Желательно еще узи сделать брюшной полости. С этими анализами есть смысл идти к врачу. Без анализов идти к врачу смысла нет - заплатишь 700 рублей просто за то, что он даст напарвление на эти самые анализы, которые я описал.
Надо сдать кровь на ПЦР и биохимию. Желательно еще узи сделать брюшной полости. С этими анализами есть смысл идти к врачу. Без анализов идти к врачу смысла нет - заплатишь 700 рублей просто за то, что он даст напарвление на эти самые анализы, которые я описал.
По направлениям из районной клиники, наверное, можно и бесплатно. Но тогда поставят на учет у инфекциониста, будут нервы мотать.
В платных лабораториях это стоит 1-2 тысячи рублей.
Забыл - если есть вирус есть (ПЦР положительный), надо будет потом сдать еще анализ на генотипирование вируса - определение его конкретной породы.
Более подробно ифнормацию о цене на анализы можно посмотреть зесь: www.pcr.ru В этой же лабе можно и сдавать анализы: НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской. Они специализируются на виче и гепсе, там хорошие реактивы.
В платных лабораториях это стоит 1-2 тысячи рублей.
Забыл - если есть вирус есть (ПЦР положительный), надо будет потом сдать еще анализ на генотипирование вируса - определение его конкретной породы.
Более подробно ифнормацию о цене на анализы можно посмотреть зесь: www.pcr.ru В этой же лабе можно и сдавать анализы: НИИ Эпидемиологии на Новогиреевской. Они специализируются на виче и гепсе, там хорошие реактивы.
спасибо огромное! Если б не вы, мы бы, наверное, вообще эту кашу не заварили..
Еще вопрос про ПЦР есть к уважаемым хроникам со стажем
. Сдал этот анализ в двух средах: в клетках отрицательный а в плазме положительный. Из общения с доктором вынес только то, что Рошевские препараты это супер а все остальные кошмар. Насчет этих анализов ничего внятного не услышал
. Кто знает, а?