Хронический гепатит B

Ответить
Света 3

09 дек 2005, Пт, 01:42

Моему племяннику врачи ставят диагноз - хронический гепатит B. Ему прописали таблетки ЗЕФФЕКС. Можно ли вылечить этот Гепатит? И стоит ли принимать эти таблетки?
Света 3

Опасен ли хронический гепатит B для окружающих. Как им можно заразиться?
vlad

опасен,через ножници, слизистые и т.д...лечение попробывать стоит,хуже не будет,но и торопиться не стоит,сходите еще к 1му 2ум врачам...геп В если сам не проходит лечится очень сложно...
vlad

и что бы не рисковать,всей семьей на прививку...
neitron

Прививки + повышение санитарной культуры членов семьи. Бритвы, расчески, носовые платки и т.д. и т.п. и в обычных условиях должны быть отдельными, а в случае хр. геп. Б это особенно актуально.
Что касается лечения, то полностью избавиться от хрони не удается. Но лечится все равно надо. В частности надо внимательно следить за печенью, не нагружать антибиотиками всякими и приготовится принимать гепатопротекторы (например, "Карсил") в течение нескольких лет. Большую помощь Вам сможет оказать врач-гомеопат, главное найти хорошего, способного назначить курс лечения.
про зеффикс ничего сказать не могу.
рыжая юльч

карсил печени побоку совершенно.

гепБ хронь не лдечится.
состояние печени поддерживать терапиями типа Зеффикса, Ламивудина, Интерферонов и прочим препаратами. вирус не пропадет. но печнеь подлеченая будет.

от гепБ есть прививки. всем семейством сделать прививки и не париться.

племяннику подарите Блок презервтаитов. что б мальчик не заражал половым путем гепБ девочек.
дрянь

я ща глупости начну спрашивать:
ровно год назад, вот прям в декабре 2004 моей матери в двух различных клиниках ставят диагноз хронический гепатит БЭ, честное пионерское! меня даже по этому поводу привили от вышеуказанного (разумеется трижды). Анализы трижды подтвержали наличие вируса (декабрь-совсем хреновые, февраль, май-несколько лучше). Фактически никакого специального лечения она не проходила (ну расторопшу, овес и витаминки, диета).
Сегодня ей заявил инфекционист , что извиняйте, но ничего нема (????)
Вопрос: а что острая форма длится в течение такого срока( 6 месяцев вирус был в крови)? И разве он так лекго переносится на ногах ( о пожелтении я не упоминаю)?
Nell

Дрянь,я читала,что бывают спонтанные выздоровления у хроников,но это всего 3%(очень редко).Твоему мамику повезло.Пересдайте анализы и за шампусиком на Новый год.
дрянь

Nell? канеш, спасибо, но как то в чудеса я с юных лет маловасто верю. анализы разумеется мать будет сдавать повторно, но уже в другой больничке. Страааааанно
Nell

Не переживай,все будет хорошо! А чудеса-они бывают,особенно под Новый год.Так хочется верить!
рыжая юльч

Ничего быть Неможет : )

вируса быть не может - может быть.

а маркеры должны были поолюбому остаться от неренесеного гепБ.

берем на руки анализы на маркеры гепБ последние и смотрим (мы то знаем что инфекционистов слущать не стоит)

если HBsAg положительный , несмотря на все ПЦРы гепБ минус, то вирус есть.

если эе этот маркер отрицательный значит вируса скорее всего нет.
не считая "Окно" то есть период когда вирус пропадает сам по себе а потом так же появляется.

к чем это я.

все хорошо. сдавать аналищ на полный спектр маркеров Бэшки раз в полгода.

и радоваться
Dionis

А мона списочек на какие маркеры сдавать?
И какие гепапротекторы жевать.
neitron

Юльч, а можно вопрос, почему Карсил печени побоку?

я в свое время тока его пил, до того, как перешел на пиво :-)
neitron

Да, и еще для порядка выступлю по существу.

Значит так.
В случаях, когда заболевание продолжается более 6 месяцев, его расценивают как хронический гепатит В.

Затем.
Элиминация HBsAg и появление антител к нему является непременным условием выздоровления. Анти-HBs обнаруживается в сыворотке крови больных не сразу после исчезновения HBsAg. Период, в который не удается тестировать ни HBsAg, ни анти-HBs, называется фазой 'окна' (window period). и т.д.

Кстати по поводу какие анализы сдавать. Товарищи, вы же с ними все равно пойдете к гепатологу или инфекционисту. Зайдите к врачу и перед сдачей, он может посоветовать что именно сдать. Могу сказать, что по деньгам комплекс из нескольких анализов на геп Б способен влететь ~ в штуку рэ.
Ответить